Планирование нагрузки (capacity planning)
От: Аноним  
Дата: 02.09.13 06:37
Оценка:
Есть jee проект в продакшине, обрабатывает много данных очень много потребляет мощностей.
Количество данных в будущем будет расти. Нужно организовать capacity research сделать course of actions for future.
На бытовом уровне мне все понятно что делать, интересует если какие-нибудь стандартные процедуры, шаблоны для отчетов, гайды?
Re: Планирование нагрузки (capacity planning)
От: diez_p  
Дата: 02.09.13 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть jee проект в продакшине, обрабатывает много данных очень много потребляет мощностей.

А>Количество данных в будущем будет расти. Нужно организовать capacity research сделать course of actions for future.
А>На бытовом уровне мне все понятно что делать, интересует если какие-нибудь стандартные процедуры, шаблоны для отчетов, гайды?

Я наверное нового ничего не скажу.
разбить проект на части, оценить узкие места и понять кто умрет раньше, если еще увеличить нагрузку. Я бы рассмотрел следующие аспекты: архитектуру, дизайн, деплоймент. Вдруг запуск второго инстанса какого-либо модуля решит проблемы на долгие долгие годы.
Re: Планирование нагрузки (capacity planning)
От: algo.dogs Россия  
Дата: 08.10.13 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть jee проект в продакшине, обрабатывает много данных очень много потребляет мощностей.

А>Количество данных в будущем будет расти. Нужно организовать capacity research сделать course of actions for future.
А>На бытовом уровне мне все понятно что делать, интересует если какие-нибудь стандартные процедуры, шаблоны для отчетов, гайды?

Можно посмотреть здесь, но это совсем базовые вещи. Еще поискать здесь, есть достаточно продвинутые статьи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.