Здравствуйте, ·, Вы писали:
IQ>>>>Компилятор гарантирует? Мне казалось DI работает исключительно в динамике.
IQ>>·>Если кажется — крестись, или хотя бы учебники читай. Я же уже ссылку давал на вики, читал? Где там динамика?
IQ>>Нда... а вы вообще программированием занимаетесь? "то ты смело можешь использовать любые его методы, т.к. объект уже сконструирован, компилятор гарантирует" компилятор по вашему конструирует объекты???
·>Компилятор проверяет, что вызов конструктора выполнен с правильными аргументами, обеспечивает невозможность обратиться к методам несконструированного объекта, и защищает доступ к приватным полям классов, не давая доступ к зависимостям, которых у тебя не предусмотрено. Тем самым в рантайме обеспечивает гарантию.
Вероятно вы начинали с javascript...
IQ>>·>Это далеко не единственный ответ.
IQ>>Имхо единственный, остальное — отмазы.
·>Самый главный ответ — альтернативы DI+CI хуже по многим критериям.
да никто не обещал что будет хорошо
говорили — будет еще лучше
IQ>>·>Какой конкретный вариант? Забудь множественные имплементации, не в них дело. Дело в том, что "конкретный вариант" тоже откуда-то должен взяться, у него можеть быть специфичный lifespan и у него могут быть свои зависимости.
IQ>>А вот это отличный ответ... проясняет почему разговор идет именно о сервисах. Спасибо. Конечно остается вопрос — почему в виденом мною коде где использовался DI ничего из этого не использовалось... Это конечно не к вам претензия, а к "мейнстриму".
·>Собственно моя претензия в том, что ты лишь на основании своего негативного опыта с говнопроектами в одну кучу всё свалил и раскритиковал.
Ну кто-то же должен, раз все остальные стыдливо молчат
·>Вместо того чтобы внести ясность, поделиться как же делать правильно, дискредитируешь хорошие техники всякими уничижительными словечками типа Colonoscopy Injection.
Поверьте код из за которого написан пост этого стоит. Однако как правильно вы тоже так и не сформулировали
·>И так тут сплошное невежество в "мейнстриме", а ты только усугубляешь.
Складывается у меня стойкое ощущение, что это тот "мейнстрим" порожден невежеством... (это я не на вас намекаю)