Стоит задача передавать файлы по сети, используя некий удобный текстовый формат для формирования сообщений.
То есть, например, с одной стороны отправляется пакет
{"filename":"picture.jpg", "data":"............."}
используя формат JSON.
С другой стороны парсером анализируется текст и создается файл picture.jpg.
Хочу посоветоваться, каким образом правильнее преобразовывать произвольные файлы в текстовые строки.
Платформа Linux/Windows, C++.
Здравствуйте, Yabloko, Вы писали:
Y>Хочу посоветоваться, каким образом правильнее преобразовывать произвольные файлы в текстовые строки.
base64.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Y>То есть, например, с одной стороны отправляется пакет
Y>{"filename":"picture.jpg", "data":"............."}
Y>используя формат JSON.
Зачем тут json?

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Yabloko, Вы писали:
Y>>То есть, например, с одной стороны отправляется пакет
Y>>{"filename":"picture.jpg", "data":"............."}
Y>>используя формат JSON.
L>Зачем тут json?
Json выбрал для того, чтобы не выдумывать какой-то свой механизм кодирования сообщений, отправляемых друг другу, а использовать готовое решение, для которого уже существуют парсеры. Если это в корне неправильно, поправьте меня, пожалуйста.
По-поводу кодирования данных файла в текст — это видимо не лучшая идея. Думаю, правильнее будет все необходимые параметры передавать в заголовке в формате, поддающемся парсингу. А сами данные передавать дальше в том виде, в котором они записаны в файле.
L>>Зачем тут json?
Y>Json выбрал для того, чтобы не выдумывать какой-то свой механизм кодирования сообщений, отправляемых друг другу, а использовать готовое решение, для которого уже существуют парсеры. Если это в корне неправильно, поправьте меня, пожалуйста.
Зачем для этого именно json? Используйте какую-нить SOAP библиотеку с поддержкой MTOM-а, например.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>