Gartner framework review
От: Hard_Club  
Дата: 30.01.14 15:28
Оценка:
Кто-нибудь сталкивался с орзорами существующих Enterprise фрейворков информационного агенства Gartner? Где их можно взять. Меня интересует сравнение решений для высоконашруженных систем.
Re: Gartner framework review
От: visual_wind  
Дата: 31.01.14 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>Кто-нибудь сталкивался с орзорами существующих Enterprise фрейворков информационного агенства Gartner? Где их можно взять. Меня интересует сравнение решений для высоконашруженных систем.

Обзорная статья на MSDN содержит в конце пару ссылок

[36] Bittler, R. Scott, and Gregg Kreizman. "Gartner Enterprise Architecture Process: Evolution 2005." October 21, 2005. Gartner ID: G00130849
[37] James, Greta A., Robert A. Handler, Anne Lapkin, and Nicholas Gall. "Gartner Enterprise Architecture Framework: Evolution 2005." October 25, 2005. Gartner ID: G00130855

Возможно, пригодится.
Re: Gartner framework review
От: SharePoint101  
Дата: 13.02.14 13:56
Оценка:

H_C>Кто-нибудь сталкивался с орзорами существующих Enterprise фрейворков информационного агенства Gartner? Где их можно взять. Меня интересует сравнение решений для высоконашруженных систем.

Я сталкивался, нам раздавали материалы Гартнера на курсе интерпрайз-архитектуры. Так-то они по подписке доступны, но мне кажется они вам не нужны. Интерпрайз-архитектура не занимается разбором IT-архитектуры, она скорее специализируется по бизнес-процессам. IT-архитектура внутри неё присутствует, но скорее как монолитный кирпич. Так что вам скорее не к Гартнеру, а читать белые бумаги компаний, которые эти архитектуры применяют на практике. eBay, FB, Google, you name it.
--
Илья
Re[2]: Gartner framework review
От: Hard_Club  
Дата: 13.02.14 14:05
Оценка:
Здравствуйте, SharePoint101, Вы писали:

SP>Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>>Кто-нибудь сталкивался с орзорами существующих Enterprise фрейворков информационного агенства Gartner? Где их можно взять. Меня интересует сравнение решений для высоконашруженных систем.

SP>Я сталкивался, нам раздавали материалы Гартнера на курсе интерпрайз-архитектуры. Так-то они по подписке доступны, но мне кажется они вам не нужны. Интерпрайз-архитектура не занимается разбором IT-архитектуры, она скорее специализируется по бизнес-процессам. IT-архитектура внутри неё присутствует, но скорее как монолитный кирпич. Так что вам скорее не к Гартнеру, а читать белые бумаги компаний, которые эти архитектуры применяют на практике. eBay, FB, Google, you name it.

FB и Google раскрыли свою архитектуру?

Что имеется ввиду под интерпрайз-архитектурой? Мне нужно знать например, применять тут такой in-memory data storage или просто DBMS.
Re[3]: Gartner framework review
От: SharePoint101  
Дата: 16.02.14 22:36
Оценка:

H_C>FB и Google раскрыли свою архитектуру?

Ну вот например https://www.facebook.com/Engineering?sk=notes

H_C>Что имеется ввиду под интерпрайз-архитектурой? Мне нужно знать например, применять тут такой in-memory data storage или просто DBMS.

Интерпрайз — архитектура предприятий, а не их IT-систем.
--
Илья
Re[3]: Gartner framework review
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.02.14 23:07
Оценка:

H_C>FB и Google раскрыли свою архитектуру?

Она никогда сильно секретной и не была.
Sapienti sat!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.