IBM Rational System Architect
От: Mishka Норвегия  
Дата: 25.02.14 14:28
Оценка:
Кто-нибудь пользовал subj? Поделитесь опытом, что там есть хорошего и плохого.
Re: IBM Rational System Architect
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.02.14 18:30
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Кто-нибудь пользовал subj? Поделитесь опытом, что там есть хорошего и плохого.

1. IBM
2. Rational
3. Architect
4. UML

При сочетании хотя бы двух слов из этого списка надо немедленно БЕЖАТЬ КУДА ПОДАЛЬШЕ!
Sapienti sat!
Re[2]: IBM Rational System Architect
От: __kot2  
Дата: 25.02.14 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>3. Architect
C>4. UML
C>При сочетании хотя бы двух слов из этого списка надо немедленно БЕЖАТЬ КУДА ПОДАЛЬШЕ!
да нет, я как-то два последних слова использовал в одном проекте, мне понравилось даже. правда, там руководитель был очень продвинутый чел в плане архитектуры
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 25.02.14 20:03
Оценка:

M>Кто-нибудь пользовал subj? Поделитесь опытом, что там есть хорошего и плохого.

System или Software ? Первый более древний, унаследован от Popkin Software, только под винду. Любим всякими DoDAF юзерами.

Вотрой на базе Eclipse-а + EMF/GMF, поэтому можно писать и ставить свои плагины да с API получше.

Оба варианты для мелких и средних проектов применять нет смысла. Если охота рисовать — лучше смотреть бесплатные аналоги.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: diez_p  
Дата: 26.02.14 04:03
Оценка: 6 (1)

Если просто рисовать то есть неплохой бесплатный аналог yEd
От: diez_p  
Дата: 26.02.14 04:04
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>>Кто-нибудь пользовал subj? Поделитесь опытом, что там есть хорошего и плохого.

C>1. IBM
C>2. Rational
C>3. Architect
C>4. UML

C>При сочетании хотя бы двух слов из этого списка надо немедленно БЕЖАТЬ КУДА ПОДАЛЬШЕ!

Использовал для реверс инженеринга Enterprise Architect, все ок.
Re[3]: IBM Rational System Architect
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.02.14 04:09
Оценка:
_>Использовал для реверс инженеринга Enterprise Architect, все ок.

Это совсем другой продукт. Вы пишете о Sparx Systems Enterprise Architect — это отличный австралийский софт.
А Cyberax — про софт от Rational, который и после покупки конторы IBM'ом, мягко говоря, лучше не стал. В принципе, я допускаю, что за последние 4-5 лет его могли здорово допилить и он стал юзабельным. Но по состоянию на 2000-2009 год там был страх и ужас.
От: Mishka Норвегия  
Дата: 26.02.14 09:37
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>System или Software ? Первый более древний, унаследован от Popkin Software, только под винду. Любим всякими DoDAF юзерами.

_O_>Оба варианты для мелких и средних проектов применять нет смысла. Если охота рисовать — лучше смотреть бесплатные аналоги.

Сейчас смотрим на софт для поддержки enterprise architecture для организации с 1B$ ИТ бюджетом. Из лидеров там Mega, Troux и IBM. В инете очень мало информации от опытных людей, которые использовали эти системы. Поэтому кто в курсе поделитесь личным опытом.
Re[3]: Sybase PowerDesigner - как вариант
От: VVP Россия 67524421
Дата: 26.02.14 09:47
Оценка:

M>Сейчас смотрим на софт для поддержки enterprise architecture для организации с 1B$ ИТ бюджетом. Из лидеров там Mega, Troux и IBM. В инете очень мало информации от опытных людей, которые использовали эти системы. Поэтому кто в курсе поделитесь личным опытом.

Активно использовал Sybase PowerDesigner, с версии 10.0 по версию 15.0.
Делал архитектуры предприятий; использовал для разработки ER-диаграмм и как основное средство разработки схем данных для Oracle, Postgre, MSSQL; делал сценарное проектирование (use case).
Могу сказать только положительные вещи. На текущей работе очень не хватает.
Никогда не бойся браться делать то, что делать не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник...
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 26.02.14 11:56
Оценка: 12 (1)

M>Сейчас смотрим на софт для поддержки enterprise architecture для организации с 1B$ ИТ бюджетом. Из лидеров там Mega, Troux и IBM. В инете очень мало информации от опытных людей, которые использовали эти системы. Поэтому кто в курсе поделитесь личным опытом.

Т.к я работаю в IBM то не могу критиковать продукты IBM. Думаю, намек вы поняли

Тестируйте триальные версии продуктов на стабильность и поддержку больших моделей. Обязательно проверте все на БОЛЬШИХ моделях.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.02.14 18:06
Оценка:

Берите Oracle, IBM и HP. Как раз миллионов 10-20 спокойно распилите.
Sapienti sat!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.