необходима отчетная система
От: ironwit Украина  
Дата: 07.06.04 11:47
Оценка: :)
Значит, ситуация такова.
Предприятие, в нем есть очень много отчетных форм (обычно excel), необходимо все отчетный формы "оцифровать". То есть, необходимо данные хранить в БД, юзерам давать возможность вводить те данные, которые касаются только их, руководителям видеть у себя полную информацию с возможностью анализа (диаграммы, схемы, сегодня <--> вчера <--> прошлый год).
Само собой, этих форм немеренно, и их количество не собирается уменьшатся, поэтому кодировать каждую нет смысла. Необходимо создать какой то глобальный модуль.
Может ли кто чего посоветовать? Аналоги, статьи...
Разрабатываться будет на Delphi, БД скорее всего mysql, хотя это не принцпиально, так как я сам и постановщик и руководитель проекта.

Спасибо.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re: необходима отчетная система
От: Chris Россия  
Дата: 09.06.04 09:46
Оценка:
Здравствуйте, ironwit,

вот здесь кое-что есть
http://rsdn.ru/article/patterns/patterns.xml
Автор(ы): Беркович Вадим, Чудин Андрей
Дата: 09.04.2003
Практически во всех проектах можно встретить те или иные паттерны проектирования. Но далеко не часто они обозначены разработчиками. Проект, в котором явно обозначены все использованные паттерны, удобнее для понимания и более управляем. Можно сказать, что описание проекта в терминах паттернов добавляет новые метаданные о проекте. Если мы считаем, что данный класс реализует паттерн "итератор", мы сразу получаем представление об его интерфейсе и роли. Если же изначально весь проект реализован с использованием паттернов, то управление проектом упрощается. Обобщение удачных решений конкретных задач в паттерны и использование их в последующих проектах существенно ускоряет процесс разработки. А код становится более понятным и элегантным, и им можно будет воспользоваться повторно.
Re: необходима отчетная система
От: GuinPin  
Дата: 09.06.04 20:45
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Значит, ситуация такова.

I> Предприятие, в нем есть очень много отчетных форм (обычно excel), необходимо все отчетный формы "оцифровать". То есть, необходимо данные хранить в БД, юзерам давать возможность вводить те данные, которые касаются только их, руководителям видеть у себя полную информацию с возможностью анализа (диаграммы, схемы, сегодня <--> вчера <--> прошлый год).
I> Само собой, этих форм немеренно, и их количество не собирается уменьшатся, поэтому кодировать каждую нет смысла. Необходимо создать какой то глобальный модуль.

OLAP?


I> Разрабатываться будет на Delphi, БД скорее всего mysql, хотя это не принцпиально, так как я сам и постановщик и руководитель проекта.


Есть на самом деле. Во-первых глюк с потреблением памяти. Как ни крути, но 300 метров под маленькую БД, это слишком дофига. Во-вторых, медленно. По сравнению с MS SQL очень медленно. После перевода базы на MS SQL скорость обработки данных возросла примерно на порядок.
Вот так вот.
С уважением, Сошников Иван
Re[2]: необходима отчетная система
От: hrg Россия  
Дата: 10.06.04 05:06
Оценка:
GuinPin -> "Re: необходима отчетная система" :

I>> Разрабатываться будет на Delphi, БД скорее всего mysql, хотя это не

I>> принцпиально, так как я сам и постановщик и руководитель проекта.

G> Есть на самом деле. Во-первых глюк с потреблением памяти. Как ни

G> крути, но 300 метров под маленькую БД, это слишком дофига. Во-вторых,

Ну да, рассказывай сказки. Во первых, этот баг давно пофиксили, а
во-вторых — все таки читать доки — оно того, полезно, развивает. Там описаны
всякие интересные ключики, хотя конечно их придется править в конфиге
ручками, после Enterprise Manager'a оно конечно ломать будет.

G> медленно. По сравнению с MS SQL очень медленно. После перевода базы

G> на MS SQL скорость обработки данных возросла примерно на порядок.
G> Вот так вот.

Ну давай примеры запроса. А то какие голословные утверждения.

ЗЫ Хотя от VARCHAR первичных ключей уже нично не спасет

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | "Сегодня с нами ты не пьешь, а
завтра Родине изменишь!"
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Re[2]: необходима отчетная система
От: ironwit Украина  
Дата: 10.06.04 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Chris, Вы писали:

C>Здравствуйте, ironwit,


C>вот здесь кое-что есть

C>http://rsdn.ru/article/patterns/patterns.xml
Автор(ы): Беркович Вадим, Чудин Андрей
Дата: 09.04.2003
Практически во всех проектах можно встретить те или иные паттерны проектирования. Но далеко не часто они обозначены разработчиками. Проект, в котором явно обозначены все использованные паттерны, удобнее для понимания и более управляем. Можно сказать, что описание проекта в терминах паттернов добавляет новые метаданные о проекте. Если мы считаем, что данный класс реализует паттерн "итератор", мы сразу получаем представление об его интерфейсе и роли. Если же изначально весь проект реализован с использованием паттернов, то управление проектом упрощается. Обобщение удачных решений конкретных задач в паттерны и использование их в последующих проектах существенно ускоряет процесс разработки. А код становится более понятным и элегантным, и им можно будет воспользоваться повторно.

спасибо, читаю.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[3]: необходима отчетная система
От: GuinPin  
Дата: 11.06.04 07:33
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:


hrg>Ну да, рассказывай сказки. Во первых, этот баг давно пофиксили, а


Да, очень давно? Я последний раз скачивал где-то с месяц назад.

hrg>во-вторых — все таки читать доки — оно того, полезно, развивает. Там описаны

hrg>всякие интересные ключики, хотя конечно их придется править в конфиге
hrg>ручками, после Enterprise Manager'a оно конечно ломать будет.

Не думаю, что будет Ломало дет 5 назад, когда линукс осваивал
А доки, да... Читать полезно. Согласен

G>> медленно. По сравнению с MS SQL очень медленно. После перевода базы

G>> на MS SQL скорость обработки данных возросла примерно на порядок.
G>> Вот так вот.

hrg>Ну давай примеры запроса. А то какие голословные утверждения.


hrg>ЗЫ Хотя от VARCHAR первичных ключей уже нично не спасет


Пример запроса: SELECT id, name, descr FROM nomen
первичный ключик id(int)
name (varchar 150)
descr (varchar 200)

На самом деле, я не совсем корректно выразился. Сравнивалось не выполнение запросов в чистом виде, а время загрузки данных в мою программу.
Приложение написано на VB .NET и единственное, что было изменено, это провайдер — было ODBC MySQL, стало SQLClient.
На старте загружается весь справочник (более 53 килозаписей). Когда перекинул провайдера на SQLClient, то сначала решил, что по тихой грусти LIMIT в запрос воткнул. Ан нет...
С уважением, Сошников Иван
Re[4]: необходима отчетная система
От: hrg Россия  
Дата: 11.06.04 08:20
Оценка:
GuinPin -> "Re[3]: необходима отчетная система" :

G hrg>> Ну давай примеры запроса. А то какие голословные утверждения.

hrg>> ЗЫ Хотя от VARCHAR первичных ключей уже нично не спасет


G> Пример запроса: SELECT id, name, descr FROM nomen первичный ключик

G> id(int)
G> name (varchar 150)
G> descr (varchar 200)

G> На самом деле, я не совсем корректно выразился. Сравнивалось не

G> выполнение запросов в чистом виде, а время загрузки данных в мою
G> программу.
G> Приложение написано на VB .NET и единственное, что было изменено, это
G> провайдер — было ODBC MySQL, стало SQLClient.
G> На старте загружается весь справочник (более 53 килозаписей). Когда
G> перекинул провайдера на SQLClient, то сначала решил, что по тихой
G> грусти LIMIT в запрос воткнул. Ан нет...

Ну тут тормоза не в БД, а ODBC реквестере. Я юзаю прямые компоненты доступа.
Летает

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | [TEAM Nemiroff борет]
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Re: необходима отчетная система
От: Аноним  
Дата: 11.06.04 14:43
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

А почему не подходит генератор отчетов типа Crystal Reports для отчетных форм?

I>Значит, ситуация такова.

I> Предприятие, в нем есть очень много отчетных форм (обычно excel), необходимо все отчетный формы "оцифровать". То есть, необходимо данные хранить в БД, юзерам давать возможность вводить те данные, которые касаются только их, руководителям видеть у себя полную информацию с возможностью анализа (диаграммы, схемы, сегодня <--> вчера <--> прошлый год).
I> Само собой, этих форм немеренно, и их количество не собирается уменьшатся, поэтому кодировать каждую нет смысла. Необходимо создать какой то глобальный модуль.
I> Может ли кто чего посоветовать? Аналоги, статьи...
I> Разрабатываться будет на Delphi, БД скорее всего mysql, хотя это не принцпиально, так как я сам и постановщик и руководитель проекта.

I> Спасибо.
Re[2]: необходима отчетная система
От: ironwit Украина  
Дата: 14.06.04 06:15
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:


А>А почему не подходит генератор отчетов типа Crystal Reports для отчетных форм?


а через него можно данные вводить в БД?
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[3]: необходима отчетная система
От: FantomGood Украина  
Дата: 14.06.04 12:12
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:


А>>А почему не подходит генератор отчетов типа Crystal Reports для отчетных форм?


I>а через него можно данные вводить в БД?

генераторы отчетов предназначенны в первую очередь для вывода информации на экран(принтер), некоторые поддерживают експорт полученных данных в различные форматы (txt, exel, word ...)
Re[4]: необходима отчетная система
От: ironwit Украина  
Дата: 15.06.04 05:43
Оценка:
Здравствуйте, FantomGood, Вы писали:

FG>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:


I>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:


А>>>А почему не подходит генератор отчетов типа Crystal Reports для отчетных форм?


I>>а через него можно данные вводить в БД?

FG>генераторы отчетов предназначенны в первую очередь для вывода информации на экран(принтер), некоторые поддерживают експорт полученных данных в различные форматы (txt, exel, word ...)
это я примерно знаю. Но в первичном сообщение было также указано что необходимо и вводить данные в БД.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[2]: необходима отчетная система
От: byur Россия http://yurybuluy.blogspot.com/
Дата: 18.06.04 15:12
Оценка:
Здравствуйте, GuinPin, Вы писали:


I>> Разрабатываться будет на Delphi, БД скорее всего mysql, хотя это не принцпиально, так как я сам и постановщик и руководитель проекта.


GP>Есть на самом деле. Во-первых глюк с потреблением памяти. Как ни крути, но 300 метров под маленькую БД, это слишком дофига. Во-вторых, медленно. По сравнению с MS SQL очень медленно. После перевода базы на MS SQL скорость обработки данных возросла примерно на порядок.

GP>Вот так вот.

Сразу и на MS SQL ... а если денег нет? Если разрабатывать на Дельфи -- то лучше выбрать в качестве СУБД бесплатный клон InterBase -- Firebird.
Re: необходима отчетная система
От: byur Россия http://yurybuluy.blogspot.com/
Дата: 18.06.04 15:16
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Значит, ситуация такова.

I> Предприятие, в нем есть очень много отчетных форм (обычно excel), необходимо все отчетный формы "оцифровать". То есть, необходимо данные хранить в БД, юзерам давать возможность вводить те данные, которые касаются только их, руководителям видеть у себя полную информацию с возможностью анализа (диаграммы, схемы, сегодня <--> вчера <--> прошлый год).
I> Само собой, этих форм немеренно, и их количество не собирается уменьшатся, поэтому кодировать каждую нет смысла. Необходимо создать какой то глобальный модуль.
I> Может ли кто чего посоветовать? Аналоги, статьи...
I> Разрабатываться будет на Delphi, БД скорее всего mysql, хотя это не принцпиально, так как я сам и постановщик и руководитель проекта.

I> Спасибо.


В формах содержаться данные ... если представить эти данные в виде объектов ... то можно попытаться использовать технологию, описанную в стстье "База данных -- хранилище объектов" (урла не помню ...) ... а отчеты -- как ни крути рисовать придется.
Re[2]: необходима отчетная система
От: ironwit Украина  
Дата: 18.06.04 15:33
Оценка:
Здравствуйте, byur, Вы писали:

B>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:


I>>Значит, ситуация такова.

I>> Предприятие, в нем есть очень много отчетных форм (обычно excel), необходимо все отчетный формы "оцифровать". То есть, необходимо данные хранить в БД, юзерам давать возможность вводить те данные, которые касаются только их, руководителям видеть у себя полную информацию с возможностью анализа (диаграммы, схемы, сегодня <--> вчера <--> прошлый год).
I>> Само собой, этих форм немеренно, и их количество не собирается уменьшатся, поэтому кодировать каждую нет смысла. Необходимо создать какой то глобальный модуль.
I>> Может ли кто чего посоветовать? Аналоги, статьи...
I>> Разрабатываться будет на Delphi, БД скорее всего mysql, хотя это не принцпиально, так как я сам и постановщик и руководитель проекта.

I>> Спасибо.


B>В формах содержаться данные ... если представить эти данные в виде объектов ... то можно попытаться использовать технологию, описанную в стстье "База данных -- хранилище объектов" (урла не помню ...) ... а отчеты -- как ни крути рисовать придется.


Уже началось реализовываться
Принцип таков. Таблица с наименованием окна ввода данных, связанная с ней таблица с описанием параметров, их типов, связанности с detail таблицами ..., таблица уже конкретно данных, в которой собственно все и хранится. Все формочки рисуются автоматом, на основе данных сидящих в БД (первых двух таблицах). Сейчас пытаюсь реализовать таким же типом и отчетную систему

Давно уже SQL пользовал ....
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.