Привет!
Мы делаем некий аппарат, который управляется встроенным компьютером со стандартной Windows 7 Professional, не embedded. Аппарат оборудован touch screen-он. Предполагается, что когда пользователь войдет в систему, он получит обычный desktop на котором иконки наших программ для управления аппаратом. Поскольку установлена обычная Windows, она попадает под стандартные условия управления сетевыми администраторами организации.
В соответствии с требованиями какого-то стнадарта, но экране всегда должны быть показаны пара параметров работы аппарата. Также у пользователя должна быть возможность эти параметры изменить. Однако, как эту информацию показывать на экране и дать возможность ее отредатировать до того как пользователь вошел в систему?
Я вижу такие варианты:
1. Screen saver — это обычное приложение которое можно запустить и показывать параметры работы аппрата и дать их редактировать (да, да! screen saver может принимать и обрабатывать user input). К недостаткам можно отнести факт что screen saver запускается только через некоторое время. Если сделать это время очень коротким, например 10 секунд, тогда он будет нарушать нормальную работу пользователя — тогда придется что-то в нем придумывать чтобы это нарушение обойти, если в системе есть logged in interactive пользователь.
2. Собственный User Logon экран — появлется сразу при запуске системы и после входа в систему, больше не раздражает пользователя. Увы, я не могу найти в сети как самому написать такое приложение. Все только на то что-бы поменять картинку на экране
3. Сервис с аттрибутами user interactive запускает желанную экранную форму. Насколько я понял, такие сервисы уже не работают начиная с Windows Vista. Увы...
4. Завести специального пользователя который будет автоматически входить в систему. При старте, запустится только программа показывающие требуемые параметры. Все остальные функции будут запрещены. Это противоречит моему вопросу в subj

Также могут быть проблемы с сетевыми администраторами которые обычно запрещают автоматический logon.
Итак, вопрос к сообществу — вы встречались с такой проблемой и как вы ее решили.