Re[20]: О "наивном" DI и об архитектурном бессилии
От: · Великобритания  
Дата: 30.09.16 14:32
Оценка:
Здравствуйте, IQuerist, Вы писали:

IQ>>>Плодить интерфейсы

IQ>·>Так плодит интерфейсы невежество, а не DI. В каком конкретно месте DI требует интерфейсов? Я даже уверен, что большинство IoC-фреймворков вполне могут без них обходиться.
IQ>Марк Симан невежество, не я сказал...
"Требовать" и "предлагать" — несколько разные вещи. Да, какие-то аспекты архитектуры требуют интерфейсов, но это не DI.

IQ>>>Любая, самая идеальная вещь может быть плохой там, где она лишняя.

IQ>·>Так отказывайся от ambient context. Он лишний же.
IQ>Он собственно появился по одной простой причине — сугубо синтаксическая группировка всех часто используемых сервисов. Его можно смело выкинуть и создавать все нужные сервисы с помощью new.
Хорошо, но уже лучше. Правильно, можно выкинуть. Осталось выделить все эти new в отдельный код, называемый composition root и получится DI здорового человека.

IQ>>> Вы думаете local context такой стойкий потому что разработчики ленивые? local context такой стойкий потому, что в него отлично ложатся контексты бизнес операций.

IQ>·>Нет, просто невежественные, перечитай топик — много народу тут отметилось которые вообще не знают что такое CI. Вот посмотри на код даже хорошего трудолюбивого студента — код плохой потому что у студента мало опыта и знаний, а не потому что код так лёг.
IQ>Имхо если мало знаний нефиг принимать серьезные решения.
Хм... Как мило.
Т.е. применить ambient context это несерьёзное решение:

Правильная реализация Ambient Context может оказаться непростой задачей.

а вот constructor injection это серьёзное решение:

... если есть сомнения, выберите внедрение в конструктор: вы никогда сильно не ошибетесь в этом выборе. ... Его легче понять и проще надежно реализовать, чем любой из других DI паттернов. Вы можете построить целые приложения только с одним внедрением в конструктор

IQ>>>Я не хвастаюсь. Просто раньше из этих хелперов состояли DI сервисы.

IQ>·>Так куда эта паутина зависимостей делась? Замели под коврик?
IQ>Эта паутина, в данном конкретном случае, никогда никого не интересовала (и до сих пор не интересует). Как например и clr code проекта или как sql сервер парсит запросы и т.д. В этом мире прорва вещей детали которых здесь и сейчас абсолютно не важны.
Правильно, зачем думать — прыгать надо.

IQ>·>Вот же: http://rsdn.org/forum/design/6560633.flat#6560633
Автор: ·
Дата: 22.09.16

IQ>·>Более разжёвано почитай в том талмуде, который ты показывал, но, похоже, не ещё читал. Задавай вопросы, если что-то непонятно.
IQ>·>Спасибо, что ты наконец-то решил почитать что тут пишут.
IQ> Ну вы уж совсем меня за хейтера держите. О DI читал очень давно и сперва мне показалось, что из за ада с интерфейсами никто его использовать не будет. И так я думал до тех пор, пока меня не подключили к загибавшемуся проекту где бедолага программер просто утонул в зависимостях которые сам наплодил и конечно же он понятия не имел нафига они ему нужны в ядре бизнес логики, которое нужно исключительно для 1 проекта.
Что ты читал? И где там написано, что интерфейсы обязательны?

IQ>>>Я глянул ваши ответы и не смог найти механизм, который будет в вашем случае создавать и хранить сервисы и инжектить их в клиенты.

IQ>·>Зачем хранить сервисы? Сразу создавай и связывай что как надо в composition root. Инжектятся они с помощью CI, десятый раз говорю.
IQ>Хотя бы раз назовите фреймворк, который используете.
Никакой, plain java.

IQ>В composition root регистрируются сервисы с клиентами кто их связывает?

В composition root никто не регистрируется, какие ещё сервисы-клиенты? Твой вопрос не имеет смысла, т.к.

A Composition Root is a (preferably) unique location in an application where modules are composed together.

Пример по ссылке выше, в конце сообщения.

IQ>Что такое CI (constructor injection)?

Передача зависимостей в конструктор объекта. Пример там же. Ну и в твоём талмуде.

IQ>Кто/что вам его предоставляет?

Java Language Specification.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.