Re[4]: Framework Design
От: Mishka Норвегия  
Дата: 06.08.04 09:45
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:

A>Не было ли лучше в данном конкретном случае вообще воспользоваться "виртуальным конструтором"?


Хочешь создать идеальную систему?
Можешь использовать "вирутальный конструктор". Но он ни чем не лучше abstract factory. Если очень хочется, то сделай класс WindowsButton private, а потом в WindowsFactory используй Activator.CreateInstance вместо new.
Методов много. И чем больше ты их знаешь, тем больше ты сможешь спрятать, и тем больше будет твой уровень
Re[5]: Framework Design
От: Alxndr Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 06.08.04 10:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:


A>>Не было ли лучше в данном конкретном случае вообще воспользоваться "виртуальным конструтором"?


M>Хочешь создать идеальную систему?


Нет — уровень пока не позволит .

M>Можешь использовать "вирутальный конструктор". Но он ни чем не лучше abstract factory. Если очень хочется, то сделай класс WindowsButton private, а потом в WindowsFactory используй Activator.CreateInstance вместо new.


Спасибо.

M>Методов много.


Но знаю я их преимущественно только для С++ (способ-то проектирования все равно связан с языком реализации).
Фактически, я так "завуалированно" выпытывал, как с этим в .Net (или в Java) бороться.

M>И чем больше ты их знаешь, тем больше ты сможешь спрятать, и тем больше будет твой уровень


Сегодня мой уровень вырос на 2 метода
Re[2]: Framework Design
От: ilya_ny  
Дата: 08.08.04 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Andy_MAN, Вы писали:


A_M>Мне кажется термин инфраструктура подходит отлично. Я бы перевел так.


ести вместо английского слова framework использовать английское слово инфраструктура легче не станет
Re: А почему бы не использовать паттерн Builder?
От: Poudy Россия  
Дата: 15.01.05 17:55
Оценка:
Вместо того, чтобы вводить параллельные иерархии и писать самому все эти контролы, вроде Button, не лучше ли было воспользоваться строителем?

К примеру так: есть неабстрактные Document, Button, ComboBox, которые содержат данные и события, но (как и прежде) не содержат реализацию. А потом вызвать такую вещь:

Page page = webDocumentBuilder.Render(document);


или

Form form = formsDocumentBuilder.Render(document);


получив на выходе страницу или форму со стандартными контролами, настроенными и подписанными в соответствии со структурой и настройками документа? Как я понимаю, пользователю (ну, программисту), не нужно иметь непосредственный доступ к элементам построенной конкретной формы или страницы? Ну а даже если и нужно, можно ведь использовать мост (Bridge), который будет писать/читать в построенную форму (страницу)!

к примеру так:

public class Button
{
    ...
    private ButtonBridge targetButton;
    ...
    private string name;
    public string Name
    {
       get
       {
           return this.name;
       }
       set
       {
           if(this.name != value)
           {
               this.name = name;
               if(this.targetButton != null)
                   this.targetButton.SetName(value);
           }
       }
    }
    ...
}


может, я упускаю какие-то еще детали? Хотелось бы получить ответ в свете работы твоего существующего решения.
Re[2]: А почему бы не использовать паттерн Builder?
От: Mishka Норвегия  
Дата: 15.01.05 18:49
Оценка:
Здравствуйте, Poudy,

P>Вместо того, чтобы вводить параллельные иерархии и писать самому все эти контролы, вроде Button, не лучше ли было воспользоваться строителем?


Можно. Я ж не утверждаю, что это единственный вариант построения framework. Всё зависит от того, чего ты этим добъёшься.
Re[3]: А почему бы не использовать паттерн Builder?
От: Poudy Россия  
Дата: 15.01.05 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Можно. Я ж не утверждаю, что это единственный вариант построения framework. Всё зависит от того, чего ты этим добъёшься.

А я и не про недостаток воображения Я хотел узнать, чем обосновано решение и не поменялся ли взгляд после того, как система поработала некоторое время.
Re: Framework Design
От: A.J. Россия CintaNotes
Дата: 04.04.05 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Чащин, Вы писали:

МЧ>Статья:

МЧ>Framework Design
Автор(ы): Михаил Чащин
Дата: 12.06.2004
Что такое framework? Кто их пишет и кто использует? Что нужно знать и уметь, чтобы написать framework? В данной статье вы найдёте ответы на эти и другие вопросы. Рассматриваются также особенности проектирования и реализации framework на примере графической системы.


Хорошая статья.

copypastism:
в Java-коде метод equals пишется с маленькой буквы (написан с заглавной)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.