Процессы vs. потоки vs. домены
От: Neud  
Дата: 31.10.11 18:59
Оценка:
Добрый день всем!

У меня несколько "нубовский" вопрос по .Net Я думаю, что почти каждый из вас видел Google Chrome browser. И как вы уже знаете, что каждая вкладка у это веб броузера в отдельном процессе. Как я понял, это сделано для того, что бы если одна вкладка повисла — она не потянет полностью все приложение. Так вот вопрос в том, что — почему они сделали именно так? Ведь многопоточностью можно достичь, по сути, такого же результата?

Когда я гуглил по поводу имплементации такого плана приложения (вкладка — процесс) я наткнулся на советы, что лучше делать это через домены приложения. Типа одна вкладка — один домен.

Так вот вопрос, кто-нибудь уже проектировал и делал такие приложения, которые предусматривают отказоустойчевость, если хотя бы один элемент повис? И какие плюсы и минусы а) разных доменов б) разных процессов в) разных потоков?

Как по мне видится, что разные потоки — это очень большой плюс к скорости, но ими сложнее добиться отказоустойчевости как у разных процессов. С разными доменами вообще не эксперементировал.

Спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.