Аггрегатор. Как называется паттерн?
От: Sharov Россия  
Дата: 13.05.19 16:23
Оценка:
Здравтсвуйте.


Нужно что-то типа такого:

internal class Entity
{
}

internal class EntityAggregator:Entity
{
   private IEnumerable<Entity> SourceItems { get;set;}

    internal static EntityAggregator Build(IEnumerable<Entity> items)
    {
        var temp = new EntityAggregator();
        temp.SourceItems  = items;
        return temp;        
    }

}


(Аггрегатор, вероятно, не самое удачное слово или термин здесь...)
Существует ли подобный паттерн (типа декоратора, но не поведение а структура), который бы аггрегировал некий тип, т.е. по сути был бы контейнером для коллекции типа Entity, и в то же время мимикрировал бы сам ентот тип Entity?

Точно что-то подобное есть и я видел, но вспомнить не могу...
Кодом людям нужно помогать!
Re: Аггрегатор. Как называется паттерн?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 13.05.19 16:30
Оценка:
S>(Аггрегатор, вероятно, не самое удачное слово или термин здесь...)
S>Существует ли подобный паттерн (типа декоратора, но не поведение а структура), который бы аггрегировал некий тип, т.е. по сути был бы контейнером для коллекции типа Entity, и в то же время мимикрировал бы сам ентот тип Entity?
S>Точно что-то подобное есть и я видел, но вспомнить не могу...
Команда и макрокоманда?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Аггрегатор. Как называется паттерн?
От: Qulac Россия  
Дата: 13.05.19 16:38
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравтсвуйте.



S>Нужно что-то типа такого:


S>
S>internal class Entity
S>{
S>}

S>internal class EntityAggregator:Entity
S>{
S>   private IEnumerable<Entity> SourceItems { get;set;}

S>    internal static EntityAggregator Build(IEnumerable<Entity> items)
S>    {
S>        var temp = new EntityAggregator();
S>        temp.SourceItems  = items;
S>        return temp;        
S>    }

S>}
S>


S>(Аггрегатор, вероятно, не самое удачное слово или термин здесь...)

S>Существует ли подобный паттерн (типа декоратора, но не поведение а структура), который бы аггрегировал некий тип, т.е. по сути был бы контейнером для коллекции типа Entity, и в то же время мимикрировал бы сам ентот тип Entity?

S>Точно что-то подобное есть и я видел, но вспомнить не могу...


Компоновщик?
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[2]: Аггрегатор. Как называется паттерн?
От: Sharov Россия  
Дата: 13.05.19 16:39
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

S>>Точно что-то подобное есть и я видел, но вспомнить не могу...

LVV>Команда и макрокоманда?

Ну не совсем то, паттерн команда сюда не подходит. Тут именно структурный паттерн


(Загуглил "структурный паттерн" и нашел что надо — composite. Он то мне и нужен!)
Кодом людям нужно помогать!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.