Сайт на с++
От: Аноним  
Дата: 07.03.11 20:45
Оценка:
Возникла идея реализации административного модуля через браузер (FF, IE ...).
Задача: Встроить в с++ генерацию html кода.

Нашел в сети множество библиотек для решения данной задачи: Wt, Pion, mangoose, poco. На сколько я понял по описанию и примерам html код нужно генерировать в c++ коде. Это хорошо когда нужно выдавать пару страниц — но мне нужно реализовать многоуровневый мини сайт и как то не хочется генерировать и держать весь html код в исходниках c++ (пусть даже в отдельной dll). А если еще учитывать к.н. изменения в html коде дизайнером — то мне нужно будет каждый раз заниматься вставками изменений в с++ код — чего хотелось бы избежать.

Вопросы:
Может есть к.н. идея или библиотека которая позволяла бы работать в с++ коде только с шаблонами в которые бы я вставлял необходимые данные?
Кто что скажет по этому поводу, как можно облегчить себе жизнь используя такое решение?
Re: Сайт на с++
От: Аноним  
Дата: 07.03.11 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Возникла идея реализации административного модуля через браузер (FF, IE ...).

А>Задача: Встроить в с++ генерацию html кода.

А>Нашел в сети множество библиотек для решения данной задачи: Wt, Pion, mangoose, poco. На сколько я понял по описанию и примерам html код нужно генерировать в c++ коде. Это хорошо когда нужно выдавать пару страниц — но мне нужно реализовать многоуровневый мини сайт и как то не хочется генерировать и держать весь html код в исходниках c++ (пусть даже в отдельной dll). А если еще учитывать к.н. изменения в html коде дизайнером — то мне нужно будет каждый раз заниматься вставками изменений в с++ код — чего хотелось бы избежать.


А>Вопросы:

А>Может есть к.н. идея или библиотека которая позволяла бы работать в с++ коде только с шаблонами в которые бы я вставлял необходимые данные?
А>Кто что скажет по этому поводу, как можно облегчить себе жизнь используя такое решение?

Если без дизайнеров --- можно XML+обработка XSLT --- на сервере или же клиенте
Если без дизайнеров ---тогда смотреть в сторону шаблонизаторов
Re: Сайт на с++
От: coba  
Дата: 07.03.11 23:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Возникла идея реализации административного модуля через браузер (FF, IE ...).

А>Задача: Встроить в с++ генерацию html кода.

А>Нашел в сети множество библиотек для решения данной задачи: Wt, Pion, mangoose, poco. На сколько я понял по описанию и примерам html код нужно генерировать в c++ коде. Это хорошо когда нужно выдавать пару страниц — но мне нужно реализовать многоуровневый мини сайт и как то не хочется генерировать и держать весь html код в исходниках c++ (пусть даже в отдельной dll). А если еще учитывать к.н. изменения в html коде дизайнером — то мне нужно будет каждый раз заниматься вставками изменений в с++ код — чего хотелось бы избежать.


А>Вопросы:

А>Может есть к.н. идея или библиотека которая позволяла бы работать в с++ коде только с шаблонами в которые бы я вставлял необходимые данные?
А>Кто что скажет по этому поводу, как можно облегчить себе жизнь используя такое решение?


а cppcms смотрел?
http://agilemanifesto.org/iso/ru/
Re[2]: Сайт на с++
От: Аноним  
Дата: 08.03.11 06:45
Оценка:
Здравствуйте, coba, Вы писали:

C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Возникла идея реализации административного модуля через браузер (FF, IE ...).

А>>Задача: Встроить в с++ генерацию html кода.

А>>Нашел в сети множество библиотек для решения данной задачи: Wt, Pion, mangoose, poco. На сколько я понял по описанию и примерам html код нужно генерировать в c++ коде. Это хорошо когда нужно выдавать пару страниц — но мне нужно реализовать многоуровневый мини сайт и как то не хочется генерировать и держать весь html код в исходниках c++ (пусть даже в отдельной dll). А если еще учитывать к.н. изменения в html коде дизайнером — то мне нужно будет каждый раз заниматься вставками изменений в с++ код — чего хотелось бы избежать.


А>>Вопросы:

А>>Может есть к.н. идея или библиотека которая позволяла бы работать в с++ коде только с шаблонами в которые бы я вставлял необходимые данные?
А>>Кто что скажет по этому поводу, как можно облегчить себе жизнь используя такое решение?


C>а cppcms смотрел?


Смотрел — не зацепило!
Реализация темплейтов не самая удобная, на мой взгляд — тупой поиск и замена строк в html с %MY_DATA% на "Hello world" — можно сделать и самому (без использования этой библиотеки)!
Использовать статичный html + ajax можно и без использования этой библиотеки.

В общем сам больше склоняюсь к статичному html сайту + ajax, как сказали выше.
Re[2]: Сайт на с++
От: Аноним  
Дата: 08.03.11 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Возникла идея реализации административного модуля через браузер (FF, IE ...).

А>>Задача: Встроить в с++ генерацию html кода.

А>>Нашел в сети множество библиотек для решения данной задачи: Wt, Pion, mangoose, poco. На сколько я понял по описанию и примерам html код нужно генерировать в c++ коде. Это хорошо когда нужно выдавать пару страниц — но мне нужно реализовать многоуровневый мини сайт и как то не хочется генерировать и держать весь html код в исходниках c++ (пусть даже в отдельной dll). А если еще учитывать к.н. изменения в html коде дизайнером — то мне нужно будет каждый раз заниматься вставками изменений в с++ код — чего хотелось бы избежать.


А>>Вопросы:

А>>Может есть к.н. идея или библиотека которая позволяла бы работать в с++ коде только с шаблонами в которые бы я вставлял необходимые данные?
А>>Кто что скажет по этому поводу, как можно облегчить себе жизнь используя такое решение?

А>Если без дизайнеров --- можно XML+обработка XSLT --- на сервере или же клиенте


Видимо это самое лучшее решение для такого рода задачи.
Re: Сайт на с++
От: ilnar Россия  
Дата: 08.03.11 09:00
Оценка: 13 (2)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Возникла идея реализации административного модуля через браузер (FF, IE ...).

А>Задача: Встроить в с++ генерацию html кода.

А>Нашел в сети множество библиотек для решения данной задачи: Wt, Pion, mangoose, poco. На сколько я понял по описанию и примерам html код нужно генерировать в c++ коде. Это хорошо когда нужно выдавать пару страниц — но мне нужно реализовать многоуровневый мини сайт и как то не хочется генерировать и держать весь html код в исходниках c++ (пусть даже в отдельной dll). А если еще учитывать к.н. изменения в html коде дизайнером — то мне нужно будет каждый раз заниматься вставками изменений в с++ код — чего хотелось бы избежать.


А>Вопросы:

А>Может есть к.н. идея или библиотека которая позволяла бы работать в с++ коде только с шаблонами в которые бы я вставлял необходимые данные?
А>Кто что скажет по этому поводу, как можно облегчить себе жизнь используя такое решение?


из открыты средств рекомендую CAS (application server) с ctpp2 (шаблонизатор)
Re: Сайт на с++
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 08.03.11 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вопросы:

А>Может есть к.н. идея или библиотека которая позволяла бы работать в с++ коде только с шаблонами в которые бы я вставлял необходимые данные?
А>Кто что скажет по этому поводу, как можно облегчить себе жизнь используя такое решение?

C++ server pages не смотрел?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re: Сайт на с++
От: slay93  
Дата: 09.03.11 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Возникла идея реализации административного модуля через браузер (FF, IE ...).

А>Задача: Встроить в с++ генерацию html кода.

А>Нашел в сети множество библиотек для решения данной задачи: Wt, Pion, mangoose, poco. На сколько я понял по описанию и примерам html код нужно генерировать в c++ коде. Это хорошо когда нужно выдавать пару страниц — но мне нужно реализовать многоуровневый мини сайт и как то не хочется генерировать и держать весь html код в исходниках c++ (пусть даже в отдельной dll). А если еще учитывать к.н. изменения в html коде дизайнером — то мне нужно будет каждый раз заниматься вставками изменений в с++ код — чего хотелось бы избежать.


А>Вопросы:

А>Может есть к.н. идея или библиотека которая позволяла бы работать в с++ коде только с шаблонами в которые бы я вставлял необходимые данные?
А>Кто что скажет по этому поводу, как можно облегчить себе жизнь используя такое решение?

Еще можно посмотреть на appweb.
Re: Сайт на с++
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.03.11 21:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А><skipped>


По-моему проще сделать интерфейс на том же дотнете, а уже оттуда звать функции C++, которые и будут выполнять реальную работу...
[КУ] оккупировала армия.
Re: Сайт на с++
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 09.03.11 23:18
Оценка:
А>Задача: Встроить в с++ генерацию html кода.

Делал http сервер и web-морду для контроллера. Пользовался шаблонами страниц, которые были зашиты в код как static char[], в них использовал макросы вида $(VarName), вместо которых подставлял нужные значения. Если надо было повторение, то делал вспомогательный html-шаблон для строчки, вызывал в этом случае для каждой строки шаблонизатор с нужными значениями переменных, и его выход передавал как значение для шаблонизации обрабатываемой страницы. На сайт (web-морду — конфигуратор устройства) с десятком страниц хватило, что-то сложнее — пока не пробовал.
Обработку принимаемых данных делал ручками, на обработку 1 параметра выходило 3-5 строк кода, в зависимости от качества проверки и типа значения.

В принципе, подход имеет право на жизнь, и я думаю его проработать глубже, у меня есть (пока только для внутреннего использования) что-то типа компонента web-сервера, к которому можно подключать свой обработчик, в котором можно каким угодно образом генерировать свои странички формировать какой-то другой контент.

Для другого проекта (для ПК) считывал шаблоны с диска, и также заменял макросы $(VarName) на их сгенерированное плюсами значение. Почти все так же, как и в первом варианте, но html (css и подобное) можно править было без перекомпиляции.

Вообщем мне пока хватало для закрытия моих потребностей. Ну а если что-то серьезнее, то проще наверно взять готовый веб-сервер, скриптовые языки и CMS. Хотя я, скорее всего, буду пинать свою плюсовую тему, так как наработки есть, а потребности потихоньку назревают, и их можно понемногу удовлетворять, и скачкообразный переход на готовый веб сервер пока гораздо сложнее, чем самому по-мелочи допилить свое.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Сайт на с++
От: coba  
Дата: 12.03.11 05:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, coba, Вы писали:


А>Реализация темплейтов не самая удобная, на мой взгляд — тупой поиск и замена строк в html с %MY_DATA% на "Hello world" — можно сделать и самому (без использования этой библиотеки)!

А>Использовать статичный html + ajax можно и без использования этой библиотеки.

А>В общем сам больше склоняюсь к статичному html сайту + ajax, как сказали выше.


может и офтоп, но чего ты ждал??

какого функционала ты бы хотел от библиотеки, как он должен был быть реализован?
http://agilemanifesto.org/iso/ru/
Re: Сайт на с++
От: lxa http://aliakseis.livejournal.com
Дата: 12.03.11 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вопросы:

А>Может есть к.н. идея или библиотека которая позволяла бы работать в с++ коде только с шаблонами в которые бы я вставлял необходимые данные?
А>Кто что скажет по этому поводу, как можно облегчить себе жизнь используя такое решение?

Это не поможет?
Re[2]: Сайт на с++
От: ilnar Россия  
Дата: 12.03.11 11:21
Оценка: +1
Здравствуйте, lxa, Вы писали:

lxa>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Вопросы:

А>>Может есть к.н. идея или библиотека которая позволяла бы работать в с++ коде только с шаблонами в которые бы я вставлял необходимые данные?
А>>Кто что скажет по этому поводу, как можно облегчить себе жизнь используя такое решение?

lxa>Это не поможет?


детские поделки по сравненю с ctpp2 (http://ctpp.havoc.ru/), правда последняя версия уже ctpp2-2.6.9.tar.gz (http://ctpp.havoc.ru/download/)
Re: Сайт на с++
От: ankf  
Дата: 16.03.11 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Возникла идея реализации административного модуля через браузер (FF, IE ...).

А>Задача: Встроить в с++ генерацию html кода.

А почему не на ассемблере ?
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Re: Сайт на с++
От: Baudolino  
Дата: 25.03.11 07:59
Оценка:
Если админка получается достаточно сложной (пользователи, права доступа, куча настроек и пр.), то рекомендую реализовать морду на платформе,
более подходящей для веб-разработки. Делается это так:
1. Тщательно продумываете и реализуете API для удаленных вызовов.
2. Выбираете технологию для реализации удаленных вызовов, соответствующую масштабу задачи (CORBA, HTTP/REST — возможно, самое простое, HTTP/WebServices, свой протокол, ...), и встраиваете в свое приложение сервер.
3. Выбираете платформу (.Net или Java), реализуете на ней морду и доступ к API приложения.
4. PROFIT

Плюсы:
1. Скорее всего, вы сделаете это быстрее и лучше, чем на голом С++
2. Вы сможете тестировать морду отдельно от приложения, подменив его заглушкой с заранее известными ответами
3. При необходимости можно будет интегрироваться с другими средствами для удаленного мониторинга и администрирования.

Минусы:
1. Надо знать второй язык для реализации морды
2. Более сложная архитектура
Re: Сайт на с++
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 25.03.11 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Возникла идея реализации административного модуля через браузер (FF, IE ...).

А>Задача: Встроить в с++ генерацию html кода.

А>Нашел в сети множество библиотек для решения данной задачи: Wt, Pion, mangoose, poco. На сколько я понял по описанию и примерам html код нужно генерировать в c++ коде. Это хорошо когда нужно выдавать пару страниц — но мне нужно реализовать многоуровневый мини сайт и как то не хочется генерировать и держать весь html код в исходниках c++ (пусть даже в отдельной dll). А если еще учитывать к.н. изменения в html коде дизайнером — то мне нужно будет каждый раз заниматься вставками изменений в с++ код — чего хотелось бы избежать.


А>Вопросы:

А>Может есть к.н. идея или библиотека которая позволяла бы работать в с++ коде только с шаблонами в которые бы я вставлял необходимые данные?
А>Кто что скажет по этому поводу, как можно облегчить себе жизнь используя такое решение?

Я похожую задачу (вебморда у C++ приложения) решал (вернее решаю, ибо проект далеко не закончен) так — GWT на клиентской стороне, сервер отдает либо статический контент (HTML/картинки/джаваскрипт), либо данные в виде JSON массивов. Шаблонов аля JSP за год с лишним разработки ни разу не потребовалось.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.