Re[6]: Выбор технологии для веб-приложения
От: Firstborn Латвия  
Дата: 12.01.08 21:59
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Firstborn пишет:


Р>А серверая часть с БД где-нить на

Р>хостинге в новой зеландии.
Нет, это не та схема по которой всё будет работать. Клиент получает инсталлятор и может его использовать только для себя, либо разрешить окружающим тоже к нему коннектится, становясь при таком сценарии сервером.

>> Могу сказать, что целевая аудитория практически ограничивается Nordic

>> region.

Р>Замечательно. Не парьтесь. Делайте интернет-сервис.

Увы. Не делаем.
Re[5]: Выбор технологии для веб-приложения
От: Аноним  
Дата: 12.01.08 22:27
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>А где будет БД находится?

F>Там же, где и "сервер". В идеале — embedded, вроде Firebird.

А уверены, что встроенный Firebird умеет обрабатывать параллельные запросы? Или это не проблема?
Re[5]: Выбор технологии для веб-приложения
От: LeonidV Ниоткуда http://vygovskiy.com
Дата: 12.01.08 23:06
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:


L>>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:


LV>>>>Лучше выбрать что-нибудь скриптовое (PHP, Ruby, Python)или Java.

F>>>Java тоже в основных претендентах. В таком облегчённом варианте: сервлеты, Jetty, никаких EJB или application servers... Обязательно в JIT-откомпилированом варианте, чтобы избежать необходимости установки JVM отдельно.

L>>Это как?


F>Так, например.

Чувствуется, что вы кроме как на Delphi ни на чем особо и не писали. Отгадал?
1. Сколько будет стоить ваше приложение, если вы готовы не понятно зачем отдать 4500 баксов???
2. JVM можно вполне поставить с вашим приложением. Вести она 16Mb, а если урезать, то еще меньше будет.
3. JVM стоит на большинстве компьютеров.
И самое главное. Выбор платформы делается в первую очередь на основе типа приложения. Грубо говоря:
сайт-визитка: PHP
сайт уровня интернет магазина и не большого портала: Ruby On Rails, Python-фреймворки (я их не знаю, если честно)
корпоративный сайт плотно интегрированный в бизнес решения фирмы — JEE, .NET.

Лично мне не понятно, зачем выбирать для разработки решение, которое ну никак не позиционируется как средство создания сайтов? Да, там есть поддержка WEB-решений. Я сам делал гостевую книгу с помощью этого лет 6-7 назад. Но зачем? Почему бы не взять популярное средство, с большим комьюнити? Я не понимаю, зачем выбирать технологию, которая меня явно завязывает на определенной ОС. Если выбор другой технологии ни по каким параметрам не хуже, а независимость от ОС получается из коробки. Кстати, то что хочется именно веб-интерфейс, это уже намек на кроссплатформенность.

Теперь о БД. PostgreSQL полностью бесплатна. Насчет MySQL тоже есть такое опасение, где-то слышал. В Java 6 входит втроенная СУБД JavaDB (Derby).

PS Смотрите в сторону PHP, в нем можно как-то файлы шифровать. Подробности не знаю, только слышал краем уха.
http://jvmmemory.com — простой способ настройки JVM
Re[5]: Выбор технологии для веб-приложения
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 13.01.08 07:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>А при таком сценарии приложение может быть многопользовательским?

F>Идея такова, чтобы приложение можно было бы использовать и в однопользовательском режиме, и в многопользовательском (для небольших групп пользователей), причём для включения последнего просто поставить галочку "разрешить другим коннектиться тоже". Вопрос только в том, откуда "сервер" принимает коннекции — только от localhost, либо отовсюду.

То есть вы хотите реализовать функциональность веб-сервера?
1) Это не-очень просто (читай дорого).
2) Вам придется интерфейс зашить в приложение.
3) У вас могут возникнуть проблемы с установкой, если на компе уже стоит веб-сервер.
4) Возникнут проблемы с обеспечением безопасности (чтобы работать с embedded БД нужны будут права Local System).
5) Вам гораздо тяжелее будет обновлять ПО у клиентов.
6) Вам приедтся очень аккуратно писать чтобы все это работало как на XP, так и на Vista

Если вы реализуете нормальное web приложение, то:
1)Это будет гораздо быстрее и дешевле
2)Обновлять будет проще простого
3)Клиенту не понадобится ничего кроме браузера (кросплатформенность)
4)Можно будет использовать полновесную СУБД

Если хотите сделать все правильно то НЕ ПИШИТЕ НА DELPHI!!!
Re[6]: Выбор технологии для веб-приложения
От: Аноним  
Дата: 13.01.08 08:20
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:


F>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>То есть вы хотите реализовать функциональность веб-сервера?

G>1) Это не-очень просто (читай дорого).

Неправда. Идеальный, читай в строгости блюдущий все требуемые RFC, делать не обязательно. Еслиб это было дорого, трех-копеечные модемы не имели бы своего веб-сервера для админки.

G>2) Вам придется интерфейс зашить в приложение.


Неправда. Есть БД. Есть скриптовые движки.

G>3) У вас могут возникнуть проблемы с установкой, если на компе уже стоит веб-сервер.


При установке, определить любой неиспользуемый порт (или назначить самому), в настройках его сохранить и в формируемом ярлыке URL будет иметь вид http://127.0.0.1:xxxx/. Не проблема в общем.

G>4) Возникнут проблемы с обеспечением безопасности (чтобы работать с embedded БД нужны будут права Local System).


Если это и так, какие проблемы?

G>5) Вам гораздо тяжелее будет обновлять ПО у клиентов.


С чего бы? Если этот вопрос заранее продумать проблем не будет.

G>6) Вам приедтся очень аккуратно писать чтобы все это работало как на XP, так и на Vista


Конкретнее, если можно.

G>Если хотите сделать все правильно то НЕ ПИШИТЕ НА DELPHI!!!


А на Delphi никак нельзя правильно сделать? Бред.
Re[7]: Выбор технологии для веб-приложения
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 13.01.08 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:


F>>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>То есть вы хотите реализовать функциональность веб-сервера?

G>>1) Это не-очень просто (читай дорого).
А>Неправда. Идеальный, читай в строгости блюдущий все требуемые RFC, делать не обязательно. Еслиб это было дорого, трех-копеечные модемы не имели бы своего веб-сервера для админки.
Интересно, что проще сделать: накатать несколько страниц на PHP/ASP.NET/JSP или писать собственный сервак, к которому также потребуется некоторый язык для создания динамических страниц, возможно тот же php?

G>>2) Вам придется интерфейс зашить в приложение.

А>Неправда. Есть БД. Есть скриптовые движки.
Есть, но их предтся самому писать или таскать с собой библиотеки. При этом человек не хочет ставить JVM или .NET Framework потому что они большие

G>>3) У вас могут возникнуть проблемы с установкой, если на компе уже стоит веб-сервер.

А>При установке, определить любой неиспользуемый порт (или назначить самому), в настройках его сохранить и в формируемом ярлыке URL будет иметь вид http://127.0.0.1:xxxx/. Не проблема в общем.
А удаленные клиенты сами догадаются какой у тебя порт настроен.

G>>4) Возникнут проблемы с обеспечением безопасности (чтобы работать с embedded БД нужны будут права Local System).

А>Если это и так, какие проблемы?
Сервис с правами Local System может делать ВСЕ. Придется очень сильно постараться чтобы не было уязвимостей в этой программе.

G>>5) Вам гораздо тяжелее будет обновлять ПО у клиентов.

А>С чего бы? Если этот вопрос заранее продумать проблем не будет.
Ну да, всего-то разослать обновление 10-50 клиентам и заставить их всех это поставить.
В варианте в web приложением на отдельном сервере придется заменить файлы в одном месте.

G>>6) Вам приедтся очень аккуратно писать чтобы все это работало как на XP, так и на Vista

А>Конкретнее, если можно.
У висты более строгая политика безопасности, то, что работает под XP, запросто может не запуститься под вистой. Каждый день такое вижу.
Конкретнее не скажу так как под висту ничего на Delphi не писал.

G>>Если хотите сделать все правильно то НЕ ПИШИТЕ НА DELPHI!!!

А>А на Delphi никак нельзя правильно сделать? Бред.
Да можно, но дорого. Современные средства типа ASP.NET и Java предоставляют гораздо больше возможностей.
Re[8]: Выбор технологии для веб-приложения
От: Аноним  
Дата: 13.01.08 09:32
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Интересно, что проще сделать: накатать несколько страниц на PHP/ASP.NET/JSP или писать собственный сервак, к которому также потребуется некоторый язык для создания динамических страниц, возможно тот же php?


Во-первых, для PHP/ASP.NET/JSP нужно ставить сторонний сервер, пусть даже это будет IIS идущий в поставке Вин. Во-вторых для обеспечения работы этих плюшек нужен еще и определенный фреймворк (.Net/JVM/чего-нибудь-для-PHP). Относительно скриптовых движков -- есть бесплатный RemObject PascalScript, есть платный paxScript (C++, Pascal, JavaScript, Basic), есть биндинги для Lua, PHP. Очень приятно писать на Delphi и использовать тот же Паскаль в скриптах, ничего птичьего учить не придется

G>>>2) Вам придется интерфейс зашить в приложение.

А>>Неправда. Есть БД. Есть скриптовые движки.
G>Есть, но их предтся самому писать или таскать с собой библиотеки. При этом человек не хочет ставить JVM или .NET Framework потому что они большие

Движки, о которых я писал выше, кроме PHP, имеют мизерный размер и подключаются непосредственно к приложению (для Lua нужно dll'ки таскать)

G>>>3) У вас могут возникнуть проблемы с установкой, если на компе уже стоит веб-сервер.

А>>При установке, определить любой неиспользуемый порт (или назначить самому), в настройках его сохранить и в формируемом ярлыке URL будет иметь вид http://127.0.0.1:xxxx/. Не проблема в общем.
G>А удаленные клиенты сами догадаются какой у тебя порт настроен.

Если порт будет заранее назначен, то и проблем не будет. Хотя, это вообще не сильно большая проблема, учитывая, что работающий IIS (да и вообще внутренний веб-сервер) используется в основном у разработчиков.

G>>>4) Возникнут проблемы с обеспечением безопасности (чтобы работать с embedded БД нужны будут права Local System).

А>>Если это и так, какие проблемы?
G>Сервис с правами Local System может делать ВСЕ. Придется очень сильно постараться чтобы не было уязвимостей в этой программе.

Дырку для SQL-инъекции проморгать проще, чем переполнение буфера

G>>>5) Вам гораздо тяжелее будет обновлять ПО у клиентов.

А>>С чего бы? Если этот вопрос заранее продумать проблем не будет.
G>Ну да, всего-то разослать обновление 10-50 клиентам и заставить их всех это поставить.
G>В варианте в web приложением на отдельном сервере придется заменить файлы в одном месте.

Согласен, веб-приложение будет обновляться проще, но автор не хочет веб -- его право.

G>>>6) Вам приедтся очень аккуратно писать чтобы все это работало как на XP, так и на Vista

А>>Конкретнее, если можно.
G>У висты более строгая политика безопасности, то, что работает под XP, запросто может не запуститься под вистой. Каждый день такое вижу.
G>Конкретнее не скажу так как под висту ничего на Delphi не писал.

У Висты писать в PF нельзя Пишу под ней и для нее на Delphi -- ни каких проблем.

G>>>Если хотите сделать все правильно то НЕ ПИШИТЕ НА DELPHI!!!

А>>А на Delphi никак нельзя правильно сделать? Бред.
G>Да можно, но дорого. Современные средства типа ASP.NET и Java предоставляют гораздо больше возможностей.

Вы о каких возможностях говорите? Странички автоматом формировать? Вышеназваный paxScript, тоже имеет такой функционал (не говоря уже о библиотеках специально точеных на веб). В общем, это чисто пристрастная оценка.
Re[9]: Выбор технологии для веб-приложения
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 13.01.08 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Интересно, что проще сделать: накатать несколько страниц на PHP/ASP.NET/JSP или писать собственный сервак, к которому также потребуется некоторый язык для создания динамических страниц, возможно тот же php?


А>Во-первых, для PHP/ASP.NET/JSP нужно ставить сторонний сервер, пусть даже это будет IIS идущий в поставке Вин. Во-вторых для обеспечения работы этих плюшек нужен еще и определенный фреймворк (.Net/JVM/чего-нибудь-для-PHP). Относительно скриптовых движков -- есть бесплатный RemObject PascalScript, есть платный paxScript (C++, Pascal, JavaScript, Basic), есть биндинги для Lua, PHP. Очень приятно писать на Delphi и использовать тот же Паскаль в скриптах, ничего птичьего учить не придется

Но это не отметает необходимости писать свой сервер

G>>>>4) Возникнут проблемы с обеспечением безопасности (чтобы работать с embedded БД нужны будут права Local System).

А>>>Если это и так, какие проблемы?
G>>Сервис с правами Local System может делать ВСЕ. Придется очень сильно постараться чтобы не было уязвимостей в этой программе.
А>Дырку для SQL-инъекции проморгать проще, чем переполнение буфера
В ASP.NET и Java есть параметризованные запросы и единый интерфейс доступа к данным. Там SQL инъекцию допусть очень сложно.

G>>>>5) Вам гораздо тяжелее будет обновлять ПО у клиентов.

А>>>С чего бы? Если этот вопрос заранее продумать проблем не будет.
G>>Ну да, всего-то разослать обновление 10-50 клиентам и заставить их всех это поставить.
G>>В варианте в web приложением на отдельном сервере придется заменить файлы в одном месте.
А>Согласен, веб-приложение будет обновляться проще, но автор не хочет веб -- его право.
Вот и пытаются тут автора наставить на "путь истинный".

А>Вы о каких возможностях говорите? Странички автоматом формировать? Вышеназваный paxScript, тоже имеет такой функционал (не говоря уже о библиотеках специально точеных на веб). В общем, это чисто пристрастная оценка.

А вы с помощью ASP.NET что-нибудь писали?

Архитектурное решение, предложенное автором, гораздо дороже реализации web приложения c помощью хотябы php.
С этим будете спорить?
Re[10]: Выбор технологии для веб-приложения
От: Аноним  
Дата: 13.01.08 10:28
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

А>>Во-первых, для PHP/ASP.NET/JSP нужно ставить сторонний сервер, пусть даже это будет IIS идущий в поставке Вин. Во-вторых для обеспечения работы этих плюшек нужен еще и определенный фреймворк (.Net/JVM/чего-нибудь-для-PHP). Относительно скриптовых движков -- есть бесплатный RemObject PascalScript, есть платный paxScript (C++, Pascal, JavaScript, Basic), есть биндинги для Lua, PHP. Очень приятно писать на Delphi и использовать тот же Паскаль в скриптах, ничего птичьего учить не придется

G>Но это не отметает необходимости писать свой сервер

Верно. Однако, простейший веб-сервер это несколько десятков строк.

G>>>>>4) Возникнут проблемы с обеспечением безопасности (чтобы работать с embedded БД нужны будут права Local System).

А>>>>Если это и так, какие проблемы?
G>>>Сервис с правами Local System может делать ВСЕ. Придется очень сильно постараться чтобы не было уязвимостей в этой программе.
А>>Дырку для SQL-инъекции проморгать проще, чем переполнение буфера
G>В ASP.NET и Java есть параметризованные запросы и единый интерфейс доступа к данным. Там SQL инъекцию допусть очень сложно.

В Delphi оно тоже есть, речь не о том Я к тому, что с логикой работы налажать проще.

А>>Согласен, веб-приложение будет обновляться проще, но автор не хочет веб -- его право.

G>Вот и пытаются тут автора наставить на "путь истинный".

Веб-приложение может быть архитектурно неприемлемо, и тому может быть множество причин.

А>>Вы о каких возможностях говорите? Странички автоматом формировать? Вышеназваный paxScript, тоже имеет такой функционал (не говоря уже о библиотеках специально точеных на веб). В общем, это чисто пристрастная оценка.

G>А вы с помощью ASP.NET что-нибудь писали?

Нет. Писал, очень мало, с ASP (COM объекты, опять же, на Delphi). Знаю, что ASP.NET сильно проще и удобнее, если вы к этому клоните

G>Архитектурное решение, предложенное автором, гораздо дороже реализации web приложения c помощью хотябы php.

G>С этим будете спорить?

Однозначно не скажешь, по причине того, что дешевле писать на том, что знаешь. Лично для меня, в глаза не видевшего PHP, но имеющего 13 летний Паскаль-опыт, на Delphi будет сильно дешевле.
Re[11]: Выбор технологии для веб-приложения
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 13.01.08 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


А>Верно. Однако, простейший веб-сервер это несколько десятков строк.

Тут хочется воскликнуть: "Код в студию!".

А>В Delphi оно тоже есть, речь не о том Я к тому, что с логикой работы налажать проще.

С логикой всегда налажать можно. Но при разработке Windows сервиса надо думать о безопасности в любом случае.

А>>>Согласен, веб-приложение будет обновляться проще, но автор не хочет веб -- его право.

G>>Вот и пытаются тут автора наставить на "путь истинный".
А>Веб-приложение может быть архитектурно неприемлемо, и тому может быть множество причин.
По свойствам, представленным в первом посте web приложение подходит лучше всего.
А автор не дал вразумительных объяснений почему не подходит.

G>>Архитектурное решение, предложенное автором, гораздо дороже реализации web приложения c помощью хотябы php.

G>>С этим будете спорить?
А>Однозначно не скажешь, по причине того, что дешевле писать на том, что знаешь. Лично для меня, в глаза не видевшего PHP, но имеющего 13 летний Паскаль-опыт, на Delphi будет сильно дешевле.
А еще дешевле нанять пару человек, знающих ПХП, которые сварганят такое приложение за пару недель максимум

Кстати как у Delphi c web интерфейсами? В седьмой версии было никак, с тех пор что-нибудь изменилось?
Re[12]: Выбор технологии для веб-приложения
От: Аноним  
Дата: 13.01.08 11:07
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Верно. Однако, простейший веб-сервер это несколько десятков строк.

G>Тут хочется воскликнуть: "Код в студию!".

Могу привести демку из сетевой библиотеки Synapse (192 строки, я напишу еще меньше), надо?

А>>В Delphi оно тоже есть, речь не о том Я к тому, что с логикой работы налажать проще.

G>С логикой всегда налажать можно. Но при разработке Windows сервиса надо думать о безопасности в любом случае.

Сервис может работать и под ограниченной учеткой (если Firebird не требует чего-то большего). Да и вообще, это может быть не обязательно сервис, а просто приложение без морды стартующее вместе с системой.

А>>>>Согласен, веб-приложение будет обновляться проще, но автор не хочет веб -- его право.

G>>>Вот и пытаются тут автора наставить на "путь истинный".
А>>Веб-приложение может быть архитектурно неприемлемо, и тому может быть множество причин.
G>По свойствам, представленным в первом посте web приложение подходит лучше всего.
G>А автор не дал вразумительных объяснений почему не подходит.

Все может упираться в нежелание заниматься вопросами хостинга.

А>>Однозначно не скажешь, по причине того, что дешевле писать на том, что знаешь. Лично для меня, в глаза не видевшего PHP, но имеющего 13 летний Паскаль-опыт, на Delphi будет сильно дешевле.

G>А еще дешевле нанять пару человек, знающих ПХП, которые сварганят такое приложение за пару недель максимум

Быстро вы, однако, сроки определили... В пару недель: и с дизайном не облажаться, и закодировать нормально, и оттестировать... Сильно!

G>Кстати как у Delphi c web интерфейсами? В седьмой версии было никак, с тех пор что-нибудь изменилось?


Есть IntraWeb. Довольно интересная штука Но я этим не занимаюсь, честно говоря.
Re: ШШЫ/ЫЙД2005 Учзкуыы
От: akasoft Россия  
Дата: 13.01.08 11:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Буду благодарен за любые цензурные соображения по теме


Ну, раз веб-приложение, Windows да через броузер, то почему сразу не IIS/SQL2005 Express?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>> SQL Express 2005
Re[12]: Выбор технологии для веб-приложения
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.01.08 13:19
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

А>>Верно. Однако, простейший веб-сервер это несколько десятков строк.

G>Тут хочется воскликнуть: "Код в студию!".

using System;
using System.IO;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.Text;
using System.Threading;

namespace SimpleHttpServer
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var acceptEvent = new ManualResetEvent(false);

            var listener = new TcpListener(IPAddress.Any, 8080);
            listener.Start();
            Console.WriteLine("Server started");

            while (true)
            {
                acceptEvent.Reset();
                listener.BeginAcceptTcpClient(
                    ar =>
                    {
                        using (var client = listener.EndAcceptTcpClient(ar))
                        {
                            acceptEvent.Set();

                            var buffer = new byte[client.ReceiveBufferSize];
                            using (var stream = client.GetStream())
                            {
                                var bytesRead = stream.Read(buffer, 0, buffer.Length);
                                var str = new string(Encoding.ASCII.GetChars(buffer, 0, bytesRead));
                                using (var writer = new StreamWriter(stream))
                                    if (str.StartsWith("GET"))
                                    {
                                        writer.WriteLine("HTTP/1.1 200 OK");
                                        writer.WriteLine();
                                        writer.WriteLine("<h1>Hello World!</h1>");
                                    }
                                    else
                                        writer.WriteLine("HTTP/1.1 500 Internal Server Error");
                            }
                        }
                    }, null);
                acceptEvent.WaitOne();
            }
        }
    }
}
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Re[13]: Выбор технологии для веб-приложения
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 13.01.08 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>Верно. Однако, простейший веб-сервер это несколько десятков строк.

G>>Тут хочется воскликнуть: "Код в студию!".
А>Могу привести демку из сетевой библиотеки Synapse (192 строки, я напишу еще меньше), надо?
А скрипты прикрутить? Сколько в итоге получится?

А>Все может упираться в нежелание заниматься вопросами хостинга.

Без комментариев.
Re[13]: Выбор технологии для веб-приложения
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 13.01.08 13:48
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


А>>>Верно. Однако, простейший веб-сервер это несколько десятков строк.

G>>Тут хочется воскликнуть: "Код в студию!".

AVK>
AVK>//skipped
AVK>


А теперь теперь приложение, имеющее web-морду на таком сервере.
Re[14]: Выбор технологии для веб-приложения
От: Аноним  
Дата: 13.01.08 15:20
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>>Верно. Однако, простейший веб-сервер это несколько десятков строк.

G>>>Тут хочется воскликнуть: "Код в студию!".
А>>Могу привести демку из сетевой библиотеки Synapse (192 строки, я напишу еще меньше), надо?
G>А скрипты прикрутить? Сколько в итоге получится?

Да собственно, только подключение скриптовых юнитов + инициализация окружения (сильно от контекста зависит). Кстати, я совсем забыл, что в Indy уже есть готовый веб-сервер

А>>Все может упираться в нежелание заниматься вопросами хостинга.

G>Без комментариев.

Вполне себе причина...
Re[14]: Выбор технологии для веб-приложения
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.01.08 15:28
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>А теперь теперь приложение, имеющее web-морду на таком сервере.


Если речь о дотнете, то ASP.NET в 2.0 SP1 прикручивается без проблем. Если приложение простенькое и одно, то можно прикрутить что либо более простое, оптимизированное под конкретную задачу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.