Re[11]: Архитектура приложения с несколькими клиентами и одн
От: Ocenochka  
Дата: 28.05.09 23:15
Оценка:
Здравствуйте, VPVinnitsky, Вы писали:

VPV>есть проблема: коллизии

VPV>есть инструменты: навернуть, откатать, смеждить и т.д.
VPV>пишите что является критерием выбора инструмента: — самый простой пример критерия — это решение проблемы, если в результате использования этого критерия все равно есть несколько инструментод — добавляете допольнительные критерии: скорость, или возможность сопровождения и т.д.
VPV>теперь возникает вопрос — что является решением вашей проблемы.

Решением моей проблемы является архитектура, которую на каждое новое требование заказчика не надо будет сильно переписывать.

VPV>а решение описано в документе SRS, в разделе функциональные требования, где описано поведение системы... теперь вы смотрите какой из интрументов обеспечивает вам требуемое поведение системы и используете его. если требовни нет берете аналитика или того кто выполняет его роль и выявляете эти требования. т.е. у носителей знаний выявляете как должна функционировать система при той или иной ситуации ...

Аналитик... Я наверно и соаналитик Пока ответственности не ясны, однако некоторое исследование провести необходимо. Сам никогда таких вещей не писал и мой ПМ, который тут же и директор маленькой компании разработки ПО то же не имел подобного опыта. Он думает как делать тз, которое он написал и я думаю как это сделать. У меня более абстрактный интерес, потому как в предметную область сам еще глубоко не вдавался и считаю, что это не мешает начать понимать как строить архитектуру с несколькими клиентами, которые уже есть в утвержденном тз.

VPV>поведение системы зависит от конкретных требований заказчика, т.е. если рассуждать абстракто, то можно сделать и так, а можно сделать и эдак.

Вот мне и интересно: как именно так и этак.

VPV>вот по этому ребята, которые вам пытаются помочь советом, и спрашивают о конкретных примерах поведения системы, чтобы понять какой интсрумент вам посоветовать. ответить "я не знаю как лучше, подскажите"?

Есть ребята, которые отвечают не спрашивая и отвечают по делу, так что я понимаю и остаюсь удовлетворенным ответами.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Люблю ставить оценки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.