Народ, может кто из вас знает программы для управления конфигурацией большого программного проэкта?? Необходимо что бы она умела:
1. различать различные версии и работать с различными версиями одной и той же программы проэкта.
2. Регестрировать все изменения внесённые в пограммы.
3. Имела систему настройки прав доступа к различным частям проэкта.
Если кто знает фирмы занимающиеся продажей такого софта — киньте их адресок или хотя бы название..
Re: управление конфигурацией программного проэкта...
Здравствуйте Кирюхин А.А., Вы писали:
КА>Народ, может кто из вас знает программы для управления конфигурацией большого программного проэкта?? Необходимо что бы она умела: КА>1. различать различные версии и работать с различными версиями одной и той же программы проэкта. КА>2. Регестрировать все изменения внесённые в пограммы. КА>3. Имела систему настройки прав доступа к различным частям проэкта.
КА>Если кто знает фирмы занимающиеся продажей такого софта — киньте их адресок или хотя бы название..
Если я правильно понял, то вам надо Microsoft Source Safe — это для Windows-платформ
iLYA
Re: управление конфигурацией программного проэкта...
КА>Народ, может кто из вас знает программы для управления конфигурацией большого программного проэкта?? Необходимо что бы она умела: КА>1. различать различные версии и работать с различными версиями одной и той же программы проэкта. КА>2. Регестрировать все изменения внесённые в пограммы. КА>3. Имела систему настройки прав доступа к различным частям проэкта.
А чем тебя Visual Source Safe не устраивает?
КА>Если кто знает фирмы занимающиеся продажей такого софта — киньте их адресок или хотя бы название..
Его фирма МелкоМягкий делает
Petrowich
Re[2]: управление конфигурацией программного проэкта...
CVS.
Есть графическая морда для Win32, Linux и для MacOS.
К серверу можно подсоединяться даже через инет (см. напр.SourceForge).
Бесплатно
ЗЫ На уговоры в сторону всяких там PVCS, VSS не ведись: за такую пакость деньги платить — себя не уважать
// #import <windows.bas> class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Re[2]: управление конфигурацией программного проэкта...
Здравствуйте iLYA , Вы писали:
KA>>ЗЫ На уговоры в сторону всяких там PVCS, VSS не ведись: за такую пакость деньги платить — себя не уважать
I>А как насчет интеграции CVS с VisualStudio ???
Есть add-on, называемый CvsIn. По уровню интеграции похож на VSS.
IMHO интеграция в таких делишках не главное
// #import <windows.bas> class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Re[4]: управление конфигурацией программного проэкта...
KA>Есть add-on, называемый CvsIn. По уровню интеграции похож на VSS. KA>IMHO интеграция в таких делишках не главное ;)
Да как сказать .... мне например, лень лазить в Source Safe чтоб каждый раз чекинить 1 файл из 1000, когда это можно легко сделать из проекта.
Да и этот Add-On не пойдет в VB и в VJ++, а тем более в VS.NET
Так что ты не совсем прав.
Меня лично и все фирмы, где я работал, устраивает VSS — отличная вешь.
Но это дело каждой конторы
Удачи,
iLYA
Re[5]: управление конфигурацией программного проэкта...
Здравствуйте iLYA , Вы писали:
I>Здравствуйте KA, Вы писали:
I>Меня лично и все фирмы, где я работал, устраивает VSS — отличная вешь. I>Но это дело каждой конторы
В VSS есть один главный недостаток — эта система поддерживает только т.н. reserved checkouts, т.е. только один разработчик может в каждый момент править исходник (и чтобы пользовать другую стратегию, приходится множко извращаться).
Про конторы — согласен. Но меня в такие не возьмут наверняка (потому что я туда и соваться не стану ).
Re[6]: управление конфигурацией программного проэкта...
Здравствуйте KA, Вы писали:
KA>В VSS есть один главный недостаток — эта система поддерживает только т.н. reserved checkouts,
Так в VSS где-то есть маленький checkbox под названием multiple checkouts...
Re[7]: управление конфигурацией программного проэкта...
Здравствуйте DarkGray, Вы писали:
DG>Здравствуйте KA, Вы писали:
KA>>В VSS есть один главный недостаток — эта система поддерживает только т.н. reserved checkouts, DG>Так в VSS где-то есть маленький checkbox под названием multiple checkouts...
А именно — VSS Admin -> Tools/Options
Хотя браузер у VSS — откровенно г... гнусный.
(постоянно дергает пересканирование, сбрасывает окно лога, на дребезг мыши делает шаринг проектов — и еще тележка всяких приколов).
Перекуём баги на фичи!
Re[8]: управление конфигурацией программного проэкта...
Здравствуйте Кодт, Вы писали:
KA>>>В VSS есть один главный недостаток — эта система поддерживает только т.н. reserved checkouts, DG>>Так в VSS где-то есть маленький checkbox под названием multiple checkouts...
К>А именно — VSS Admin -> Tools/Options
Я неточно выразился: VSS заточен под reserved checkouts.
Если же кому-то невзначай взбредет в голову внедрить в своей команде multiple checkouts, то его ожидают немаленькие неприятности.
В частности, я столкнулся с таким поведением VSS.
Два разработчика одновременно поменяли один и тот же файл, и первый из них сделал commit.
Когда второй делает checkout, VSS показывает ему окно различий, предлагая объединить изменения ВРУЧНУЮ.
Я уверен, что такое происходит, когда в исходнике есть конфликты, но происходит ли это, когда их нет? Т.е. может ли VSS объединять изменения автоматически?
Хотелось бы услышать, как это происходит на самом деле?
В любом случае показ окна разичий в процессе ckeckout'а — отвратительная привычка В нетривиальных случаях это затягивает процесс синхронизации. Правильнее было бы сделать checkout, я потом уже исправлять конфликты.
Re[9]: управление конфигурацией программного проэкта...
KA>Я неточно выразился: VSS заточен под reserved checkouts. KA>Если же кому-то невзначай взбредет в голову внедрить в своей команде multiple checkouts, то его ожидают немаленькие неприятности. KA>В частности, я столкнулся с таким поведением VSS. KA>Два разработчика одновременно поменяли один и тот же файл, и первый из них сделал commit. KA>Когда второй делает checkout, VSS показывает ему окно различий, предлагая объединить изменения ВРУЧНУЮ. KA>Я уверен, что такое происходит, когда в исходнике есть конфликты, но происходит ли это, когда их нет? Т.е. может ли VSS объединять изменения автоматически?
Если конфликтов нет, то VSS делает изменения автоматически.
KA>Хотелось бы услышать, как это происходит на самом деле? KA>В любом случае показ окна разичий в процессе ckeckout'а — отвратительная привычка В нетривиальных случаях это затягивает процесс синхронизации. Правильнее было бы сделать checkout, я потом уже исправлять конфликты.
В какой-то мере это удобнее, чем потом искать в базе конфликты. В базе на любой момент времени должна быть собираемая версия, а в случае запихивания конфликтов в базу, это правило нарушается. Что часто ведет к очень неприятным последствиям.
Re[10]: управление конфигурацией программного проэкта...
Здравствуйте DarkGray, Вы писали:
DG>Здравствуйте KA, Вы писали:
KA>>Я неточно выразился: VSS заточен под reserved checkouts. KA>>Если же кому-то невзначай взбредет в голову внедрить в своей команде multiple checkouts, то его ожидают немаленькие неприятности. KA>>В частности, я столкнулся с таким поведением VSS. KA>>Два разработчика одновременно поменяли один и тот же файл, и первый из них сделал commit. KA>>Когда второй делает checkout, VSS показывает ему окно различий, предлагая объединить изменения ВРУЧНУЮ. KA>>Я уверен, что такое происходит, когда в исходнике есть конфликты, но происходит ли это, когда их нет? Т.е. может ли VSS объединять изменения автоматически?
DG>Если конфликтов нет, то VSS делает изменения автоматически.
Для того, чтобы нарваться на конфликт, необходимо произвести изменения в одной и той же окрестности файла.
В остальных случаях слияние происходит автоматически.
KA>>Хотелось бы услышать, как это происходит на самом деле? KA>>В любом случае показ окна разичий в процессе ckeckout'а — отвратительная привычка В нетривиальных случаях это затягивает процесс синхронизации. Правильнее было бы сделать checkout, я потом уже исправлять конфликты.
Показ в процессе checkout (то есть, захвата файла для правки) показывает, что что-то не в порядке на локальной машине. Например, был сброшен атрибут read-only и/или файл сначала отредактировали, а потом стали захватывать.
Случай действительно нетривиальный — но это вопрос золотых рук либо кривой среды разработки, которая позволяет ковыряться в защищенных файлах.
Управляется эта фишка в VSS Explorer, Tools/Options, LocalFiles, Use read-only flag...
DG>В какой-то мере это удобнее, чем потом искать в базе конфликты. В базе на любой момент времени должна быть собираемая версия, а в случае запихивания конфликтов в базу, это правило нарушается. Что часто ведет к очень неприятным последствиям.
А даже если и залил несобираемое. Можно откатить (rollback), пришпилить (pin) или исправить-добавить.
У нас проект измеряется десятком мег кода и сотней подпроектов. Маты складываем только по причине исключительно своих неадекватных действий (например, исправил-непроверил-залил).
Перекуём баги на фичи!
Re[11]: управление конфигурацией программного проэкта...
Здравствуйте Кодт, Вы писали:
KA>>>В любом случае показ окна разичий в процессе ckeckout'а — отвратительная привычка В нетривиальных случаях это затягивает процесс синхронизации. Правильнее было бы сделать checkout, я потом уже исправлять конфликты.
К>Показ в процессе checkout (то есть, захвата файла для правки) показывает, что что-то не в порядке на локальной машине. Например, был сброшен атрибут read-only и/или файл сначала отредактировали, а потом стали захватывать.
Я опять не так выразился: попутал я терминологию VSS'а (ну не пользуюсь я им!). Вместо checkout в данном случае следует читать get latest version.
Re[6]: управление конфигурацией программного проэкта...
От:
Аноним
Дата:
24.04.02 13:43
Оценка:
KA>В VSS есть один главный недостаток — эта система поддерживает только т.н. reserved checkouts
<skip>
Это не главный недостаток. А вот отсутствие нормальных ветвей (нормальные ветви — это как в CVS) действительно недостаток.