Конструкторы приложений
От: meowth  
Дата: 30.12.09 09:06
Оценка:
А не подскажут ли бла-ародные доны subj для различных бизнес-приложений, крайне желательно для .net и с возможностью дописывания собственных модулей. Интересно было бы также посмотреть на архитектуру готовых решений на базе предложенных Kit-ов.
Интерес вызван тем, что в скорости появится задача построить систему управления продажами и работы с агентами/клиентами для территориально распределенного предприятия типа холдинг, при этом заданы фантастические сроки в 2-3 месяца, которые явно не предусматривают много самописательства.

Меня больше всего смущает отсутствие урепкого бэкграунда в виде правил предметной области, на самостоятельный анализ которых тупо нет времени.
Вот что примерно нам потребуется (инфраструктурные вещи планирую закрыть в основном, собственными модулями):

[ul][li]Ведение клиентов и учет поставщиков;[/li]
[li]Планирование звонков и встреч [/li]
[li]Разграничение прав доступа [/li]
[li]Интерфейс для клиента в системе (а это 100% web) [/li]
[li]Учет договоров и печатные формы документов [/li]
[li]Информирование по электронной почте, sms, события [/li]
[li]Одновременная работа нескольких пользователей [/li]
[li]Мощный настраиваемый генератор отчетов [/li]
[li]Поддержка оргструктуры предприятия (холдинга) [/li]
[li]Настраиваемые справочники (может понадобиться, ибо хардкоды -- зло, а платить за функциональную поддержу вряд ли будут) [/li]
[li]Ведение длительного цикла продаж (сделки) [/li]
[li]Номенклатура (каталог товаров), каталог заказов центрального уровня [/li]
[li]Справочник местоположений [/li]
[li]Управление финансами (счета, фкты, договора, контроль платежей) и обмен с бухгалтерской системой (1С) [/li]
[li]Анкетирование клиентов (скорее всего надо) [/li]
[li]Работа с электронной почтой (Exchange, Outlook), АТС и прочие источники информации [/li]
[li]Модуль "Активные продажи"[/li]
[li]Импорт данных из файлов (клиентов, счетов)[/li]
[/ul]

На вид и стоимость решения на этом этапе ограничений нет.
kits
Re: Конструкторы приложений
От: cvetkov  
Дата: 30.12.09 09:29
Оценка:
видимо нужно смотреть в сторону SAP но сроки какието фантастические.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227>>
Re[2]: Конструкторы приложений
Дата: 30.12.09 10:16
Оценка:
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

C>видимо нужно смотреть в сторону SAP но сроки какието фантастические.

Спасибо за предложение; видимо, напрасно я не ограничил бюджет сверху SAP я рассматривал как альтернативу, но для холдинга в 2 тыс человек, из которых больше полутора тысяч -- наемные агенты, а не штатные работники, это перебор как финансово, так и технически. По сути, основной функционал -- это CRM и Sales Management. SAP слишком комплексное решение, тяжелое, с большим заделом на будущее.

В любом случае, благодарен за интересное мнение.
От: avishnyakov  
Дата: 30.12.09 10:24
Оценка: 8 (1)
Ммм... допилить Sharepoint Server 2007? — все же довольно богатая инфраструктура.
Только есть шансы, что допил сначала будет такой — , потом такой — и под конец — .
От: Mike Chaliy Украина http://chaliy.name
Дата: 30.12.09 10:26
Здравствуйте, meowth, Вы писали:

M>На вид и стоимость решения на этом этапе ограничений нет.

Чето типа Dynamics CRM? Я в свое время бегло смотрел, как будто бы побожески и по ценам и по функционалу.
А тут я живу и пишу...
Дата: 30.12.09 10:29
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Ммм... допилить Sharepoint Server 2007? — все же довольно богатая инфраструктура.

A>Только есть шансы, что допил сначала будет такой — , потом такой — и под конец — .
Допил знатно показали

Всегда думал, что Sharepoint -- это CMS + Веб-портал, не хотелось бы на это завязываться. Если оказалось, что думал неправильно -- значит, лучше его не трогать, ибо знаний по нему < 0
Дата: 30.12.09 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали:

MC>Чето типа Dynamics CRM? Я в свое время бегло смотрел, как будто бы побожески и по ценам и по функционалу.

Ага, только дешевле и какбы менее гибко сделать, потому что MS Dynamics -- большая и здоровая, что тот SAP почти что, тока тулов меньше. Нам из Аксапты мало чего надо, особенно X++ не надо

Вообще предпочтительнее более бедное решение с упором на дописывание -- в разумных пределах, конечно.
Re[3]: Конструкторы приложений
Дата: 30.12.09 10:37
Оценка:

M>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>>Ммм... допилить Sharepoint Server 2007? — все же довольно богатая инфраструктура.

A>>Только есть шансы, что допил сначала будет такой — , потом такой — и под конец — .
M>Допил знатно показали

M>Всегда думал, что Sharepoint -- это CMS + Веб-портал, не хотелось бы на это завязываться. Если оказалось, что думал неправильно -- значит, лучше его не трогать, ибо знаний по нему < 0

Не СРМ там не главное. Эта хрень расматриваеться как хаб данных. Тоесть там можно педалить реляционную структуру, у нее будет интерфейс, к ней можно вешать воркфлоузы. И это достаточно просто, расчитано на айтишников. Проблема в том что оно дженерал пурпоз. И соотвевенно пилить до твоей задачи там хрен знает скока. При этом про всякого родва юнит тесты, домены и всю прочую антинаучную лабуду можно забыть.
А тут я живу и пишу...
От: cvetkov  
Дата: 30.12.09 11:11
Оценка:

M>Вообще предпочтительнее более бедное решение с упором на дописывание -- в разумных пределах, конечно.

у вас много требований которые довольно специфичны. писать их самостоятельно дольше нескольких месяцев.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227>>
Re[4]: Конструкторы приложений
Дата: 30.12.09 11:23
Оценка:
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

C>Здравствуйте, meowth, Вы писали:

M>>Вообще предпочтительнее более бедное решение с упором на дописывание -- в разумных пределах, конечно.
C>у вас много требований которые довольно специфичны. писать их самостоятельно дольше нескольких месяцев.

Так я поэтому и прошу насоветовать побольше Kit's, чем Middleware, потому что самостоятельно в сроки не уложимся. Да и не планируется внедрять потом, а для проекта на 1-2 внедрения кастомно разрабатывать что-то -- неприбыльная вещь, особенно анализ/имплементация предметной области.

Хм, а какие именно спечицичны? Импорт данных, или поддержка оргструктуры? Анкетирование, Sales Enforcement, настраиваемы репорты, оповещения по email? Мне казалось, худо-бедный модуль CRM и Sales должен чего-нть подобное содержать, не в лучшем виде, но хотя бы ознакомиться.

Это я еще специфичные-то не изложил, типа забора информации с офисной Asterisk, чтобы не вносить статсы по звонкам вручную.
Такое ощущение, что для .net такого ширпотребного ничего нет. Что-то мне кажется, придется подзабить на .net и на 1С это делать
От: Alexandr Sulimov Украина www.ase.com.ua
Дата: 30.12.09 11:25
Оценка: 4 (1)

M>Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали:

MC>>Чето типа Dynamics CRM? Я в свое время бегло смотрел, как будто бы побожески и по ценам и по функционалу.

M>Ага, только дешевле и какбы менее гибко сделать, потому что MS Dynamics -- большая и здоровая, что тот SAP почти что, тока тулов меньше. Нам из Аксапты мало чего надо, особенно X++ не надо

M>Вообще предпочтительнее более бедное решение с упором на дописывание -- в разумных пределах, конечно.

1C + типовая + доработка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090>>
Re[5]: Конструкторы приложений
Дата: 30.12.09 11:31

M>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

C>>Здравствуйте, meowth, Вы писали:

M>>>Вообще предпочтительнее более бедное решение с упором на дописывание -- в разумных пределах, конечно.
C>>у вас много требований которые довольно специфичны. писать их самостоятельно дольше нескольких месяцев.

M>Так я поэтому и прошу насоветовать побольше Kit's, чем Middleware, потому что самостоятельно в сроки не уложимся. Да и не планируется внедрять потом, а для проекта на 1-2 внедрения кастомно разрабатывать что-то -- неприбыльная вещь, особенно анализ/имплементация предметной области.

M>Хм, а какие именно спечицичны? Импорт данных, или поддержка оргструктуры? Анкетирование, Sales Enforcement, настраиваемы репорты, оповещения по email? Мне казалось, худо-бедный модуль CRM и Sales должен чего-нть подобное содержать, не в лучшем виде, но хотя бы ознакомиться.

M>Это я еще специфичные-то не изложил, типа забора информации с офисной Asterisk, чтобы не вносить статсы по звонкам вручную.

M>Такое ощущение, что для .net такого ширпотребного ничего нет. Что-то мне кажется, придется подзабить на .net и на 1С это делать

О, вот Шарепоинт можеш расматривать как аналог голой 1С.

Главное что-бы это никто из рсдновцев не прочел....

Если соберешся таки 1С, говори, я тебя быстро введу в курс дела по ШП.
А тут я живу и пишу...
Re[6]: Конструкторы приложений
Дата: 30.12.09 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали:

MC>Если соберешся таки 1С, говори, я тебя быстро введу в курс дела по ШП.

От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 30.12.09 12:32
Оценка:

M>А не подскажут ли бла-ародные доны subj для различных бизнес-приложений, крайне желательно для .net и с возможностью дописывания собственных модулей. Интересно было бы также посмотреть на архитектуру готовых решений на базе предложенных Kit-ов.

M>Интерес вызван тем, что в скорости появится задача построить систему управления продажами и работы с агентами/клиентами для территориально распределенного предприятия типа холдинг, при этом заданы фантастические сроки в 2-3 месяца, которые явно не предусматривают много самописательства.

2-3 — месяца это кастомизация готового для твоего перечня требований.

M>На вид и стоимость решения на этом этапе ограничений нет.

Если бы были, то это сразу в КУ
Дата: 30.12.09 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

M>>А не подскажут ли бла-ародные доны subj для различных бизнес-приложений, крайне желательно для .net и с возможностью дописывания собственных модулей. Интересно было бы также посмотреть на архитектуру готовых решений на базе предложенных Kit-ов.

M>>Интерес вызван тем, что в скорости появится задача построить систему управления продажами и работы с агентами/клиентами для территориально распределенного предприятия типа холдинг, при этом заданы фантастические сроки в 2-3 месяца, которые явно не предусматривают много самописательства.
I>2-3 — месяца это кастомизация готового для твоего перечня требований.
Угу, я б тоже хотел тока кастомизовать и может чутка чего дописать.

M>>На вид и стоимость решения на этом этапе ограничений нет.

I>Если бы были, то это сразу в КУ
Бюджет неизвестен, но явно не под сап; это будет следующей планкой для решений
От: axedeveloper  
Дата: 31.12.09 02:53
Оценка:
http://www.perfectmind.com/
От: Vyacheslav Benedichuk Интернет  
Дата: 31.12.09 07:01
Оценка:

M>Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали:

MC>>Чето типа Dynamics CRM? Я в свое время бегло смотрел, как будто бы побожески и по ценам и по функционалу.

M>Ага, только дешевле и какбы менее гибко сделать, потому что MS Dynamics -- большая и здоровая, что тот SAP почти что, тока тулов меньше. Нам из Аксапты мало чего надо, особенно X++ не надо

Помоему ты путаешь.
Под брендом MS Dynamics идет пачка продуктов, в том числе и близкие к SAP по функционалу, Но MS Dynamic AX и MS Dynamic CRM это абсолютно разные продукты. У них, насколько я помню, даже платформа разная.

И CRM именно под ваши нужды заточена. Коннектор к 1С от какой-то русской конторы тоже есть.
Посмотри эту штуку внимательнее.
--
http://www.slideshare.net/vyacheslavbenedichuk
https://www.linkedin.com/in/vbenedichuk

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.