Обмен данными С++ и PHP
От: utiputi  
Дата: 17.05.11 12:23
Оценка:
Подскажите пожалуйста, как сделать обмен данными между сайтом на PHP и обработчиками (демонами) на С++.
Суть проблемы —
Демон обрабатывает файл — о результатах обработки он должен сообщать на сайт — несколько десятков параметров,
суммарное количество информации — от 1Кб до нескольких мегабайт.
Сайт работает на одном сервере, демоны разнесены на несколько.
Сейчас схема такая — демон записывает результаты в локальный memcached сервер,
на том же сервере установлены веб сервер, написаны на php прокладки, которые отдают в JSONе нужный результат сайту по запросу.

Хотелось бы избавится от прокладки в виде memcached, сделать обмен напрямую — демон слушает порт, отвечает на запросы.
Придумывать огород со своим набором команд не очень хочется, вот если бы какая библиотека для JSON-RPC для с++ была, или незнаю что , но чтобы можно было быстро внедрить.
Re: Обмен данными С++ и PHP
От: Sorc17 Россия  
Дата: 17.05.11 14:07
Оценка:
Здравствуйте, utiputi, Вы писали:

U>Подскажите пожалуйста, как сделать обмен данными между сайтом на PHP и обработчиками (демонами) на С++.

U>Суть проблемы —
U>Демон обрабатывает файл — о результатах обработки он должен сообщать на сайт — несколько десятков параметров,
U>суммарное количество информации — от 1Кб до нескольких мегабайт.
U>Сайт работает на одном сервере, демоны разнесены на несколько.
U>Сейчас схема такая — демон записывает результаты в локальный memcached сервер,
U>на том же сервере установлены веб сервер, написаны на php прокладки, которые отдают в JSONе нужный результат сайту по запросу.

U>Хотелось бы избавится от прокладки в виде memcached, сделать обмен напрямую — демон слушает порт, отвечает на запросы.

U>Придумывать огород со своим набором команд не очень хочется, вот если бы какая библиотека для JSON-RPC для с++ была, или незнаю что , но чтобы можно было быстро внедрить.

Если всё синхронно должно происходить, то можете написать простейшее клиент-серверное приложение которое ожидает подключений на некотором порту, при подключении по придуманному вами протоколу получает задание что обрабатывать, тут же начинает это обрабатывать, выдаёт результат и закрывает соединение. Напишите прототип на Java/C#, думаю это займёт вместе с гуглением примера от силы час и посмотрите как будет работать. Потом перепишите на С++ с целью увеличения производительности.
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].
Re[2]: Обмен данными С++ и PHP
От: utiputi  
Дата: 17.05.11 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:

S>Если всё синхронно должно происходить, то можете написать простейшее клиент-серверное приложение которое ожидает подключений на некотором порту, при подключении по придуманному вами протоколу получает задание что обрабатывать, тут же начинает это обрабатывать, выдаёт результат и закрывает соединение. Напишите прототип на Java/C#, думаю это займёт вместе с гуглением примера от силы час и посмотрите как будет работать. Потом перепишите на С++ с целью увеличения производительности.


ОК, попробуем, JSON-RPC не нашел, попробую этим воспользоваться http://xmlrpc-c.sourceforge.net/
Re[3]: Обмен данными С++ и PHP
От: FR  
Дата: 18.05.11 09:02
Оценка:
Здравствуйте, utiputi, Вы писали:


U>ОК, попробуем, JSON-RPC не нашел, попробую этим воспользоваться http://xmlrpc-c.sourceforge.net/


С PHP должно вот это http://xmlrpc-epi.sourceforge.net/ должно лучше дружить.
Re: Обмен данными С++ и PHP
От: BulatZiganshin  
Дата: 18.05.11 11:26
Оценка:
Здравствуйте, utiputi, Вы писали:

U>Подскажите пожалуйста, как сделать обмен данными между сайтом на PHP и обработчиками (демонами) на С++.


можно купить facebook, у них было какое-то решение для этой проблемы
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Обмен данными С++ и PHP
От: utiputi  
Дата: 23.05.11 07:04
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, utiputi, Вы писали:
U>>Подскажите пожалуйста, как сделать обмен данными между сайтом на PHP и обработчиками (демонами) на С++.
BZ>можно купить facebook, у них было какое-то решение для этой проблемы

В общем очень неплохо получилось используя:
со стороны С++ http://xmlrpc-c.sourceforge.net/
со стороны PHP http://phpxmlrpc.sourceforge.net/
Результатом я доволен
убрал ненужную прокладку в виде memcached
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.