Необходимо стандартизировать код, который лобают разработчики.
Чтобы пробелы где нужно ставили и т.п.
Эту задачу решить можно разными способами. В основном решают её
административными мерами. Для меня это не выход.
НО видел я в одном борландовском продукте такую замечательную
фишку.. В среде разработки настраивается шаблон с правилами форматирования
текста. И потом хоть ты тресни. Среда тебе все равно сама все расставит,
как бы ты ни крутился.
Вот нужно что-то такое для 7 студии.
Подскажите плиз?
Здравствуйте, John Scherbatov, Вы писали:
JS>Есть такая задача..
... JS>Вот нужно что-то такое для 7 студии. JS>Подскажите плиз?
Прошу прощения, если несколько не по теме... Для 6-ой студии есть SourceStyler C++. Когда для седьмой сделают -- непонятно; в данное время заняты портированием под Linux и Solaris.
Здравствуйте, Sentara, Вы писали:
S>Здравствуйте, John Scherbatov, Вы писали:
JS>Есть такая задача.. S>... JS>Вот нужно что-то такое для 7 студии. JS>Подскажите плиз?
S>Прошу прощения, если несколько не по теме... Для 6-ой студии есть SourceStyler C++. Когда для седьмой сделают -- непонятно; в данное время заняты портированием под Linux и Solaris.
Господа, а ведь еще есть тулзовины которые не интегрируются никуда а просто переформатируют исходники на конкретном языке, мож они пойдут? Ну скажем раз в неделю можно из VSS брать все исходники и натрабливать на них утилитку, потом делать Bild и если все путем то Check-in. А процесс этот автоматизировать
Здравствуйте, dimzon, Вы писали:
D>Господа, а ведь еще есть тулзовины которые не интегрируются никуда а просто переформатируют исходники на конкретном языке, мож они пойдут? Ну скажем раз в неделю можно из VSS брать все исходники и натрабливать на них утилитку, потом делать Bild и если все путем то Check-in. А процесс этот автоматизировать
Думаю, это не выход.
Здесь, немаловажным является фактор времени. А тратить его специально для подобных целей + фактор неожиданности в виде порчи исходника и потом выяснение причины бага ... Другое дело когда это все прямо в студии делается и разработчик может контролировать процесс ошибки прямо на ходу..
JS>Господа здравствуйте!
JS>Есть такая задача.. JS>(Для MSVC++7)
JS>Необходимо стандартизировать код, который лобают разработчики. JS>Чтобы пробелы где нужно ставили и т.п. JS>Эту задачу решить можно разными способами. В основном решают её JS>административными мерами. Для меня это не выход.
JS>НО видел я в одном борландовском продукте такую замечательную JS>фишку.. В среде разработки настраивается шаблон с правилами форматирования JS>текста. И потом хоть ты тресни. Среда тебе все равно сама все расставит, JS>как бы ты ни крутился.
JS>Вот нужно что-то такое для 7 студии. JS>Подскажите плиз?
JS>Спасибо. JS>Евгений.
задача расставления пробелов, отступов и тому подобной красоты решается написанием соответствующих макросов под девстудию. Имея некоторый опыт написания подобной лабуды могу сказать, что макросы будут достаточно тривиальные и пишутся они быстро
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
JS>Господа здравствуйте!
JS>Необходимо стандартизировать код, который лобают разработчики. JS>Чтобы пробелы где нужно ставили и т.п. JS>Эту задачу решить можно разными способами. В основном решают её JS>административными мерами. Для меня это не выход.
JS>НО видел я в одном борландовском продукте такую замечательную JS>фишку.. В среде разработки настраивается шаблон с правилами форматирования JS>текста. И потом хоть ты тресни. Среда тебе все равно сама все расставит, JS>как бы ты ни крутился.
Не знаю, как в 7-ой, в VC6 есть опция FormatSelection:
Ctrl-A + Alt-F8. Поищи, может 7-ую тоже перешло.
JS>Спасибо. JS>Евгений.
Serge.
Hасколько проще была бы жизнь, если бы она была в исходниках.
JS>Господа здравствуйте!
JS>Спасибо. JS>Евгений.
Я когда то прикручивал к шестой студии Artistic Style. Сейчас пользуюсь форматером который встроен в Visual Assist.