Re[13]: Работа с ORM
От: Gengzu  
Дата: 26.07.11 10:21
Оценка:
Z>Черт побери, IQueryable придумали, чтобы люди строили запросы с его помощью. А не для того, чтобы абстрагироваться от него за лесом тривиальных методов.

IQueriable очень хороший интерфейс, но увы, часто его использование приводит к непредсказуемым последствиям. и я не против его использования как такового, но я против протаскивания его через все слои приложения.

Z>Совсем не очевидно. Настолько не очевидно, что я требую доказательств. Как и доказательство того, что запрос надо строить максимально далеко от слоя БД и протаскивать его через все слои попутно добавляя в них чего-то там. Я знаю, что так может получиться, если самостоятельно нарисовать кучу этих самых слоев, только вот зачем это делать?

что именно не очевидно?

кто сказал что запрос нужно строить максимально далеко? наоборот. репозиторий лежит как можно ближе к нему. между ними только ORM.

имея IQueriable, человек начнёт писать запросы прямо в контроллере, например, при использовании ASP.NET MVC. и ведь начнёт. что приведёт опять же к размазанной дублируемой логики, плюс проблемы с тестированием.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.