Re[10]: Архитектура приложения с несколькими клиентами и одн
От: Ziaw Россия  
Дата: 02.06.09 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>>Пример из практики, при переводе на клиент-сервер одной из систем сделали из рич модели тощую, руководствуясь примерно теми же мотивами, что и ты декларируешь. Ядро логики мне не удалось изолировать так же хорошо как и в жирной, хотя я проектировал ее на три года позже чем жирную (смею надеяться, что за три года в голове прибавилось ). Реюз кода уменьшился и, как я ни старался, сейчас требуется намного больше знаний о системе для написания новой логики. Сейчас я уже не так уверен, что решение проблем рич модели было бы дороже. И уж точно не сомневаюсь в праве рич моделей на жизнь.

S>О, прекрасно. Давайте поговорим об этом примере — нужно же понять, где неотъемлемые проблемы анемика, а где неправильная готовка. А то на вымышленных примерах обе стороны могут биться сколько угодно. Это сродни диалогу "а я брата приведу" — "а я двух двоюродных". При том что оба оппонента сироты.

Мнк сложно описать эти проблемы не приводя в пример килобайты кода, схему данных, требования. Вполне возможно это неправильная готовка. Некоторые проблемы с реюзом запросов мог бы решить linq, но мне нужна поддержка oracle и firebird, так что как орм он не может быть использован.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1176>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.