Помогите определиться с выбором технологии...
От: Release  
Дата: 17.12.03 14:53
Оценка:
Описание задачи:
— Платформа WIN2K, вебсайт на IIS 5.0
— Необходимо разработать систему отображения оперативных данных изменяющихся в реальном времени на вебстранице у клиента (браузер IE 6.0)
— Данные лежат в промышленой СУБД (не MS SQL Server), интерфейс доступа к которой предоставлен разработчиком этой СУБД в виде dll — библиотеки библиотеки написаной на VC 6.0 .

Помогите определится с выбором технологии!!!
Какая именно из веб технологий наилучшим образом подойдёт для решения поставленой задачи? Какуб среду разработки лучше использовать? Я никогда не занимался подобными вещами, поэтому буду благодарен за любую информацию!!!

22.12.03 12:51: Перенесено модератором из 'Java' — M
Re: Помогите определиться с выбором технологии...
От: Cider Россия  
Дата: 17.12.03 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Release, Вы писали:

R>Описание задачи:

R>- Платформа WIN2K, вебсайт на IIS 5.0
R>- Необходимо разработать систему отображения оперативных данных изменяющихся в реальном времени на вебстранице у клиента (браузер IE 6.0)
R>- Данные лежат в промышленой СУБД (не MS SQL Server), интерфейс доступа к которой предоставлен разработчиком этой СУБД в виде dll — библиотеки библиотеки написаной на VC 6.0 .

R>Помогите определится с выбором технологии!!!

R>Какая именно из веб технологий наилучшим образом подойдёт для решения поставленой задачи? Какуб среду разработки лучше использовать? Я никогда не занимался подобными вещами, поэтому буду благодарен за любую информацию!!!

Однако форум выбрал грамотно
От лица джавовской общественности могу посоветовать java технологию
Ну на самом деле, все зависит от масштаба проекта, от предполагаемой нагрузки, от наличия опытных разработчиков.... Раз уж винда с иисом, тогда, наверное, можно предположить .Net... Хотя, на самом деле, это дело, в частности, и вкуса.

Cider
Cider
Re: Помогите определиться с выбором технологии...
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 17.12.03 15:05
Оценка:

R>Описание задачи:

R>- Платформа WIN2K, вебсайт на IIS 5.0
R>- Необходимо разработать систему отображения оперативных данных изменяющихся в реальном времени на вебстранице у клиента (браузер IE 6.0)
R>- Данные лежат в промышленой СУБД (не MS SQL Server), интерфейс доступа к которой предоставлен разработчиком этой СУБД в виде dll — библиотеки библиотеки написаной на VC 6.0 .

R>Помогите определится с выбором технологии!!!

R>Какая именно из веб технологий наилучшим образом подойдёт для решения поставленой задачи? Какуб среду разработки лучше использовать? Я никогда не занимался подобными вещами, поэтому буду благодарен за любую информацию!!!

И при чем здесь Ява?
Я бы такое делал на ASP.NET. Во-первых там всё просто. Во-вторых легче работать с существующими dll. В-третих легче будет деплоить в IIS.
Re[2]: Помогите определиться с выбором технологии...
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 17.12.03 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Cider, Вы писали:

C>Здравствуйте, Release, Вы писали:

R>>Описание задачи:

R>>- Платформа WIN2K, вебсайт на IIS 5.0
R>>- Необходимо разработать систему отображения оперативных данных изменяющихся в реальном времени на вебстранице у клиента (браузер IE 6.0)
R>>- Данные лежат в промышленой СУБД (не MS SQL Server), интерфейс доступа к которой предоставлен разработчиком этой СУБД в виде dll — библиотеки библиотеки написаной на VC 6.0 .

R>>Помогите определится с выбором технологии!!!

R>>Какая именно из веб технологий наилучшим образом подойдёт для решения поставленой задачи? Какуб среду разработки лучше использовать? Я никогда не занимался подобными вещами, поэтому буду благодарен за любую информацию!!!

C>Однако форум выбрал грамотно

C>От лица джавовской общественности могу посоветовать java технологию
Ага, и писать враперы для существующей dll?

C>Ну на самом деле, все зависит от масштаба проекта, от предполагаемой нагрузки, от наличия опытных разработчиков.... Раз уж винда с иисом, тогда, наверное, можно предположить .Net...

Хотя, на самом деле, это дело, в частности, и вкуса.
Re[2]: Помогите определиться с выбором технологии...
Дата: 17.12.03 15:41
Оценка:

C>Здравствуйте, Release, Вы писали:

R>>Описание задачи:

R>>- Платформа WIN2K, вебсайт на IIS 5.0
R>>- Необходимо разработать систему отображения оперативных данных изменяющихся в реальном времени на вебстранице у клиента (браузер IE 6.0)
R>>- Данные лежат в промышленой СУБД (не MS SQL Server), интерфейс доступа к которой предоставлен разработчиком этой СУБД в виде dll — библиотеки библиотеки написаной на VC 6.0 .

R>>Помогите определится с выбором технологии!!!

R>>Какая именно из веб технологий наилучшим образом подойдёт для решения поставленой задачи? Какуб среду разработки лучше использовать? Я никогда не занимался подобными вещами, поэтому буду благодарен за любую информацию!!!

C>Однако форум выбрал грамотно

C>От лица джавовской общественности могу посоветовать java технологию
C>Ну на самом деле, все зависит от масштаба проекта, от предполагаемой нагрузки, от наличия опытных разработчиков.... Раз уж винда с иисом, тогда, наверное, можно предположить .Net... Хотя, на самом деле, это дело, в частности, и вкуса.

C>Cider

Тогда подскажи какая среда разработки будет оптимальна для изучения. Проект имхо стоящий, но ни опыта не навыков ни команды разработчиков НЕТ — только мой личный энтузиазм...
Re[3]: Помогите определиться с выбором технологии...
Дата: 17.12.03 15:52
Оценка:

R>Здравствуйте, Cider, Вы писали:

C>>Здравствуйте, Release, Вы писали:

R>>>Описание задачи:

R>>>- Платформа WIN2K, вебсайт на IIS 5.0
R>>>- Необходимо разработать систему отображения оперативных данных изменяющихся в реальном времени на вебстранице у клиента (браузер IE 6.0)
R>>>- Данные лежат в промышленой СУБД (не MS SQL Server), интерфейс доступа к которой предоставлен разработчиком этой СУБД в виде dll — библиотеки библиотеки написаной на VC 6.0 .

R>>>Помогите определится с выбором технологии!!!

R>>>Какая именно из веб технологий наилучшим образом подойдёт для решения поставленой задачи? Какуб среду разработки лучше использовать? Я никогда не занимался подобными вещами, поэтому буду благодарен за любую информацию!!!

C>>Однако форум выбрал грамотно

C>>От лица джавовской общественности могу посоветовать java технологию
C>>Ну на самом деле, все зависит от масштаба проекта, от предполагаемой нагрузки, от наличия опытных разработчиков.... Раз уж винда с иисом, тогда, наверное, можно предположить .Net... Хотя, на самом деле, это дело, в частности, и вкуса.

C>>Cider

R>Тогда подскажи какая среда разработки будет оптимальна для изучения. Проект имхо стоящий, но ни опыта не навыков ни команды разработчиков НЕТ — только мой личный энтузиазм...

JAVA аплет это самостоятельное приложение которое исполняется в среде IE. Я мыслю так: если удастся к этому аплету прикрутить dll написанную на VC 6.0 , то получится клиент базы данных, но главное в том, что можно добится обновления данных в реальном времени (т.е инициатива на стороне сервера) Но в принципе мне нужно большее — сервер (читать сервлет или JSP страница) который будет выполнять роль шлюза с промышленой БД (через интерфейс предоставляемый ентой dll) и в реальном времени передавать данные клиенту (читать аплету)...
Т.е JAVA в моём случае подходит. А вот технологии типа Remote Script здесь уже не пройдут, т.к в этом случае функции вызываются клиентомин , а значит ициатива будет на стороне клиента — т.е данные можно обновлять не в реальном времени а только по запросу !
Я правильно всё понял? А что даст мне ASP — я о них ни сном не духом ...
Re[4]: Помогите определиться с выбором технологии...
От: Cider Россия  
Дата: 18.12.03 09:05
Оценка:

R>JAVA аплет это самостоятельное приложение которое исполняется в среде IE. Я мыслю так: если удастся к этому аплету прикрутить dll написанную на VC 6.0 , то получится клиент базы данных, но главное в том, что можно добится обновления данных в реальном времени (т.е инициатива на стороне сервера) Но в принципе мне нужно большее — сервер (читать сервлет или JSP страница) который будет выполнять роль шлюза с промышленой БД (через интерфейс предоставляемый ентой dll) и в реальном времени передавать данные клиенту (читать аплету)...

R>Т.е JAVA в моём случае подходит. А вот технологии типа Remote Script здесь уже не пройдут, т.к в этом случае функции вызываются клиентомин , а значит ициатива будет на стороне клиента — т.е данные можно обновлять не в реальном времени а только по запросу !
R>Я правильно всё понял? А что даст мне ASP — я о них ни сном не духом ...

Апплет — это клиент, к серверу он имеет весьма мало отношения, можно сервер сделать на .Net (наверное, так проще всего в данном случае), а клиент апплетом. Вообще, все зависит от предназначения системы — корпоративная или открытая для всех, от нагрузки, много от чего...

Cider
Cider
Re[5]: Rich web client
От: mikkri Великобритания  
Дата: 19.12.03 13:03
Оценка:

C>Апплет — это клиент, к серверу он имеет весьма мало отношения, можно сервер сделать на .Net (наверное, так проще всего в данном случае), а клиент апплетом. Вообще, все зависит от предназначения системы — корпоративная или открытая для всех, от нагрузки, много от чего...

Апплеты уже не модно .

Может тебе лучше в сторону Flash и Flash Remoting смотреть?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.