Здравствуйте, Ryadovoy, Вы писали:
SON>>2) Все вызовы функций бизнес логики я завернул через интерфейс. Теперь функцию можно тестировать с помощью юнит тестов.
SON>>3) Начал писать юнит тесты, использую новый интерфейс и google mock.
R>...
SON>>2) Функция имеет большую степень вложенности и для того, чтобы проверить какое-то условие внутри, приходится мокать вызовы нескольких функций бизнес логики. Это сильно замедляет написание тестов и увеличивает объем их кода.
R>Может подумать над тем, чтобы создать класс-заглушку на основании интерфейса Вашей бизнес-логики с каким-то базовым поведением
R>вместо того, чтобы в каждом тесте настраивать поведение интерфейса заново при помощи gmock объекта?
R>Со своего опыта: у меня был класс, описывающий диск файловой системы.
R>По мере написания тестов я выделил базовый объект со стандартным поведением и дальше лишь подстраивал поведение по мере надобности.
Ну то есть, это по сути реализация mock object врукопашную? Хотелось бы этого избежать, написание тестов и так выходит очень затратным по времени. Внимательно почитал, что народ ответил. Видимо, я делаю примерно то же самое, руководствуюсь common sense... Серебряной пули нет

Еще очень разочаровал Visual Assist X, даже method extraction не работает как надо. В Java и C#, с этим проще, конечно.