Re: Architecture design by committee
От: Osaka  
Дата: 04.07.20 22:54
Оценка:
G>Столкнулся с интересной проблемой. В мою бытность в России и США, за дизайн архитектуры и его поддержание с развитием системы всегда отвечал один человек. Его могли делать разные люди, но в конечном итоге согласовывали его с "генеральным конструктором системы". Я до сих пор помню как мой шеф сказал мне: "у нас тут не демократия".
Это, вероятно, в мелких компаниях. В больших обычно лоскутная автоматизация, и зоопарк систем, созданных/купленных разными командами в разное время. Потому что старые команды разбредаются, а на новое всё разом не переведёшь.

G>*Кто-нибудь видел реально работающие компании где без жесткой технической политики удается простроить жизнеспособные большие технические системы? То есть вот этот дизайн архитектуры комитетом работает?*

https://ru.wikipedia.org/wiki/Артель

Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колёс, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист»: у неё уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 1950-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила её три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944 году, сразу после освобождения Гатчины, делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, а к началу 1950-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы.

В блокадном Ленинграде выпуском автоматов Судаева (ППС) занимались артели, которые располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием.

В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) постановлением дали указание начальникам меньше вмешиваться в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промысловой кооперацией на всех уровнях. На два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием. Единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше чем на 10—13 %

Отредактировано 04.07.2020 22:58 Osaka . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.