Re[3]: Как организовать домен?
От: akasoft Россия  
Дата: 18.09.11 18:57
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O> А в базе тоже хранить в одной таблице?

А почему нет.

O> Если да, то я вижу несколько проблем:

Пока я вижу такую проблему, что ты ТЗ знаешь, но мне его не говоришь. Поэтому в ответах мне придётся прибегать к боевой телепатии.

O> 1. Для получения всех "утвержденных документов" нужно проверять что документ не был исключен после включения, при этом запрос к БД усложняется до хранимой процедуры либо если хотим логику в коде, то придется доставать всю таблицу и на клиенте с ней работать.

По мне это всего-лишь поле типа один бит, т.е.
SELECT * FROM document WHERE approved = true

O> 2. Если в "утвержденном документе" есть ссылки и свойства, которых нет в "проекте документа", то сущности уже не так похожи. А если 30% свойств будет отличаться? А если 50%? Тут вроде как здравый смысл рулит, но он у каждого свой. Вот интересно кто что по этому поводу думает.

Здравый смысл говорит, что сначала появляется проект, потом он обрастает свойствами, потом его обсуждают и в конце концов утверждают, а когда утвердили, то уже добавлять/убирать нельзя, только исполнять. Не может проект документа отличаться от самого себя, но наполнение его в моменты времени между началом проекта и утверждением может быть разным.

O> 3. В одной таблице не получится поставить констрейнты на данные (не критично, но все же)

Это замечание моя боевая телепатия не осилила.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1536>> SQL Express 2008 R2

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.