1. Что лучше и почему?
2. Что чаще используется?
3. Насколько они совместимы? (Можно ли созданное в одном открыть в другом?)
4. Что лучше генерит код?
5. И что посоветуете почитать (UML vs вышеназванные IDE )?
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>Интересуют мнения
DV>1. Что лучше и почему? DV>2. Что чаще используется? DV>3. Насколько они совместимы? (Можно ли созданное в одном открыть в другом?) DV>4. Что лучше генерит код? DV>5. И что посоветуете почитать (UML vs вышеназванные IDE )?
Visio генерит код ?
1. Смотря что тебе нужно. Visio — это навороченная рисовалка всяких-разных схем. Например, проект дома, электронная схема, схема домашней странцы...
Rose — средство проектирования, т.е. снаружи та же рисовалка, но с жесткими ограничениями, и каждая схема несет весьма определенный смысл. Это и позволяет сгенерить какой-то код.
2. см 1.
3. Думаю, полностью несовместимы
4. Однозначно Rose
5. Уже ответили...
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>>Интересуют мнения
DV>>1. Что лучше и почему? DV>>2. Что чаще используется? DV>>3. Насколько они совместимы? (Можно ли созданное в одном открыть в другом?) DV>>4. Что лучше генерит код? DV>>5. И что посоветуете почитать (UML vs вышеназванные IDE )?
C>Visio генерит код ? C>1. Смотря что тебе нужно. Visio — это навороченная рисовалка всяких-разных схем. Например, проект дома, электронная схема, схема домашней странцы... C>Rose — средство проектирования, т.е. снаружи та же рисовалка, но с жесткими ограничениями, и каждая схема несет весьма определенный смысл. Это и позволяет сгенерить какой-то код. C>2. см 1. C>3. Думаю, полностью несовместимы C>4. Однозначно Rose C>5. Уже ответили...
C>Cider
Ты о MS Visio которое идёт с оффисом?
А я о том что идёт с MS Visual Studio 7.x
генерит
на с++, vb и c#
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
C>Visio генерит код ?
Да, генерит, причем достаточно неплохой. C>1. Смотря что тебе нужно. Visio — это навороченная рисовалка всяких-разных схем. Например, проект дома, электронная схема, схема домашней странцы...
Не только рисовалка. Там можно ваять Use-Case диаграммы, просто диаграммы классов,
по которым потом можно делать forward и reverse engeneering. C>Rose — средство проектирования, т.е. снаружи та же рисовалка, но с жесткими ограничениями, и каждая схема несет весьма определенный смысл. Это и позволяет сгенерить какой-то код.
см. выше C>2. см 1. C>3. Думаю, полностью несовместимы
и то и другое можно прикрутить друг к другу через XML C>4. Однозначно Rose
я бы так не говорил. Я не работал в 2003 Rational Rose, но их версия от 2000 — это не самое идеальное решение. Например для C++
единственный tool, который нормально делал engeneering был Visual C++ с поддержкой MFC. Такое чувство, что его ваял не Rational Software. C>5. Уже ответили...
Я тоже
C>Cider
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>Интересуют мнения
DV>1. Что лучше и почему?
Может и не в тему, но
по мне, так лучше Visual UML.
THE BEST. www.visualuml.com DV>2. Что чаще используется? DV>3. Насколько они совместимы? (Можно ли созданное в одном открыть в другом?) DV>4. Что лучше генерит код? DV>5. И что посоветуете почитать (UML vs вышеназванные IDE )?
Здравствуйте, MadStiv, Вы писали:
MS>Может и не в тему, но MS>по мне, так лучше Visual UML. MS>THE BEST. MS>www.visualuml.com
Скачал, покопался. Много чего есть, но много чего нету. При генерации кода ставит {} только одним способом (на разных уровнях), как настроить на другой не нашел.
При перегрузке виртуальных функций их приходится описывать заново (очень сильно не понравилось). Ну и т.д.