Все примеры обработки исключение, что мне попадались, сводились к выводу сообщений об ошибке. Встречались ли кому-нибудь случаи более сложного поведения, когда программа пытается что-то сделать сама (например, повторить действие с другими параметрами)?
Здравствуйте, Илья Сивков, Вы писали:
ИС>Все примеры обработки исключение, что мне попадались, сводились к выводу сообщений об ошибке. Встречались ли кому-нибудь случаи более сложного поведения, когда программа пытается что-то сделать сама (например, повторить действие с другими параметрами)?
Приходилось обрабатывать исключение по поводу блокировки от БД и повторять последний запрос через некоторый промежуток времени.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
ИС>Всем здравствуйте!
ИС>Все примеры обработки исключение, что мне попадались, сводились к выводу сообщений об ошибке. Встречались ли кому-нибудь случаи более сложного поведения, когда программа пытается что-то сделать сама (например, повторить действие с другими параметрами)?
ИС>Заранее спасибо!
> Все примеры обработки исключение, что мне попадались, сводились к выводу сообщений об ошибке. Встречались ли кому-нибудь случаи более сложного поведения, когда программа пытается что-то сделать сама (например, повторить действие с другими параметрами)?
Отправить дамп и перезапустить программу. Сейчас все так делают.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[2]: Обработка исключений: нетривиальные действия
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G># говнокод >> try >> file = open_file() >> catch FileNotExists >> file = new_file() >> [/code] >> >> замените "обработка исключений" на "обработка ошибок" и попробуйте ответить на этот вопрос
G>"обработка исключений" и "обработка ошибок" это две совершенно разные вещи.
это не так. в общем случае, это может быть одно и тоже.
throw (raise) statement такое же средство языка как и return statement, и его можно использовать для разных целей, и для обработки ошибок, и для обработки не-ошибок.
эта тема не в разделе конкретного языка, так что возможны варианты
In Zen We Trust
Re[4]: Обработка исключений: нетривиальные действия
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> throw (raise) statement такое же средство языка как и return statement
G>RTFM
what manual?
Я читал manual python'а, там итератор для завершения цикла бросает исключение.
Может Вы сами каких-то manual'ов не читали, и по этому, по незнанию, бросаетесь всякими громкими заявлениями?
Встречались, напирмер:
* Сделать ещё N попыток получить DB-соединение
* Отослать нотификацию об ошибке
* Подождать, пока DB не станет снова доступна
* Изменить статус затронутых сущностей в DB
* Транслировать ошибку в подходящий тип, который откатит или не откатит транзакцию.
ИС>Всем здравствуйте!
ИС>Заранее спасибо!
В Linq есть First и FirstOrDefault
Во всяких IoC есть Resolve и ResolveOptional
Есть еще самая гавенная жалоба из техподдержки — у клиента NullReferenceException. Без обновления ее обычно не разрешить.
ИС>Всем здравствуйте!
ИС>Заранее спасибо!
Есть такая малоизвестная программа DirSync для Microsoft Online.
Вот у них там очень много кода занимается авто-повторами.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.