Re[4]: Domain Model, мапперы и отчеты
От: C...R...a...S...H  
Дата: 20.04.08 13:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Aikin, Вы писали:
Парачку дополнений...
А>>нет, вопрос был немного в другом. Мне не требуется составлять много разнообразных запросов на возвращение списка клиентов. Запросов всего несколько, и они будут находиться в ХП на сервере.
A>Тогда по одному (статическому) методу на каждый запрос. Куда ты эти методы засунешь -- все равно.
Я бы засунул в специальную службу отчетов, данную проблему можно рассамтривать как проблему логирования и проверки безопасности. Данные службы out of domain так что можно не париться с их прикручиванием к домену (ничего хорошего из этого не выйдет)

А>>А мне нужны методы поиска возвращающие не коллекцию объектов, а DataTable (который в .NET), представляющий собой результат sql-запроса.

A>Что-то мне не нравиться смешивание домена и чистых данных (ДатаТэйбл). Что мешает вместо дататэйбла испольовать коллекции? Коллекции отлично биндятся на любые контролы (Forms или ASP).
Aikin можно не беспокотиться об этом, так как гараздо удобнее работать с ДатаТейблом чем генерировать новые сущьности для отчетов.
А тут вам практически заменитель var из С#3.0
А>>Непонятно, где эти методы должны находиться. Может создать ряд классов Отчеты ?
A>Как вариант.
Совсем недавно, решал такую проблему с одним монстроидальным проектом, обсудили с архитектором, что самый лучший вариант выделить все отчеты в отдельную сборку...
Там было написано русским по белому...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.