Здравствуйте, Sinatr, Вы писали:
S>Привет!
S>Хотелось бы иметь такую возможность, чтобы в любой момент показать шефу КАК это работает. Даже не знаю что и где смотреть.. Подозреваю, что уже есть что-то, чем НАДО пользоваться, но
S>S>..Что, ано?..
S>(с) мультфиль "Мороженное Крем-брюле"
S>Можно конечно сесть и красиво нарисовать все в Visio.. но это немножко не то..
Вот не плохие инструменты:
CppDoc2
www.cppdoc.com — freeware
Poseidon for UML — freeware (для Community Edition)
F>Может загнул а может и нет. Но в любом случае -- если будешь давать небольшое _текстовое_ описание тому что ты делаешь, в общих чертах то во первых научишься красиво говорить, а во вторых будет потом все намного проще
"Комментарии в функциях — зло" © Мартин Фаулер
Ну и потом, нужно писать "правильно" разделяя задачу на ее составные (ну нынче модно это делать в виде классов)?!
очень правильно
S>Можно конечно сесть и красиво нарисовать все в Visio.. но это немножко не то..
Ну много чего VS в Visio и на основе исходников может нарисовать. Хотято что наруется вряд ли для шефа...
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
S>Привет!
S>Хотелось бы иметь такую возможность, чтобы в любой момент показать шефу КАК это работает. Даже не знаю что и где смотреть.. Подозреваю, что уже есть что-то, чем НАДО пользоваться, но
VCL например; деревья, списки etc
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
S>Привет!
F>>То про что ты говоришь, да все верно -- изначально ты говорил немного о другом.
S>Ну не знаю, я просто не хочу делать дополнительную работу (ленивый стал)
Если вовремя не написать хороших коментариев то за тебя их никто не напишет, это доказано психологами.
А лень она ничем не вылечится, только если несколько раз пострадаеш, только тогда будеш какую-нибуть документацию вести, и никакая тулза тебе здесь не поможет потому как читать твои мысли ниодна из них не научена, а посему вывод или приучить себя делать минимальную документацию, или нанять девочку которая за тебя её частично делать будет, или продолжать дальше сидеть на берегу пруда и думать должно быть вкусная в этом пруду рыба.
S>Просто через полгода я уже не помню ничего, за исключением может быть имени папки, где лежит проект (и то не всегда). А теперь представь, к тебе подбегает шеф (что-то там заглючило) и спрашивает, что произойдет, когда пользователь сделает то-то и то-то после того-то?.. вот это и есть проблема..
Для етого CVS придумали, подеял старую версию, и разбираешся.
S>Много комментариев — это не всегда хорошо, к тому же они затрудняют серфинг по листингу (когда много текста, пусть даже по другому
Outline помогает.
...вул. Степана Бандери... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>