Здравствуйте Tiger, Вы писали:
T>Да Вы совершенно правы.... И я просто всецело с Ваыми согласен. Ничего не должно быть изменено задним числом, это теория учета. Период закрывается и все. Все исправления делаются только исправительными проводками (или исправительными работами на срок от...
, но не будем отвлекаться). Если бы было так тоя просто...
Мужик! Вся страна уже восемь лет так работает. И без твоих алгоритмов, а ты только проснулся.
PS
Если на базе базы

. Посчитан и сддан баланс, то менять ничего нельзя. Это я тебе говорю как практик сдававший балансы, а потом матерясь искал, что я там наизменял задним числом. Не мелочь разную (аналитику, коментании и т.п.) менять конечно можно, но радости от этого никакой. А если ты баланс не сдал, то меняй что хош. Нужно знаьб кто что менял? Ну, дык создай таблицу в которой лог изменений записываться будет (как в твоем любимом MSSQL7). А пересчитывать в соверменной системе (созданной на современный средствах) ничего не нужно. Просто забудь о спец таблицах с закешированными расчетами. Как при этом жить? А выбрасить нахрен MSSQL7 и поставить MSSQL2k или Оракл. В них есть индексированные/материализованные view, которые пересчитываются автоматом (и очень быстро).
PPS
Повторяю еще раз все ваши пороблемы от неправильного проектирования.