Re[5]: Документно-ориентированнные с-мы
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 23.09.03 07:34
Оценка:
Здравствуйте, EugenF, Вы писали:

[покусано]

EF>О "всяческих теориях" — я и собираюсь использовать одну из них, а именно механизм MS Indexing Services Зачем изобретать велосипед ? Пусть часть работы за меня выполняет служба, написанная людьми, которые рзбираются в поиске лучше.

тады, конечно, ой... в смысле, не нужно заморачиваться с хранением структур для эффективного поиска.

[покусано]

EF>По поводу XML — какую я получаю выгоду кроме осознания своей крутости от использования моднейшей технологии ? Предположим — есть конкретные задачи

EF>1) Поиск по документу слова, показывать абзац в котором слово найдено, должны быть доступны команды Next, Previous.
EF>2) Показать структуру документа
EF>Чем мне поможет XML ? Лёгкость программирования ? Нет. Скорость работы ? Смешно просто.
EF>Я не вижу не одной выгоды от его использования кроме вышеупомянутой.

скажем так — по поводу ХМЛ, я, наверное, погорячился, но суть-то в чем — в извечной проблеме хранения иерархической структуры в реляционной БД. т.е. я выбрал его, родимого (ХМЛ), оскольку он является естественным способом хранения иерархических структур. Ну не радует меня отчего-то хранение всех разделов в одной таблице с указанием левела. ну и извечное стремление к свеженькой модели велосипеда, само собой...

EF>>>Также необходимо хранить оригинал документа, с которым никаких операций проводить нельзя кроме как скачать его на комп. пользователя. Поначалу я планировал написать для этой цели своё хранилище, потом отказался от этой идеи и собираюсь оригиналы также держать в базе.

EF>>>Интересно насколько это оправдано ?

ЗХ>>а who его знает... не могу назвать себя большим специалистом по базам данных (вот тут в меня полетять гнилые помидоры...). в моем случае, поскольку документы поступают в различных форматах, я предпочел хранить файлы на диске, зажатые zip'ом

EF>А как ты решаешь проблемы транзакционности, бекапа ?

вот тут меня точно забросают гнилыми помидорами . Руками я эти проблемы решаю. Исключительно руками. (ну в смысле, файлы, зажатые зипом, куда-то там переписываются для бакапа, при транзакциях тож самое и пр.). Общаюсь вот с умными людьми и все больше начинаю подозревать, что пора открывать собственный клуб изобретателей велосипедов
а если серьезно, я сейчас тоже на этапе проектирования, но у меня как бы ТЗ предусматривает не просто хранение отвлеченных "текстовых документов", а доков в разных форматах (ворд, пдф, тхт, цхм и пр.), отчего и родилось (согласен, несколько неуклюжее) решение с зазипованными файлами.
dixi.
FAQ — це мiй ай-кью!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.