Здравствуйте, IT, Вы писали:
_FR>>Сдаюсь! Набрать быстрее . Но, может, болезнь у меня такая но пора бы уже, имея такой инструмент, как .NET, набирать меньше. Работу со схемой и объяснить проще\нагляднее,
IT>В VS 2005 будут диаграммы классов.
Пока не имел удовольствия видеть, но схема вроде как сама строится, а диаграмму классов... ну да ладно, не буду о том, что не видел.
Да и по любому, на схему приятно\полезно любоваться. Я, например, в ЕМ схемы не рисую — наши базы создаём из скрипта, и схемы, ясное дело, идут лесом.
_FR>>и на схему можно "перетащить" таблицу из "Server Explorer" (и несколько таблиц пачкой, вместе со связями),
IT>Вот! Единственная фича, которая чего-то стоит. Пока я обхожусь копи-пейстом из Enterprise Manager. Но для этого и свою собственную перетягивалку не жалко написать
_FR>>и... ну, я считаю эстетичнее
IT>Эстетичнее найдя ошибку в дебагере тут же её исправить, а не бежать в схему, править её и потом перегенерировать класс. Эстетичнее всё иметь компактно и в одном месте. К тому же намного гибче, т.к. ты ничем не ограничен вообще. В случае с генератором ты ограничен возможностями генератора.
А откуда ошибки в простом объявлении абстрактного класса? Скорее всего связаны с неправильным мапом на БД... И логичнее их в схеме править.
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 499 >> =10:01= [Windows XP — 5.1.2600.0] {Build at .NET 1.1.4322.2032}
under «*none*»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[16]: Buisness Entities в Распределенных приложениях
_FR>>Сдаюсь! Набрать быстрее . Но, может, болезнь у меня такая но пора бы уже, имея такой инструмент, как .NET, набирать меньше. Работу со схемой и объяснить проще\нагляднее,
IT>В VS 2005 будут диаграммы классов.
_FR>>и на схему можно "перетащить" таблицу из "Server Explorer" (и несколько таблиц пачкой, вместе со связями),
IT>Вот! Единственная фича, которая чего-то стоит. Пока я обхожусь копи-пейстом из Enterprise Manager. Но для этого и свою собственную перетягивалку не жалко написать
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>А откуда ошибки в простом объявлении абстрактного класса? Скорее всего связаны с неправильным мапом на БД... И логичнее их в схеме править.
Неправильный мап, какой-нибудь конфликт с предком, необходимость добавить setter, да мало ли что. Хотя, если не добавлять свою логику в классы, то таких случаев не должно быть много. Но тогда, как я уже сказал, в них полностью теряется смысл.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[17]: Buisness Entities в Распределенных приложениях
Здравствуйте, G2, Вы писали:
IT>>Вот! Единственная фича, которая чего-то стоит. Пока я обхожусь копи-пейстом из Enterprise Manager. Но для этого и свою собственную перетягивалку не жалко написать
G2>CodeSmith Вам в помощь.
Он из MS SQL может структуру таблиц вытягивать? К тому же за него денежку надо платить.
Re[18]: Buisness Entities в Распределенных приложениях
IT>Он из MS SQL может структуру таблиц вытягивать?
По описанию должен. IT>К тому же за него денежку надо платить.
Trial 30 дней, думаю его достаточно будет.
Улыбаемся и машем :-)
Re[8]: Buisness Entities в Распределенных приложениях(наши д
G2>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>>Да, для обмена лучше использовать одно представление, для показа — другое, а для рассчётов — третье Остаётся их только подружить и не запутаться во взаимоотношениях.
G2>Интересно сделано в WeFly247(демонстрационное приложение к Whidbey Beta 2), там не стали делать один typedDataSet со связями, а просто нагенерили датасетов по принципу один typedDataSet представляет одну Business Entity.
Да и раньше (в 2003 Студии) приходилось делать точно также. Именно поэтому я с нетерпением ожидал появления типизированных датаадаптеров для DataTable и возможности создания типизированых DataTable. Результаты немного разочаровали — но все-же лучше, чем было ранее
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[9]: Buisness Entities в Распределенных приложениях(наши д
Здравствуйте, Andy Panda, Вы писали:
AP>Да и раньше (в 2003 Студии) приходилось делать точно также. Именно поэтому я с нетерпением ожидал появления типизированных датаадаптеров для DataTable и возможности создания типизированых DataTable. Результаты немного разочаровали — но все-же лучше, чем было ранее
Я связи делал, у меня все business entities в одном *.xsd файле были.
Улыбаемся и машем :-)
Re[18]: Buisness Entities в Распределенных приложениях
IT>Здравствуйте, G2, Вы писали:
IT>>>Вот! Единственная фича, которая чего-то стоит. Пока я обхожусь копи-пейстом из Enterprise Manager. Но для этого и свою собственную перетягивалку не жалко написать
G2>>CodeSmith Вам в помощь.
IT>Он из MS SQL может структуру таблиц вытягивать? К тому же за него денежку надо платить.
IT>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
IT>>>Т.е. все возможные комбинации? GZ>>Ага
IT>Да уж. Ты опять мне приводишь крайний отмороженный случай Мне сказать больше нечего
В Российской действительности эти отмороженные случаи встречаются на каждом шагу.
Re[20]: Buisness Entities в Распределенных приложениях(наши
Здравствуйте, kig, Вы писали:
kig>В Российской действительности эти отмороженные случаи встречаются на каждом шагу.
Отмороженные случаи — вопрос международный. Нужно просто глянуть на Outlook.
С уважением, Gleb.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[7]: Buisness Entities в Распределенных приложениях(наши д
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>датасеты вырываются далеко вперёд в том что касается чтения данных из БД и баиндинга этих данных на формы. Если решить эти две проблемы, датасеты однозначно проигрывают бизнес-объектам. GZ>Решить эти проблемы легко. Их и за проблемы то считать не стоит, неделя работы для простейших случаев. Проблема — DataView. Повторить его функциональность уже значительно сложней.
К сожалению, я не нашел простого и быстрого способа байндить грид к иерархической коллекции объектов. Да еще с возможностью редактирования. Сделать, конечно, можно все, но получается в итоге, что-то типа того же датасета
Re[21]: Buisness Entities в Распределенных приложениях(наши
kig>>В Российской действительности эти отмороженные случаи встречаются на каждом шагу. GZ>Отмороженные случаи — вопрос международный. Нужно просто глянуть на Outlook.
Что не так с моей любимой программой??
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 499 >> =01:30= [Windows XP — 5.1.2600.0] {Build at .NET 1.1.4322.2032}
under «*none*»
Re[22]: Buisness Entities в Распределенных приложениях(наши
_FR>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
kig>>>В Российской действительности эти отмороженные случаи встречаются на каждом шагу. GZ>>Отмороженные случаи — вопрос международный. Нужно просто глянуть на Outlook.
_FR>Что не так с моей любимой программой??
Перевести на RFD с его группировкой поиском и фильтрацией Microsoft'у обойдется дороже.
С уважением, Gleb.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>К сожалению, я не нашел простого и быстрого способа байндить грид к иерархической коллекции объектов. Да еще с возможностью редактирования. Сделать, конечно, можно все, но получается в итоге, что-то типа того же датасета
Скорее как раз DataView. DataView в общем случае содержит ссылки на объекты, а не сами объекты.
С уважением, Gleb.
Re[23]: Buisness Entities в Распределенных приложениях(наши
kig>>>>В Российской действительности эти отмороженные случаи встречаются на каждом шагу. GZ>>>Отмороженные случаи — вопрос международный. Нужно просто глянуть на Outlook.
_FR>>Что не так с моей любимой программой?? GZ>Перевести на RFD с его группировкой поиском и фильтрацией Microsoft'у обойдется дороже.
Да ну, в пропертигриде нормально работает группировка по свойствам... Тут вопрос скорее в реализации коллекций, в которых хранятся элементы. Но да, это уже скорее "прикрутка". Для "группировки поиска и фильтрации" таблица самое оно, да + возможность сохранения при изменении оригинальной версии и + информации об ошибке в поле...
Но придумать адекватное, не кажующееся не родным, решение этих вопросов в иерархии объектов... занятие очень исследовательское
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 499 >> =03:33= [Windows XP — 5.1.2600.0] {Build at .NET 1.1.4322.2032}
under «*none*»
Re[24]: Buisness Entities в Распределенных приложениях(наши
_FR>Да ну, в пропертигриде нормально работает группировка по свойствам... Тут вопрос скорее в реализации коллекций, в которых хранятся элементы. Но да, это уже скорее "прикрутка". Для "группировки поиска и фильтрации" таблица самое оно, да + возможность сохранения при изменении оригинальной версии и + информации об ошибке в поле... _FR>Но придумать адекватное, не кажующееся не родным, решение этих вопросов в иерархии объектов... занятие очень исследовательское
Ну-ну. Практики типа Document-View не знаю кто придумал, но сделал это ну очень давно. И чтобы сделать подобный (может быть и helper) класс, и чтобы он при этом не был родным, очнь трудная задача. К тому же никаких технологических проблем при этом я не вижу. Можно сказать что они уже есть. Просто если делать слишком серьезно (как это сделано в DataView) то писанины будет очень много. Такой легкий XPath получится.
С уважением, Gleb.
Re[6]: Buisness Entities в Распределенных приложениях(наши д
IT>Хорошее решение должно порождать простой прикладной код. Поэтому можно всегда сравнить два подхода просто написав на них одну и ту же задачу. Где прикладной код будет проще — то решение лучше. Если рассматривать датасеты vs бизнес-объекты в рамках стандартных средств, то проигрывая бизнес-объектам в простоте написания бизнес логики, датасеты вырываются далеко вперёд в том что касается чтения данных из БД и баиндинга этих данных на формы. Если решить эти две проблемы, датасеты однозначно проигрывают бизнес-объектам.
Как в таком случае работать правильнее в случае наличия дочерних таблиц.
На данный момент CRUD в случае наличия дочерних таблиц я делаю в хранимых процедурах,
G2>Как в таком случае работать правильнее в случае наличия дочерних таблиц. G2>На данный момент CRUD в случае наличия дочерних таблиц я делаю в хранимых процедурах,
А что ты собираешься делать, если у тебя будет два дочерних объекта (транзакцию ты уже закрыл). Или ни одного (параметры для дочерней записи у тебя не могут быть NULL)?
В случае с MS SQL можно использовать два способа:
1. Сделать два спрока. Один для добавления мастер-записи, второй для добавления дочерних. Транзакцию в данном случае контролирует BL. Сначала добавляется мастер-рекорд, затем в цикле все дочерние. Основным недостатком здесь является наличие дополнительных раундтрипов на сервер при добавлении дочерних записей. Поэтому, нужно смотреть как часто выполняется такие операции и не просадит ли это сервер и сетевой трафик. Достоинтсва — относительная простота SQL кода.
2. Использовать XML. В этом случае используется один спрок, которому в качестве параметра передается XML строка, содержащая все необходимые данные. Достоинства — только один вызов сервера, недостатки — некоторое усложнение как самой сохранённой процедуры, так и BL кода, который должен сформировать XML.
G2>ALTER PROCEDURE dbo.AddPatient
(
...
@Gender bit,
...
AS
То что Gender может принимать только два значения — это большая ошибка
Мой прошлый проект был биллинг системой для докторов по заказу Pfizer (это контора, которая виагру придумала ). Так вот там мы использовали для Gender следующий энумератор:
public enum Gender
{
Unknown,
Male,
Female,
Other
}
Я долго ржал, но это факт.
G2>SELECT @PatientID = SCOPE_IDENTITY()
Вместо output параметра удобнее использовать SELECT, т.е. в конце спрока нужно было бы сделать
SELECT @PatientID
Тогда, например в ADO.NET, это свелось бы к вызову ExecuteScalar, что намного проще обработки output параметра.
G2>Я также храню в business entity Patient поле типа DataSet для хранения дочерней таблицы Examination.
Почему не хранить просто коллекцию объектов? Получается несколько нелогично.
G2>Эх, хорошо бы посмотреть на реальный грамотный проект.
На реальный проект тебе никто не даст посмотреть. А вот более менее реальный пример сделать можно было бы. Но здесь есть одно большое НО!. Помидорами тухлыми закидают через две секунды. У нас же кругом одни наполеоны, поэтому опасно это А вообще, если набить руку и определится с приоритетами, то три слоя BL, DAL и DB можно свести к довольно примитивной вещи.
IT>1. Сделать два спрока.
Хранимая процедура?
IT>Один для добавления мастер-записи, второй для добавления дочерних. Транзакцию в данном случае контролирует BL. Сначала добавляется мастер-рекорд, затем в цикле все дочерние. Основным недостатком здесь является наличие дополнительных раундтрипов на сервер при добавлении дочерних записей.
Это означает "обращение к серверу"?
IT>2. Использовать XML. В этом случае используется один спрок, которому в качестве параметра передается XML строка, содержащая все необходимые данные. Достоинства — только один вызов сервера, недостатки — некоторое усложнение как самой сохранённой процедуры, так и BL кода, который должен сформировать XML.
Кажется, имеется ограничение на размер такого поля в 4000 символов nvarchar?
IT>То что Gender может принимать только два значения — это большая ошибка IT>Мой прошлый проект был биллинг системой для докторов по заказу Pfizer (это контора, которая виагру придумала ). Так вот там мы использовали для Gender следующий энумератор:
Из своего скромного опыта добавлю к этому интересному списку значение "Сhild"
G2>>SELECT @PatientID = SCOPE_IDENTITY()
IT>Вместо output параметра удобнее использовать SELECT, т.е. в конце спрока нужно было бы сделать
IT>SELECT @PatientID
IT>Тогда, например в ADO.NET, это свелось бы к вызову ExecuteScalar, что намного проще обработки output параметра.
Ну, если прям из прикладного кода обращаться процедурам, то возможно, а так это прекрасно разруливается уровнем выше и даёт, так же возможность получения некоторой информации о результате работы. У себя в возвращаемом значении везде коды возврата указываю коды возврата.
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 500 >> =08:15= [Windows XP — 5.1.2600.0] {Build at .NET 1.1.4322.2032}
under «*none*»
Re[9]: Buisness Entities в Распределенных приложениях(наши д
_FR>Это означает "обращение к серверу"?
Да.
_FR>Кажется, имеется ограничение на размер такого поля в 4000 символов nvarchar?
2Гб
Слышал про реальный проект, где таким способом заносилось по 60-80 метров данных, и ничего, оказалось довольно жизнеспособно... Хотя это конечно уже на любителей.