Cистемы прав доступа к объектам и их методам
От: k4Dre  
Дата: 18.05.04 15:52
Оценка:
Господа очень нуждаюсь в информации по разработке наиболее гибкой системы прав доступа к объектам и их методам. Если есть какая то документация для разработчиков по продуктам где реализованно что то подобное то буду очень благодарен за ссылки.
Re: Cистемы прав доступа к объектам и их методам
От: Mishka Норвегия  
Дата: 18.05.04 15:58
Оценка:
Здравствуйте, k4Dre, Вы писали:

D>Господа очень нуждаюсь в информации по разработке наиболее гибкой системы прав доступа к объектам и их методам. Если есть какая то документация для разработчиков по продуктам где реализованно что то подобное то буду очень благодарен за ссылки.

Прочитай про security в .NET. Там это всё сделано.
Re[2]: Cистемы прав доступа к объектам и их методам
Дата: 18.05.04 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Прочитай про security в .NET. Там это всё сделано.

Вы наверно не правильно меня поняли. Меня интересует как организовать систему доступа к тем или иным ресурсам для пользователей. Как грамотно хранить и управлять правами и привилегиями пользователей,групп итд. итп.
Re[3]: Cистемы прав доступа к объектам и их методам
От: Mishka Норвегия  
Дата: 18.05.04 16:58
Оценка:

D>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>>Прочитай про security в .NET. Там это всё сделано.

D>Вы наверно не правильно меня поняли. Меня интересует как организовать систему доступа к тем или иным ресурсам для пользователей. Как грамотно хранить и управлять правами и привилегиями пользователей,групп итд. итп.

Да не, наверно всё таки правильно
Я не настаиваю на использовании .NET, я просто хочу сказать, что тебе нужно посмотреть как там это всё организовано.
Re[4]: Cистемы прав доступа к объектам и их методам
Дата: 18.05.04 17:08
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Да не, наверно всё таки правильно

M>Я не настаиваю на использовании .NET, я просто хочу сказать, что тебе нужно посмотреть как там это всё организовано.

А есть ли какаято вводная информация (желательно на русском), что бы понять подходит мне это или нет?
Re[3]: Cистемы прав доступа к объектам и их методам
От: kly Россия  
Дата: 01.06.04 05:41
Оценка:

D>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>>Прочитай про security в .NET. Там это всё сделано.

D>Вы наверно не правильно меня поняли. Меня интересует как организовать систему доступа к тем или иным ресурсам для пользователей. Как грамотно хранить и управлять правами и привилегиями пользователей,групп итд. итп.

Попробуй LDAP. Общую информацию и дистрибутивы можно найти на www.openldap.org. Там есть все что тебе требуется. Я им успешно пользуюсь для создания/удаления пользователей, объединения их в группы и задания этим группам прав доступа к объектам.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, — недооценка изобретательности клинических идиотов.

http://www.inconteam.com
Re: Cистемы прав доступа к объектам и их методам
От: Aggtaa Россия  
Дата: 03.06.04 19:11
Оценка: 2 (1)

D>Господа очень нуждаюсь в информации по разработке наиболее гибкой системы прав доступа к объектам и их методам. Если есть какая то документация для разработчиков по продуктам где реализованно что то подобное то буду очень благодарен за ссылки.

Способов реализации безопасности множество: ролевая безопасность, агентная, безопасность на основе доверительных прав, делегационная безопасность... Все зависит от конкретного применения. Можно как-нибудь сузить определение задачи?

Лично я чаще всего использую ролевую безопасность — ее проще всего расширять и она годится как для крохотных проектов, так и для довольно больших распределенных систем. Мне очень нравится во эта статья:
Role-Based Authorization With Forms Authentication — она хоть и платформно зависима, но для начала дает неплохое представление о логике системы безопасности.

А для оценки способа реализации безопасности и нахождения сбалансированного решения можно почитать это:
From Use Cases to Role-Based Security Components — недавний римейк очень старой статьи от IBM.
A.
A.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.