Решил переделать одну свою старую программу. Но вот не знаю стоит ли это писать на C# (чтобы заодно потренироваться). Прога использует генетический алгоритм. Старая С-шная (С++) прога работала где-то несколько минут на 500-ом проце (AMD).
Вопрос в том, какие потенциальные проблемы могут быть со скоростью и вообще стоит ли писать такие алгоритмы на C# (да и вообще под .NET)?
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>Всем привет.
J>Решил переделать одну свою старую программу. Но вот не знаю стоит ли это писать на C# (чтобы заодно потренироваться). Прога использует генетический алгоритм. Старая С-шная (С++) прога работала где-то несколько минут на 500-ом проце (AMD).
J>Вопрос в том, какие потенциальные проблемы могут быть со скоростью и вообще стоит ли писать такие алгоритмы на C# (да и вообще под .NET)?
одну реализацию генетического алгоритма на С#, хорошую по предоставляемым параметрам управления, видел на www.codeproject.com — может взять, посмотреть. там есть много вариантов для различных задач.
но конечно шарп не будет лучше си при том же алгоритме и схеме реализации.
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>>Всем привет.
J>>Решил переделать одну свою старую программу. Но вот не знаю стоит ли это писать на C# (чтобы заодно потренироваться). Прога использует генетический алгоритм. Старая С-шная (С++) прога работала где-то несколько минут на 500-ом проце (AMD).
J>>Вопрос в том, какие потенциальные проблемы могут быть со скоростью и вообще стоит ли писать такие алгоритмы на C# (да и вообще под .NET)?
I>одну реализацию генетического алгоритма на С#, хорошую по предоставляемым параметрам управления, видел на www.codeproject.com — может взять, посмотреть. там есть много вариантов для различных задач. I>но конечно шарп не будет лучше си при том же алгоритме и схеме реализации.
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>одну реализацию генетического алгоритма на С#, хорошую по предоставляемым параметрам управления, видел на www.codeproject.com — может взять, посмотреть. там есть много вариантов для различных задач.
Да, я что-то там тоже видел. Но хочется все самому сделать (причем и на C# и на плюсах). Скорее всего буду поглядывать как это сделано у них.
I>но конечно шарп не будет лучше си при том же алгоритме и схеме реализации.
Алгоритм будет тот же, а вот реализация другая, т.к. там юзал чужую dll-ку (GeneHunter), а хочется более объектно-ориентированно. Можно было бы сделать классовую (класную ) оболочку, но интересно все самому. Вообще у меня идея (фикс ) сделать общие классы (правда пока идеи на C++ с шаблонами), чтобы потом было бы легко подстраивать под любые объекты.
J>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>одну реализацию генетического алгоритма на С#, хорошую по предоставляемым параметрам управления, видел на www.codeproject.com — может взять, посмотреть. там есть много вариантов для различных задач.
J>Да, я что-то там тоже видел. Но хочется все самому сделать (причем и на C# и на плюсах). Скорее всего буду поглядывать как это сделано у них.
I>>но конечно шарп не будет лучше си при том же алгоритме и схеме реализации.
J>Алгоритм будет тот же, а вот реализация другая, т.к. там юзал чужую dll-ку (GeneHunter), а хочется более объектно-ориентированно. Можно было бы сделать классовую (класную ) оболочку, но интересно все самому. Вообще у меня идея (фикс ) сделать общие классы (правда пока идеи на C++ с шаблонами), чтобы потом было бы легко подстраивать под любые объекты.
J>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>А результат сделаете Freeware?
J>Да сюда и выложу. Главное, чтобы время после сессии появилось.
Кстати есть у меня задачка определения является ли число простым. Но само число огромное, можно ли этот вопрос решить генетическим алгоритмом?
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Кстати есть у меня задачка определения является ли число простым. Но само число огромное, можно ли этот вопрос решить генетическим алгоритмом?
Мне кажется, что нет, т.к. в ген. алгоритме нужна целевая функция, которая показывает, насколько вид близок к идеалу. А здесь такая функция как-то не придумывается. Ты же ен можешь сказать, насколько это число простое. Оно или простое или нет.
J>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Кстати есть у меня задачка определения является ли число простым. Но само число огромное, можно ли этот вопрос решить генетическим алгоритмом?
J>Мне кажется, что нет, т.к. в ген. алгоритме нужна целевая функция, которая показывает, насколько вид близок к идеалу. А здесь такая функция как-то не придумывается. Ты же ен можешь сказать, насколько это число простое. Оно или простое или нет.
Ну а подобрать допустим коэффициенты полинома через известные простые числа?
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Я сужу по себе. По сравнению с Visual C++&(MFC|ATL) скорость разработки на C# раза в два выше
Скорость разработки чего?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Я сужу по себе. По сравнению с Visual C++&(MFC|ATL) скорость разработки на C# раза в два выше WH>Скорость разработки чего?