Re[43]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.05.09 16:36
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Есть такие понятия как overengineering, overarchitecture и прочие over-. Вот ты overразобрался.


Ты этими страшилками пугаешь сколько rsdn существует. Только вот на практике почему то попадается исключительно недоинжиниринг и недоархитекча.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1218 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[44]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.05.09 17:12
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

IT>>Есть такие понятия как overengineering, overarchitecture и прочие over-. Вот ты overразобрался.


AVK>Ты этими страшилками пугаешь сколько rsdn существует.


Я никого не пугаю, я предостерегаю.

AVK>Только вот на практике почему то попадается исключительно недоинжиниринг и недоархитекча.


Недо не так страшен как over, т.к. исправим. А over, как показывает практика, только могила может исправить.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[45]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.05.09 17:21
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

AVK>>Только вот на практике почему то попадается исключительно недоинжиниринг и недоархитекча.


IT>Недо не так страшен как over, т.к. исправим. А over, как показывает практика, только могила может исправить.


Как показывает практика, твой овер настолько страшен, что никто его никогда не видел. Наверное, после встречи обычно не выживают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1218 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[47]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 20.05.09 17:48
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>
IT>class A
IT>{
IT>    public int Field1;
IT>}

IT>class B : A
IT>{
IT>    public int Field2;
IT>}
IT>


Отлично! Иными словами, тебе нужно, чтобы для классов A и B исполнялся один и тот же код (Field1).
А это назвается параметрический полиморфизм.
То есть, пункт номер два отсюда: (http://rsdn.ru/forum/message/3396877.1.aspx
Автор: IB
Дата: 20.05.09
)
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[46]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.05.09 18:28
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Как показывает практика, твой овер настолько страшен, что никто его никогда не видел. Наверное, после встречи обычно не выживают.


Если находиться в состояниии overengineering перманентно, то перестаёшь это замечать и всё остальное кажется недо. Что нам здесь всем замечательно демонстрируется
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[48]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.05.09 18:29
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Отлично! Иными словами, тебе нужно, чтобы для классов A и B исполнялся один и тот же код (Field1).


Ваня, здесь нет никакого кода
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[47]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.05.09 19:25
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Если находиться в состояниии overengineering перманентно, то перестаёшь это замечать и всё остальное кажется недо. Что нам здесь всем замечательно демонстрируется


А ты не думаешь, что обратное тоже справедливо?

P.S. У меня как раз есть возможность сейчас поглядеть на чужой код со стороны. Твои ужастики в очередной раз не подтверждаются.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1218 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[48]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.05.09 19:54
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А ты не думаешь, что обратное тоже справедливо?


Не думаю по той же самой причине. Недо лечится или чаще всего само проходит, а over удаляется только хирургическим путём.

AVK>P.S. У меня как раз есть возможность сейчас поглядеть на чужой код со стороны.


Ну и что? У меня такая возможность уже лет двадцать. Чего я только не насмотрелся

AVK>Твои ужастики в очередной раз не подтверждаются.


Интересно, какие это такие ты мне ужастики уже пририсовал?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[49]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 20.05.09 20:01
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Ваня, здесь нет никакого кода

Ага, и вызывается это дело тоже святым духом..
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[50]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.05.09 20:36
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IT>>Ваня, здесь нет никакого кода

IB>Ага, и вызывается это дело тоже святым духом..

Не важно кем. Нет кода — нет полиморфизма. А наследование есть. О как!
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[51]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 20.05.09 21:16
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Не важно кем. Нет кода — нет полиморфизма. А наследование есть. О как!

Поясню подробнее..
1. Код есть, точнее есть некоторая логика, а что она тривиальная и ее не нужно руками писать — ничего не меняет.
2. Операции над Field1, тоже не по причине страшного колдунства происходят, их тоже реализует некий код и он, что характерно полиморфный. Иными словами, один и тот же код выполняется для разных типов, а то, что этот код находится снаружи типов, а не внутри, роли не играет.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[49]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.05.09 21:52
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

AVK>>А ты не думаешь, что обратное тоже справедливо?


IT>Не думаю


Зря.

IT> Недо лечится или чаще всего само проходит, а over удаляется только хирургическим путём.


Я бы не был столь оптимистичен. А главное, к тому, что тебе кажется, это не имеет ровным счетом никакого отношения.

AVK>>Твои ужастики в очередной раз не подтверждаются.


IT>Интересно, какие это такие ты мне ужастики уже пририсовал?


А те самые, которые ты здесь в очередной раз рассказываешь. Какие то мифические мегапередизайны. А на практике — лень и бардак, бардак и лень.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1218 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[50]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.05.09 23:19
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

IT>> Недо лечится или чаще всего само проходит, а over удаляется только хирургическим путём.

AVK>Я бы не был столь оптимистичен. А главное, к тому, что тебе кажется, это не имеет ровным счетом никакого отношения.

Я не говорил, что мне кажется, я в этом абсолютно уверен. Over — это болезнь, которую можно лечить только принудительно.

IT>>Интересно, какие это такие ты мне ужастики уже пририсовал?


AVK>А те самые, которые ты здесь в очередной раз рассказываешь. Какие то мифические мегапередизайны. А на практике — лень и бардак, бардак и лень.


Покажи мне где я рассказывал про мифические мегапередизайны. А то на практике всё больше получается клевета и враньё, враньё и клевета.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[52]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.05.09 23:38
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IT>>Не важно кем. Нет кода — нет полиморфизма. А наследование есть. О как!

IB>Поясню подробнее..
IB>1. Код есть

Поясняю ещё подробнее. Нету. Кода нету. А наследование есть.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[53]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 21.05.09 07:57
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Поясняю ещё подробнее. Нету. Кода нету. А наследование есть.

Еще раз:
1. Декларация поля — уже не код? Да и причем тут код? Мы же о теории, в теории речь идет о некой логике, не важно, выражена она явно в коде который ты пишешь или нет. И эта логика есть, пусть она и тривиальна.
2. Есть код, который обращается к этому полю, он все равно есть, иначе твое наследование бессмыслено.
Ок, ради такого дела согласен немного изменить формулировку — наследование либо упирается в полиморфизм, либо бесмыслено..
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[51]: Уточняю насчёт GoF и ООП.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.05.09 09:27
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Я не говорил, что мне кажется, я в этом абсолютно уверен. Over — это болезнь, которую можно лечить только принудительно.


Это конечно похвально, что ты уверен, но убедительности это не придает.

IT>Покажи мне где я рассказывал про мифические мегапередизайны.


Ясно. Вопросов больше нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1218 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[17]: Связность BL и DAL слоёв
От: Sergey T. Украина http://overstore.codeplex.com
Дата: 25.05.09 15:08
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Блин, вот скажите мне, почему при таком огромном количестве неудобств, stateful настолько распространён и имеет столь широкую инструментальную поддержку. Щас вот смотрю lift — дык он не просто stateful, он даже данные сессий и контексты ajax callbacks в памяти держит. (Это дефолтное поведение "для начинающих", не знаю, что из него можно будет выжать при дальнейшем изучении.) А у меня на VPS памяти 384 метра всего, половина под IPB-форумом товарища.


А так педалить проще. Особенно в стиле button1_Click. И биндингами к rich domain model такая красивая интерактивность достигается, от которой все прутся немеряно. Все "само" пересчитывается, подсвечивается, а у некоторых, особо старательных товарищей еще и обновляется при обновлении базы.
There is no such thing as the perfect design.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.