Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
Z>>Мнк сложно описать эти проблемы не приводя в пример килобайты кода, схему данных, требования. Вполне возможно это неправильная готовка. Некоторые проблемы с реюзом запросов мог бы решить linq, но мне нужна поддержка oracle и firebird, так что как орм он не может быть использован.
S>А, ну тогда спорить не о чем. Без linq анемика начинает очень жестко сосать — ей нужен адекватный язык для выражения запросов. Рич модель обходит эту тему с тыла, предлагая навигацию+LL.
Если в линк будут добавлены DML операции и провайдеры хотя бы к Oracle и DB2, а лучше к большинству промышленных RDBMS true anemic model будет очень и очень хороша. Я бы даже придумал ей другое название, чтобы отличать от ADM которая не RDM лишь по признаку отсутствия логики в классах. Предлагаю Data Centric Domain Model (DCDM).
Мне очень нравится подход, работы напрямую с базой, где объекты модели лишь выполняют функцию DTO.
Впрочем если nh2linq наконец переделают на генерацию AST SQL вместо генерации критериев, к нему будет иметь смысл прикрутить те же DML и использовать stateless session. В итоге получим crossDb и crossCache из коробки, плюс богатый мэппинг. (про нужность кеша и мэппинга можно не возражать, я знаю твое мнение

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1176>>