Кто-нибудь сталкивался с орзорами существующих Enterprise фрейворков информационного агенства Gartner? Где их можно взять. Меня интересует сравнение решений для высоконашруженных систем.
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:
H_C>Кто-нибудь сталкивался с орзорами существующих Enterprise фрейворков информационного агенства Gartner? Где их можно взять. Меня интересует сравнение решений для высоконашруженных систем.
[36] Bittler, R. Scott, and Gregg Kreizman. "Gartner Enterprise Architecture Process: Evolution 2005." October 21, 2005. Gartner ID: G00130849
[37] James, Greta A., Robert A. Handler, Anne Lapkin, and Nicholas Gall. "Gartner Enterprise Architecture Framework: Evolution 2005." October 25, 2005. Gartner ID: G00130855
H_C>Кто-нибудь сталкивался с орзорами существующих Enterprise фрейворков информационного агенства Gartner? Где их можно взять. Меня интересует сравнение решений для высоконашруженных систем.
Я сталкивался, нам раздавали материалы Гартнера на курсе интерпрайз-архитектуры. Так-то они по подписке доступны, но мне кажется они вам не нужны. Интерпрайз-архитектура не занимается разбором IT-архитектуры, она скорее специализируется по бизнес-процессам. IT-архитектура внутри неё присутствует, но скорее как монолитный кирпич. Так что вам скорее не к Гартнеру, а читать белые бумаги компаний, которые эти архитектуры применяют на практике. eBay, FB, Google, you name it.
Здравствуйте, SharePoint101, Вы писали:
SP>Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:
H_C>>Кто-нибудь сталкивался с орзорами существующих Enterprise фрейворков информационного агенства Gartner? Где их можно взять. Меня интересует сравнение решений для высоконашруженных систем.
SP>Я сталкивался, нам раздавали материалы Гартнера на курсе интерпрайз-архитектуры. Так-то они по подписке доступны, но мне кажется они вам не нужны. Интерпрайз-архитектура не занимается разбором IT-архитектуры, она скорее специализируется по бизнес-процессам. IT-архитектура внутри неё присутствует, но скорее как монолитный кирпич. Так что вам скорее не к Гартнеру, а читать белые бумаги компаний, которые эти архитектуры применяют на практике. eBay, FB, Google, you name it.
FB и Google раскрыли свою архитектуру?
Что имеется ввиду под интерпрайз-архитектурой? Мне нужно знать например, применять тут такой in-memory data storage или просто DBMS.
H_C>FB и Google раскрыли свою архитектуру?
Ну вот например https://www.facebook.com/Engineering?sk=notes
H_C>Что имеется ввиду под интерпрайз-архитектурой? Мне нужно знать например, применять тут такой in-memory data storage или просто DBMS.
Интерпрайз — архитектура предприятий, а не их IT-систем.