Re: Framework Design
От: _vovin http://www.pragmatic-architect.com
Дата: 23.06.04 09:02
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Михаил Чащин, Вы писали:

МЧ>Статья:



МЧ>Авторы:

МЧ> Михаил Чащин

МЧ>Аннотация:

МЧ>Что такое framework? Кто их пишет и кто использует? Что нужно знать и уметь, чтобы написать framework? В данной статье вы найдёте ответы на эти и другие вопросы. Рассматриваются также особенности проектирования и реализации framework на примере графической системы.

Для начала – как бы мы не пытались мы никогда не сможем добиться абсолютно идентичной функциональности приложения в Windows и Web. Наипростейшим примером может служить вывод сообщения пользователю. В Windows вы будете писать что-то вроде:
C# code

MessageBox.Show("Hello");


Строго говоря такая проблема успешно разрашается. Но только в языках, поддерживающих Continuation-Passing Style. Более того, существует ряд framework-ов с поддержкой подобной линейной структуры для web applications.

Наиболее успешно развивающимся из них является Seaside:
http://www.beta4.com/seaside2/

Там можно делать что-то подобное:
| user value1 value2 |
[user isNil]
  whileTrue: [user := self call: LoginPage new].
value1 := self call: WizardPage1 new.
value2 := self call: WizardPage2 new.


В данном примере вызывается страничка login, покуда не будет введено корректное имя пользователя. Потом показываются две страницы, на каждой из которых вводится одно значение.
Естественно, возможно и более сложные схемы с многими полями и событиями по нажатию кнопок.

Здесь можно посмотреть как просто реализуется калькулятор:
http://homepage.mac.com/svc/ADayAtTheBeach/

--

Владимир.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.