Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O> Решением моей проблемы является архитектура, которую на каждое новое требование заказчика не надо будет сильно переписывать.
как говрится — дьявол кроется в деталях

архитектура это карта описывающая способ решения, но сама по себе не является ее решением, имеено чатью архитектурного процесса и является создание и описание решения проблемы... (но это вне темы данного топика)
VPV>>а решение описано в документе SRS, в разделе функциональные требования, где описано поведение системы... теперь вы смотрите какой из интрументов обеспечивает вам требуемое поведение системы и используете его. если требовни нет берете аналитика или того кто выполняет его роль и выявляете эти требования. т.е. у носителей знаний выявляете как должна функционировать система при той или иной ситуации ...
O> Аналитик... Я наверно и соаналитик
Пока ответственности не ясны, однако некоторое исследование провести необходимо. Сам никогда таких вещей не писал и мой ПМ, который тут же и директор маленькой компании разработки ПО то же не имел подобного опыта. Он думает как делать тз, которое он написал и я думаю как это сделать. У меня более абстрактный интерес, потому как в предметную область сам еще глубоко не вдавался и считаю, что это не мешает начать понимать как строить архитектуру с несколькими клиентами, которые уже есть в утвержденном тз.
собственно кто какие роли в проекте играет не имеет значени — это может сказываться толко на качестве результата, я про аналитика сказал для того, что прежде чем решать проблему вам нужны буду знания о требуемом поведении системы в том или ином случае (ее состоянии)...
пример:
вы клиент 1, я клиент 2. вы бирете Business Entity (BE) и я биру ту же BE. оба делаем изменения, чью версию сохраняем ? при такой постановке вопроса — проблема решения не имеет, но как только мы введем допольнительные правила — например по премени изменений (вы раньше взял я позже), по приоритеру ролей (у вас роль с низким приоритетом и для внесения измений в хранилище ваши данные должны еще пройти утверждение у менеджера), т.д. правила могут быть разные... т.е. нужно уточнить необходимое поведение системы.