Подскажите шаблон проектирования
От: Аноним  
Дата: 29.02.12 10:27
Оценка:
Добрый день есть у меня такая задача. Есть Domain Model и всё в ней хорошо связано. Но проблема в том, что пользователям неудобно вносить данные во множество связанных вкладок. Вот хочу сделать неперсистентный класс в котором описать с избыточностью атрибуты. Затем пользователь создает экземпляр (пользователю выводится форма) и заполняет объект а я потом раскидываю по своей иерархии. Как такое грамотно реализовать?
Re: Подскажите шаблон проектирования
От: Ronaldo 9  
Дата: 29.02.12 11:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Добрый день есть у меня такая задача. Есть Domain Model и всё в ней хорошо связано. Но проблема в том, что пользователям неудобно вносить данные во множество связанных вкладок. Вот хочу сделать неперсистентный класс в котором описать с избыточностью атрибуты. Затем пользователь создает экземпляр (пользователю выводится форма) и заполняет объект а я потом раскидываю по своей иерархии. Как такое грамотно реализовать?

Чтобы отделить модель формы от доменной модели, можете посмотреть паттерн MVVM.
Re[2]: Подскажите шаблон проектирования
Дата: 29.02.12 12:13
Оценка:
R9>Чтобы отделить модель формы от доменной модели, можете посмотреть паттерн MVVM.
Мне кажется это не то. Мне нужно отделить Доменную модель (которая сохраняется в БД) от Модели которая нужна только для ввода данных. Графический интерфейс меня не интересует.
Re[3]: Подскажите шаблон проектирования
От: Lloyd Россия  
Дата: 29.02.12 12:21
Оценка:

R9>>Чтобы отделить модель формы от доменной модели, можете посмотреть паттерн MVVM.

А>Мне кажется это не то. Мне нужно отделить Доменную модель (которая сохраняется в БД) от Модели которая нужна только для ввода данных.

То самое. Model — доменная модель, ViewModel — модель для ввода данных.
Re[4]: Подскажите шаблон проектирования
Дата: 29.02.12 12:32
Оценка:
R9>>>Чтобы отделить модель формы от доменной модели, можете посмотреть паттерн MVVM.
А>>Мне кажется это не то. Мне нужно отделить Доменную модель (которая сохраняется в БД) от Модели которая нужна только для ввода данных.

L>То самое. Model — доменная модель, ViewModel — модель для ввода данных.

Спасибо большое за разъяснения. Нашёл тут статью http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/dd419663.aspx буду читать
Re[5]: Подскажите шаблон проектирования
Дата: 21.03.12 14:43
Оценка:

R9>>>>Чтобы отделить модель формы от доменной модели, можете посмотреть паттерн MVVM.

А>>>Мне кажется это не то. Мне нужно отделить Доменную модель (которая сохраняется в БД) от Модели которая нужна только для ввода данных.

L>>То самое. Model — доменная модель, ViewModel — модель для ввода данных.

А>Спасибо большое за разъяснения. Нашёл тут статью http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/dd419663.aspx буду читать
Мне кажется, что в данном случае следует определить дополнительный "Фасад" к объектам Вашей доменной модели и через него заполнять данные. Паттерн так и называется Фасад.
Re[6]: Подскажите шаблон проектирования
Дата: 23.03.12 05:49
Оценка:
А>>Спасибо большое за разъяснения. Нашёл тут статью http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/dd419663.aspx буду читать
А>Мне кажется, что в данном случае следует определить дополнительный "Фасад" к объектам Вашей доменной модели и через него заполнять данные. Паттерн так и называется Фасад.
Фасад вроде привязывается тока к 1 классу а мне надо чтобы ко множеству классов
Re[7]: Подскажите шаблон проектирования
Дата: 23.03.12 08:45
Оценка:

А>>>Спасибо большое за разъяснения. Нашёл тут статью http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/dd419663.aspx буду читать

А>>Мне кажется, что в данном случае следует определить дополнительный "Фасад" к объектам Вашей доменной модели и через него заполнять данные. Паттерн так и называется Фасад.
А>Фасад вроде привязывается тока к 1 классу а мне надо чтобы ко множеству классов
Не совсем так. Фасад как раз призван скрывать подробности взаимодействия группы классов...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.