Объясните пожалуйста в чем писк использования контролов
например зачем мне делать контрол с полями
а затем встраивать в форму е сли можно сделать все на форме
29.09.04 10:56: Перенесено модератором из '.NET GUI' — AndrewVK
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Объясните пожалуйста в чем писк использования контролов А>например зачем мне делать контрол с полями А>а затем встраивать в форму е сли можно сделать все на форме
А в чем писк выделять/объединять функциональность в отдельные классы, модули, нэймспейсы... ?
Re[2]: В чем писк
От:
Аноним
Дата:
28.09.04 08:22
Оценка:
Здравствуйте, vf, Вы писали:
vf>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Объясните пожалуйста в чем писк использования контролов А>>например зачем мне делать контрол с полями А>>а затем встраивать в форму е сли можно сделать все на форме
vf>А в чем писк выделять/объединять функциональность в отдельные классы, модули, нэймспейсы... ?
Не будем о высоком меня интересует
я сделал форму и обработку с полями ввода например платежки и потом вызываю
ее из главной формы как жочернюю
а с контролом мне надо сделать контрол потом форму обработку
и т.д. тогда зачем мне делать контрол если проще сделать дочернюю форму ???
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>я сделал форму и обработку с полями ввода например платежки и потом вызываю А>ее из главной формы как жочернюю А>а с контролом мне надо сделать контрол потом форму обработку А>и т.д. тогда зачем мне делать контрол если проще сделать дочернюю форму ???
Если не предполагается многократное использование контрола в разных формах, то и смысла нет.
А ежели имеет место куча форм, в которых так или иначе надо редактировать/просматривать платежку?
А ежели хочу редактор платежки (сиречь, всю кучу едитов, листбоксов, etc.) бросить на TabPage?
... << RSDN@Home 1.1.4 >>
WBR, Chaka
Re[4]: В чем писк
От:
Аноним
Дата:
28.09.04 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Chaka, Вы писали:
C>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>я сделал форму и обработку с полями ввода например платежки и потом вызываю А>>ее из главной формы как жочернюю А>>а с контролом мне надо сделать контрол потом форму обработку А>>и т.д. тогда зачем мне делать контрол если проще сделать дочернюю форму ???
C>Если не предполагается многократное использование контрола в разных формах, то и смысла нет.
C>А ежели имеет место куча форм, в которых так или иначе надо редактировать/просматривать платежку? C>А ежели хочу редактор платежки (сиречь, всю кучу едитов, листбоксов, etc.) бросить на TabPage?
Если не предполагается многократное использование контрола в разных формах
Вот здесь тонкая грань смысл в том что в разных формах приходится
делать иногда теже поля только может не все и не в той последовательности и снова обработку
а с контролом уже не так, зато и визуально не то. так как быть с показом не всех элементов ???
Re[3]: В чем писк
От:
Аноним
Дата:
28.09.04 08:45
Оценка:
code reuse!?
"Надежда умирает последней!" — сказала Вера и пристрелила Любовь...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Chaka, Вы писали: А>а с контролом уже не так, зато и визуально не то. так как быть с показом не всех элементов ???
Ну,например, реализовать свойства, отвечающие за видимость/невидимость/прочее_поведение элементов управления.
типа ReceiverMFOVisible
В зависимости от значения определенных нами свойств показываем элемент управления/не показываем элемент управления/меняем валидацию данных/etc.
Типа
class MySuperPaymentEditorForm: PaymentEditorForm
{
///
}
Так?
Замечательно. Хочу редактор платежки на TabControl. Каким боком я туда прикручу PaymentEditorForm, являющийся формой?
... << RSDN@Home 1.1.4 >>
WBR, Chaka
Re[4]: В чем писк
От:
Аноним
Дата:
28.09.04 09:22
Оценка:
незачем скрещивать слона с носорогом...
возможность и качество реюзинга зависит от мастерства и опыта... преимущества от повторного использования вполне очивидны, вопрос в том насколько качественно ( с точки зрения reuse ) контрол спроектирован...
"Надежда умирает последней!" — сказала Вера и пристрелила Любовь...
Здравствуйте, elcolex, Вы писали:
E>незачем скрещивать слона с носорогом...
Незачем И не пытаюсь.
E>возможность и качество реюзинга зависит от мастерства и опыта... преимущества от повторного использования вполне очивидны, вопрос в том насколько качественно ( с точки зрения reuse ) контрол спроектирован...
Здравствуйте, LM, Вы писали:
LM>простите за личный вопрос, но у Вас русский — не родной язык?
А самое интересное, что на основе вопроса вообще завязалась какая-то дискуссия
Re: В чем писк
От:
Аноним
Дата:
28.09.04 20:06
Оценка:
А>Объясните пожалуйста в чем писк использования контролов А>например зачем мне делать контрол с полями А>а затем встраивать в форму е сли можно сделать все на форме
Инкапсуляция. См. в учебниках о её преимуществах.
--Юрий
В чем писк
От:
Аноним
Дата:
28.09.04 20:35
Оценка:
е сли можно сделать все на форме
Пример из жизни: пусть на нас навесили написание проекта средней "тяжести" то бишь сложности. Он вообще-то реализуется на единственной форме с 3-мя о-очень навороченными(по наполнению) закладками. Все контролы на всех закладках уникальны, никакого реюзинга в перспективе не видно. Вы радостно начинаете все писать в файле Form1.cs. Когда размер файла зашкалит килобайт за 250 вы начинаете задумываться на сакральным смыслом фразы "разделяй и властвуй".
А>е сли можно сделать все на форме А> А>Пример из жизни: пусть на нас навесили написание проекта средней "тяжести" то бишь сложности. Он вообще-то реализуется на единственной форме с 3-мя о-очень навороченными(по наполнению) закладками. Все контролы на всех закладках уникальны, никакого реюзинга в перспективе не видно. Вы радостно начинаете все писать в файле Form1.cs. Когда размер файла зашкалит килобайт за 250 вы начинаете задумываться на сакральным смыслом фразы "разделяй и властвуй".
А>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru А>ссылка на оригинальное сообщение
Язык русский но использую английский (я имею ввиду инструменты)
Что касается контролов то вопрос с визуализацией (VISIBLE or ENABLE свойства) то если некоторые спрятать то будет
растояние между ними. Ладно я склоняюсь к использованию контролов
у меня возникла ситуация с главной формой и разными наворотами Dock panel'и splittor's и т.д.
раньше было просто я делал меню и вызывал форму передав туда нужные параметры
а в форме делал обработку данных
здесь задача усложнилась
надо сделать как бы все в одном окне разные гриды формы и т.д.
и обработку нажатия в тоолбаре и меню вот здесь блин я приехал так как надо делать межоконное взаимодействие
а как не знаю то есть надо чтобы дочерняя форма знала что нажато на главной
а главная знала дал какой нажато на тоолбаре кнопка
пример одна кнопка добавить а вот дествие добавить разное для разных форм
раньше я делал кнопку добавить на каждой форме а сейчас это не катит
я так понимаю что-то типа ActionList или ActionManager делать
тоже вопрос как ???
Напримеер возьмем информацию о паспорте человека (или лубуюругую достаочно стабильную структуру данных). Там будет 4 поля: серия, номер. дата, кем выдан. Последнее поуму делать ссылкой на справочник. А вот теперь представь что тебе информацию о паспорте надо вводить в десятке диалогов. Если не ленивый (читай у "меня есть лишнее время") то рисуй эти 4 TextBox'a и 4 Lable'ы. На забудть указать откуда поле "Подразделение УВД" будет брать данные. А если бы был контрол, то влепил его и все.
Про вариант ввода данных в отдельном диалоговом окне: это выход, но не всегда оправданный.
ЗЫ. Если испольвоть определенный набор контролов надо часто (например LabledEdit (окошко редактирования с надписью рядом) из Дельфи наглядный пример), то вперед их совать в наборы контролов (в Дельфи были TFrame — очень удобная вещь).