Re[3]: Полезное про интерфейсы-абстракции.
От: Sinix  
Дата: 11.03.16 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Я начал с конца читать , и дочитал до интересных и уже знакомых цитат про "текучесть" абстракции + новый пассаж про технический долг. Это мне показалось интересным, плюс разумные рассуждения про выбор языка в зависимости от изменяемости интерфейсов (или как их видит автор).

Ну тут как: отдельные фразы / предложения — нестареющая классика, а вот их соединение вместе — или троллинг, или к врачу надо

S>Я не против, но для философии как-то уж примитивно. Эта статься (ее концовка) -- набор прописных истин, собранных в одном месте.

Так философия и есть раздел для высокоинтеллектуальных холиваров, архитектура ПО — чисто прикладной раздел.

S>Пассаж про безопасность я не стал выносить, ибо знаю что там не все так просто.

Там "не все так просто", там абсолютно безграмотное утверждение, построенное на омонимах. Abstraction leak и атака на побочные эффекты aka timing/acoustic/etc leak — эт несколько разные вещи.
Особенно интересно было бы поглядеть на side channel attack для qkd-каналов. Every physical implementation, угу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.