Создаю модель в PowerDesigner.
На диаграмме верхнего уровня хочу нарисовать, что вся система состоит из нескольких подсистем.
В языке UML вроде бы есть подсистемы, но в PowerDesigner-е значка для подсистемы не нашел.
В PowerDesigner-е есть пакеты. Но согласно спецификации UML, пакеты и подсистемы — это разные вещи.
И мне кажется, что правильнее нужно нарисовать именно подсистемы
Re: Как в объектно-ориентированной модели создать подсистему (PowerDesigner)?
Здравствуйте, es3000, Вы писали:
E>Создаю модель в PowerDesigner. E>На диаграмме верхнего уровня хочу нарисовать, что вся система состоит из нескольких подсистем.
E>В языке UML вроде бы есть подсистемы, но в PowerDesigner-е значка для подсистемы не нашел.
Компонент с нужным стереотипом.
Re[2]: Как в объектно-ориентированной модели создать подсистему (PowerDesigner)?
Здравствуйте, Tissot, Вы писали:
E>>Создаю модель в PowerDesigner. E>>На диаграмме верхнего уровня хочу нарисовать, что вся система состоит из нескольких подсистем.
T>Компонент с нужным стереотипом.
Есть компоненты... Но почему-то в его свойствах нету "нужного" стереотипа. Вообще нету никаких стереотипов.
Как я делаю.
Я добавляю на диаграмму значок "компонент", захожу в его свойства.
В свойствах компоненты есть поле "Stereotype", в виде выпадающего списка,
но почему-то этот список пуст.
Re: Как в объектно-ориентированной модели создать подсистему (PowerDesigner)?
E>Создаю модель в PowerDesigner. E>На диаграмме верхнего уровня хочу нарисовать, что вся система состоит из нескольких подсистем.
E>В языке UML вроде бы есть подсистемы, но в PowerDesigner-е значка для подсистемы не нашел.
E>В PowerDesigner-е есть пакеты. Но согласно спецификации UML, пакеты и подсистемы — это разные вещи. E>И мне кажется, что правильнее нужно нарисовать именно подсистемы