Re[4]: Domain Model, мапперы и отчеты
От: Аноним  
Дата: 20.04.08 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Aikin, Вы писали:

A>Что-то мне не нравиться смешивание домена и чистых данных (ДатаТэйбл). Что мешает вместо дататэйбла испольовать коллекции? Коллекции отлично биндятся на любые контролы (Forms или ASP).

там есть ряд моментов. Во-первых, насколько знаю, коллекции все-таки не так уж и удобно биндить в грид — поля объекта высвечиваются в гриде в виде своего метода ToString(), а мне иногда нужно только какое-нибудь одно его поле, а не все строковое представление (ну например светим в грид объект аккаунт, который содержит параметры подключения, так вот для объекта ПараметрыПодключение мне надо не один столбец, а несколько, что-бы пользователь мог легче их просматривать и сортировать (кстати стандартный List<> вообще сортировку и фильтрацию не поддерживает, это самому похоже надо приделывать, и спрашивается нафига это делать, если куда проще взять готовый DataTable ?))
Во-вторых какой вообще смысл полученные строки превращать в объекты — на стадии поиска нужного клиента или аккаунта мне нужны только их идентификаторы. Собирание из них объектов только будет занимать время и память. А если их еще и закэшировать, так и вся оперативка забъется объектами, 99% которых в сеансе даже не потребуются.
В третьх, некоторые запросы возвращают данные, которые не относяться к существующим объектам, например суммарное количество заявок клиента за полгода. Тут и вообще никуда не деться

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.