Наша контора пишет проект, в котором участвуют 4 человека.
Возник вопрос срочно установить систему контроля версий.
(Раньше, по большому счету, удавалось каждому не выходить
за пределы своих модулей ).
Остановили свой выбор на CVS. Кто использует, поделитесь
пожалуйста своим мнением.
Предполагается, что check и merge придется делать часто.
Есть ли в CVS возможность устанавливать пользователям
права на действия с репозиторием?
Здравствуйте xab, Вы писали:
xab>Возник вопрос срочно установить систему контроля версий.
[skipped] xab>Остановили свой выбор на CVS. Кто использует, поделитесь xab>пожалуйста своим мнением.
IMHO это лучше, чем PVCS или VSS.
[skipped]
xab>Есть ли в CVS возможность устанавливать пользователям xab>права на действия с репозиторием?
Если необходимо задать доступ только для чтения, то для этого используестя файл $CVSROOT/CVSROOT/readers, в котором на каждой строке записывается имя пользователя (конечено, это будет работать, только если есть password-authenticated server).
Установил WinCvs1.3b и cvsNt1.11.1.3 сервер. Все пашет. :))
Смотрели еще одну прогу StarTeam
выглядит точно так же: сервер, клиент, похожий GUI,
несколько отличается терминология — commit зовется
check in'ом. И продается.
KA>Если необходимо задать доступ только для чтения, то для этого используестя файл $CVSROOT/CVSROOT/readers, в котором на каждой строке записывается имя пользователя (конечено, это будет работать, только если есть password-authenticated server).
Использую pserver. Про authserver в CVSNT command reference говорится,
что он Normally invoked by a cvs client on a remote machine.
А файла readers в указанной директории не нахожу. M/б его нужно
созавать ручками?
.
Да, эти топики я уже смотрел. Просто хотелось получить совет "ставь/не делай этого".
У меня cvsNt1.11.1.3 server на win2000RusSP1 пару раз завис —
не пускал никого логиниться пока его не перезапускали. Или это связано
с тем что используются b-клиенты? :???:
xab>Здравствуйте All,
xab>Остановили свой выбор на CVS. Кто использует, поделитесь xab>пожалуйста своим мнением.
Вполне приличный выбор. Более того после года эксплуатации CVS в команде, лично я уже не могу без него вообще что либо делать . И жалею, что не начал использовать гораздо раньше.
написал как у нас CVS генерирует версии модулей (без этого начинается путаница). аналогичным образом организована рассылка уведомлений по почте об изменениях — тоже весьма полезная вещь.
Правда до использования именно сервера CVS руки не дошли — у нас обычный расшаренный каталог.
Я думаю, что в паре с WinCVS — это обсолютно не напряжная и достаточно приятная штука для управления исходными текстами
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re: CVS or not CVS?
От:
Аноним
Дата:
08.05.02 19:06
Оценка:
xab>Здравствуйте All,
xab>Наша контора пишет проект, в котором участвуют 4 человека. xab>Возник вопрос срочно установить систему контроля версий. xab>(Раньше, по большому счету, удавалось каждому не выходить xab>за пределы своих модулей ). xab>Остановили свой выбор на CVS. Кто использует, поделитесь xab>пожалуйста своим мнением. xab>Предполагается, что check и merge придется делать часто. xab>Есть ли в CVS возможность устанавливать пользователям xab>права на действия с репозиторием?
xab>Заранее спасибо. xab>
CVS не плохо, но наша контора решила использовать Rational Clear Case
там оно лучше , позволяет делать сложные ветки и специал билды.
А вообще раз контра маленькая, вам еще предстоить пройти 5 этапов развития по RUP. Удачи.
Пользуемся в фирме CVS правда под линуксом. Без него как без рук, экономит просто кучу времени.
Чего и другим желаем ...
Re[2]: CVS or not CVS?
От:
Аноним
Дата:
23.05.02 13:30
Оценка:
Здравствуйте YuriS, Вы писали:
YS>Здравствуйте xab, Вы писали:
YS>Пользуемся в фирме CVS правда под линуксом. Без него как без рук, экономит просто кучу времени. YS>Чего и другим желаем ... :user:
СVS неплох для маленьких проектов, а для больших у него довольно бедные возможности с branch, merge и плохо с разделением прав.
Из "взрослых" ( и платных :( ) source-control систем мне нравится Perforce. Он изначально клиент-серверный и в нем удобно работать с branches.
Есть ClearCase, это пожалуй самая крутая система которые я видел. Но она денег стоит диких, как и все продукты от Rational
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>СVS неплох для маленьких проектов, а для больших у него довольно бедные возможности с branch, merge и плохо с разделением прав.
А какие-дополниетльные права вы считаете нужными кроме глобального чтения/записи?
А>Из "взрослых" ( и платных ) source-control систем мне нравится Perforce. Он изначально клиент-серверный и в нем удобно работать с branches.
А как это — клиент-серверный? Вот если бы эта система была трехуровневой...
Насколько я помню, в Perforce формат "базы" — RCS, как и в CVS... О каких различиах в ветвях тогда можно говорить?
IMHO Система Perforce хороша только тем, что у нее много клиентов под разные платформы (даже под такую дохлятину как BeOS) Но они все работают через командную строку , и только для Win32 есть графическая морда
PS На смену CVS рвется Subversion Сохраняйся, кто может!
// #import <windows.bas> class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };