Re[2]: Начало работы с системами проектирования
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 04.09.03 06:55
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>Здравствуйте, minva, Вы писали:

M>>Добрый день!

M>>Прочитал я в этой конфе про системы контроля версий, UML и т.п. и грустно стало. У на с АОСУПе про такое и не слышали. Придётся как всегда самому разбираться. Просьба такая: расскажите максимально доходчиво, с чего (с каких программ) начать правильно проектирование ПО. Условия работы такие
M>>1. Delphi 5-7
M>>2. SQL Server
M>>3. Программы пишутся одним программистом (допустим я систему редактирования
LF>по условию 3го пункта целесообразность применения выше описанного сводится к нулю

совсем не согласен. Меня версионный контроль выручал очень много раз, в том числе и в тех проектах, которые я разрабатывал один. Причем в те времена, когда и слов UML и иже с ним не было. Даже если ты программишь на голом С и для себя, все равно версионный контроль необходим.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: Начало работы с системами проектирования
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 04.09.03 04:31
Оценка: -3
Здравствуйте, minva, Вы писали:

M>Добрый день!

M>Прочитал я в этой конфе про системы контроля версий, UML и т.п. и грустно стало. У на с АОСУПе про такое и не слышали. Придётся как всегда самому разбираться. Просьба такая: расскажите максимально доходчиво, с чего (с каких программ) начать правильно проектирование ПО. Условия работы такие
M>1. Delphi 5-7
M>2. SQL Server
M>3. Программы пишутся одним программистом (допустим я систему редактирования
по условию 3го пункта целесообразность применения выше описанного сводится к нулю

"Если руки растут не от туда — значит это ноги."

Re[3]: Начало работы с системами проектирования
Дата: 04.09.03 07:37
Оценка: +1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

M>>>Прочитал я в этой конфе про системы контроля версий, UML и т.п. и грустно стало. У на с АОСУПе про такое и не слышали. Придётся как всегда самому разбираться. Просьба такая: расскажите максимально доходчиво, с чего (с каких программ) начать правильно проектирование ПО. Условия работы такие

M>>>1. Delphi 5-7
M>>>2. SQL Server
M>>>3. Программы пишутся одним программистом (допустим я систему редактирования
LF>>по условию 3го пункта целесообразность применения выше описанного сводится к нулю

J>совсем не согласен. Меня версионный контроль выручал очень много раз, в том числе и в тех проектах, которые я разрабатывал один.

писать одному без CVS можно но лучше застрелиться чем писать без него в группе

"Одиночество — это когда даже спамеры не шлют писем."

Начало работы с системами проектирования
От: minva  
Дата: 03.09.03 16:14
Оценка:
Добрый день!
Прочитал я в этой конфе про системы контроля версий, UML и т.п. и грустно стало. У на с АОСУПе про такое и не слышали. Придётся как всегда самому разбираться. Просьба такая: расскажите максимально доходчиво, с чего (с каких программ) начать правильно проектирование ПО. Условия работы такие
1. Delphi 5-7
2. SQL Server
3. Программы пишутся одним программистом (допустим я систему редактирования справочников для какой-то службы, второй программер систему для другой службы, которая эти справочники как-то использует. Этой второй службе редактировать в справочниках ничего не нужно, поэтому пишутся разные приложения (даже не модули!) и мы пересекаемся только на уровне БД. Второй программер использует на чтение мои таблицы)
4. БД одна, но интересы (то, что мы оба апдейтим) пересекаются только в 3-4 таблицах. Мне чужие объекты не интересны, второй программер использует то, что я предоставляю
Скачал уже WinCvs, ещё не успел разобраться в возможностях. Меня интересует пока легко доступные (freeware или на которых есть кряки, а ещё лучше доки на русском, пусть даже не лучшие системы). Это только пока только для обучения, т.к. покупать что либо серьезное, не поняв, что это такое и с чем это едят никто не будет
Спасибо
Re[2]: Начало работы с системами проектирования
От: minva  
Дата: 04.09.03 05:50
Оценка:

LF>по условию 3го пункта целесообразность применения выше описанного сводится к нулю

Но в целом то это всё равно единая система. Её нужно проектировать. И потом это сейчас такое положение вещей, т.к. по другому работать не умеем. А вопрос использования 2-3 программистов на одну программу уже поднимался...
Re[3]: Начало работы с системами проектирования
Дата: 04.09.03 06:01
Оценка:
Здравствуйте, minva, Вы писали:

M>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>>по условию 3го пункта целесообразность применения выше описанного сводится к нулю

M>Но в целом то это всё равно единая система. Её нужно проектировать. И потом это сейчас такое положение вещей, т.к. по другому работать не умеем. А вопрос использования 2-3 программистов на одну программу уже поднимался...

так а что конкртено непонятно? Систму на этапе поставновки задачи проектируете UML диаграммами, что дает более понятный обзор тому что должно быть. Потом по возможости case средствами герените код (обычно очень криво выходит, и поэтому зачасую делают просто реверс-инжениринг).
Системы контроля версий нужны для синхронизации работы различных кодеров над проектом.

более конкретней спрашивай

"Одиночество — это когда даже спамеры не шлют писем."

Re[4]: Начало работы с системами проектирования
От: bkat  
Дата: 04.09.03 07:42
Оценка:

LF>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

M>>>>Прочитал я в этой конфе про системы контроля версий, UML и т.п. и грустно стало. У на с АОСУПе про такое и не слышали. Придётся как всегда самому разбираться. Просьба такая: расскажите максимально доходчиво, с чего (с каких программ) начать правильно проектирование ПО. Условия работы такие

M>>>>1. Delphi 5-7
M>>>>2. SQL Server
M>>>>3. Программы пишутся одним программистом (допустим я систему редактирования
LF>>>по условию 3го пункта целесообразность применения выше описанного сводится к нулю

J>>совсем не согласен. Меня версионный контроль выручал очень много раз, в том числе и в тех проектах, которые я разрабатывал один.

LF>писать одному без CVS можно но лучше застрелиться чем писать без него в группе

Даже одному нужна система контроля версий.
Даже если ее явно не используют, то придумывают всякие обходные пути,
типа специального архивирования и периодического копирования исходников в отдельные папки.
Но делается это обычно от незнания того, что тот же CVS для этого куда лучше подходит...
Т.е. контроль версий осуществляется всегда.
Re[4]: Начало работы с системами проектирования
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 05.09.03 08:01
Оценка:

M>>>>3. Программы пишутся одним программистом (допустим я систему редактирования

LF>>>по условию 3го пункта целесообразность применения выше описанного сводится к нулю

J>>совсем не согласен. Меня версионный контроль выручал очень много раз, в том числе и в тех проектах, которые я разрабатывал один.

LF>писать одному без CVS можно но лучше застрелиться чем писать без него в группе

согласен, я с этим и не спорил, я спорил с выделенным выше
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.