Защита CD от копирования
От: dimzel  
Дата: 27.08.04 10:01
Оценка:
Здравствуйте все!!!

возник вопрос как защитить CD от копирования в первом приближении (хотя бы чтобы нельзя было скопировать Easy CD или Neuro)

В форуме нашел несколько вариантов — но возникли вопросы по технологии реализации данных подходов
например предлагается использовать испорченный файл который при копировании будет давать ошибку чтения при копировании — но как первый раз записать этот файл на первый легальный диск?

Заранее спасибо
Дмитрий
Re: Защита CD от копирования
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 27.08.04 10:50
Оценка:
Здравствуйте, dimzel, Вы писали:

D>В форуме нашел несколько вариантов — но возникли вопросы по технологии реализации данных подходов

D>например предлагается использовать испорченный файл который при копировании будет давать ошибку чтения при копировании — но как первый раз записать этот файл на первый легальный диск?

Если подразумевается массовое распостранение, обратись к производителям защиты типа StarForce итд.. У них это дело отлажено.
Re[2]: Защита CD от копирования
Дата: 27.08.04 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, dimzel, Вы писали:

D>>В форуме нашел несколько вариантов — но возникли вопросы по технологии реализации данных подходов

D>>например предлагается использовать испорченный файл который при копировании будет давать ошибку чтения при копировании — но как первый раз записать этот файл на первый легальный диск?

D>Если подразумевается массовое распостранение, обратись к производителям защиты типа StarForce итд.. У них это дело отлажено.

в том то и вопрос что нет — и надо такое простенькое решение на первое время
Re[3]: Защита CD от копирования
Дата: 27.08.04 14:08
Оценка: +1

D>>Если подразумевается массовое распостранение, обратись к производителям защиты типа StarForce итд.. У них это дело отлажено.

D>в том то и вопрос что нет — и надо такое простенькое решение на первое время

Ну мы и десяток дисков так защищали, когда заказчики просили. Более дешёвых способов не знаю. В любом случае защита она как замок — защищает лишь от хорошего человека..
От: Влaдимир Россия  
Дата: 30.08.04 10:52
Оценка: 1 (1)

D>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>Здравствуйте, dimzel, Вы писали:

D>>>В форуме нашел несколько вариантов — но возникли вопросы по технологии реализации данных подходов

D>>>например предлагается использовать испорченный файл который при копировании будет давать ошибку чтения при копировании — но как первый раз записать этот файл на первый легальный диск?

D>>Если подразумевается массовое распостранение, обратись к производителям защиты типа StarForce итд.. У них это дело отлажено.

D>в том то и вопрос что нет — и надо такое простенькое решение на первое время

Тогда можно сделать например так: записать какой нить файлец (по больше). в этом месте сделать дырочку гвоздиком на диске, считать
тот диск на беды. и в прогу в монтировать определение бедов. прогу дописать на CD. таким образом, это exe Будет работать только с этим диском. Думаю, сделать подобную дырочку на другом диске не получится.
Re[4]: Защита CD от копирования
От: vi_k  
Дата: 06.09.04 00:47
Здравствуйте, Влaдимир, Вы писали:

В>Тогда можно сделать например так: записать какой нить файлец (по больше). в этом месте сделать дырочку гвоздиком на диске, считать

В>тот диск на беды. и в прогу в монтировать определение бедов. прогу дописать на CD. таким образом, это exe Будет работать только с этим диском. Думаю, сделать подобную дырочку на другом диске не получится.

Угу, когда этот диск с "дырочкой" разнесет по стенкам 52 скоросного DVD/RW...сазу станет понятно, что диск был лицензионным.
А вообще против эмулятора это(царапины и проч.) не поможет, тот же SF1/2 все хитрее делает, но и его обманывают.
He said that that "that" that that man used was incorrect.
Re[5]: Защита CD от копирования
Дата: 08.09.04 12:49
Оценка:
Здравствуйте, vi_k, Вы писали:

_>Здравствуйте, Влaдимир, Вы писали:

В>>Тогда можно сделать например так: записать какой нить файлец (по больше). в этом месте сделать дырочку гвоздиком на диске, считать

В>>тот диск на беды. и в прогу в монтировать определение бедов. прогу дописать на CD. таким образом, это exe Будет работать только с этим диском. Думаю, сделать подобную дырочку на другом диске не получится.

_>Угу, когда этот диск с "дырочкой" разнесет по стенкам 52 скоросного DVD/RW...сазу станет понятно, что диск был лицензионным.

_>А вообще против эмулятора это(царапины и проч.) не поможет, тот же SF1/2 все хитрее делает, но и его обманывают.

те никаких других способов кроме StarForce нету?
Дата: 08.09.04 15:39
Оценка:

D>возник вопрос как защитить CD от копирования в первом приближении (хотя бы чтобы нельзя было скопировать Easy CD или Neuro)

D>В форуме нашел несколько вариантов — но возникли вопросы по технологии реализации данных подходов

D>например предлагается использовать испорченный файл который при копировании будет давать ошибку чтения при копировании — но как первый раз записать этот файл на первый легальный диск?

Ещё я слышал про одну несложную систему.
Делают образ диска (ИСО) больше чем сам диск. Затем под конец диска запись насильно прерывают. Не знаю уж, как там диск финализируется.. В программке проверяют наличие таких недописанных мест.
Неро такие диски не пишет, но для эмуляторов и слепых копировальщиков, я думаю, проблем не будет такой диск скопировать..

Имхо, дешевле отдать делать специалистам..
Re[2]: Защита CD от копирования
От: Alex-AKF  
Дата: 08.09.04 15:42
Оценка:
> Ещё я слышал про одну несложную систему.
> Делают образ диска (ИСО) больше чем сам диск. Затем под конец диска
> запись насильно прерывают. Не знаю уж, как там диск финализируется.. В
> программке проверяют наличие таких недописанных мест.
> Неро такие диски не пишет, но для эмуляторов и слепых копировальщиков, я
> думаю, проблем не будет такой диск скопировать..
>
> Имхо, дешевле отдать делать специалистам..

Даю справку — диски пушут только в домашних условиях — ибо это ОЧЕНЬ
дорого. То, что мы все покупаем в ларьке изготавливают штамповкой. Пресс с
помощью матрицы лепит новые и новые диски. Этот способ более технологичен.
Кроме того, термины "прерывают запись", "финализируют" и пр к чему мы
привыкли к писалках не имеют смысла при штамповке.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Дата: 08.09.04 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Alex-AKF, Вы писали:

AA>Даю справку — диски пушут только в домашних условиях — ибо это ОЧЕНЬ

AA>дорого. То, что мы все покупаем в ларьке изготавливают штамповкой. Пресс с
AA>помощью матрицы лепит новые и новые диски. Этот способ более технологичен.
AA>Кроме того, термины "прерывают запись", "финализируют" и пр к чему мы
AA>привыкли к писалках не имеют смысла при штамповке.

Дык.. вроде вопрос и ставился — как это сделать в условиях, приближонных к домашним или я чего-то не понял?
От: aka50 Россия  
Дата: 08.09.04 20:20
Оценка:

D>Здравствуйте все!!!

D>возник вопрос как защитить CD от копирования в первом приближении (хотя бы чтобы нельзя было скопировать Easy CD или Neuro)

Еще в тему http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=717409&flat=0
Автор: Dj.ValDen
Дата: 13.07.04

Тут большой списочек защит и общий принцип работы. Для некоторых
описано более подробно.
http://www.cdmediaworld.com/hardware/cdrom/cd_protections.shtml

Там же приведено, как сделать backup с таких дисков...

http://www.star-force.ru/index.phtml?category=184&type=5

или вот так

http://www.holgerbeisheim.de/25.html

или вот так

How does LaserLock work?
http://www.laserlock.com/products-faq.htm

LaserLock consists of the following successful combination:
Sophisticated Code Encryption software
Physical Signature on CD, made during a unique and special glass-mastering process
State-of-the-Art Debug Prevention software engineering embedded in the s/w code
LaserLock uses its own proprietary tools to inject the LaserLock code into the executable. During the "injection" process the executable is encrypted. The LaserLock code that searches for the LaserLock physical signature on the CD, is protected by several layers of debug prevention code, making reverse engineering practically impossible. The physical signature is unique for every application that is being protected and is made through special glass mastering process.

Т.е. практически всегда используется "special glass mastering process".
Re[6]: Защита CD от копирования
От: vi_k  
Дата: 09.09.04 02:01
Оценка:

D>Здравствуйте, vi_k, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Влaдимир, Вы писали:

В>>>Тогда можно сделать например так: записать какой нить файлец (по больше). в этом месте сделать дырочку гвоздиком на диске, считать

В>>>тот диск на беды. и в прогу в монтировать определение бедов. прогу дописать на CD. таким образом, это exe Будет работать только с этим диском. Думаю, сделать подобную дырочку на другом диске не получится.

_>>Угу, когда этот диск с "дырочкой" разнесет по стенкам 52 скоросного DVD/RW...сазу станет понятно, что диск был лицензионным.

_>>А вообще против эмулятора это(царапины и проч.) не поможет, тот же SF1/2 все хитрее делает, но и его обманывают.

D>те никаких других способов кроме StarForce нету?

1. Сделать за пару часов простенькую криптопривязку к ПК — если программа никому не нужная, ломать ее не будут. Если нужная, и starforce не поможет.
2. Защитить диски старфорсом и поставлять програмно-аппаратное решение: CDROM + CD с программой, поскольку этот старфорс иногда не определяет родные диски на CDROM и часто на CDRW, DVD приводах. Готовиться к решению множества проблем и переодическому возврату денег.
3. Уважать своего пользователя — НЕ защищать диски. Давать им рег. карточку и поддержку, хотя бы по email. Делать бонусы и скидки, имплементировать запрошенные ими фичи.
He said that that "that" that that man used was incorrect.
Re[7]: Защита CD от копирования
От: mishaa Россия http://kmmbvnr.livejournal.com
Дата: 11.10.04 05:26
Оценка:
А у СD нет случайно какого-нибудь уникального серийного номера который можно прочитать программно?
Тогда же все проше — в прогу намертво вшивается серийник и она начинает работать только с этим диском.

Разлочивается тоже в принципе без особых проблем. но все же...
-- Главное про деструктор копирования не забыть --
Re[8]: Защита CD от копирования
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 11.10.04 10:12
Здравствуйте, mishaa, Вы писали:

M>Тогда же все проше — в прогу намертво вшивается серийник и она начинает работать только с этим диском.

Или его образом. Сейчас даже у ленивых стоит какой-нить эмулятор CD/DVD.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
От: GlebZ Россия  
Дата: 11.10.04 12:33
Оценка: 1 (1)

Рассказываю историю.
В счастливые стародавние времена MS DOS, я поставил себе такую-же задачу, но только для дискет. Прочитал соответствующую литературу, продумал программу и написал на ассемблере прогу. Дискета могла читаться только из самой программы, нестандартное форматирование, diskcopy не работал. Чудненько. Перед тем, как запустить основную программу к пользователям, подошел ко мне один друг, и спросил: "А FDA тоже не копирует?". Оказалось, что я единственный человек который не имел эту утилитку у себя на диске. При первом приближении, оказалось что копирует. После этого, в течении продолжительного времени, я пытался обмануть эту утилку. Остановка мотора дисковода, запись между секторами — все копировалось. В данной борьбе, победила утилита. В результате, потратил большое кол-во времени, на работу которая никому не нужна.
Отсюда 2 морали:
1. Если кто-то что-то сделал, другой завсегда сломать может.
2. Защищай не то на чем хранится, а то что нуждается в защите.
Решил тогда просто привязывать к компу по (уже не помню каким) параметрам.

С уважением, Gleb.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.