Название методово и вопрос стиля
От: Crystalizer Украина  
Дата: 29.11.07 10:51
Оценка:
Здравствуйте!

Ситуация: Java, GWT (аналог Swing для вэб).
Создаётся панелька на к-й находятся кнопки. *
Эта панель добавляется в главную панель наравне с другими подобными.

Как назвать метод создающий панельку с кнопками?
protected Panel createButtonsPanel();
или
protected Panel getButtonsPanel();

// Как я понимаю get методы в яве это только для возвращения значения какого-то поля (возможно с обработкой).
Re: Название методово и вопрос стиля
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 29.11.07 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Crystalizer, Вы писали:

C>Как назвать метод создающий панельку с кнопками?

C>protected Panel createButtonsPanel();
Так.
Re[2]: Название методово и вопрос стиля
От: Crystalizer Украина  
Дата: 29.11.07 11:16
Оценка:
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

R>Здравствуйте, Crystalizer, Вы писали:


C>>Как назвать метод создающий панельку с кнопками?

C>>protected Panel createButtonsPanel();
R>Так.

Ясно, спасибо
Re: Название методово и вопрос стиля
От: iZEN СССР  
Дата: 29.11.07 20:16
Оценка:
Здравствуйте, Crystalizer, Вы писали:

C>Здравствуйте!


C>Ситуация: Java, GWT (аналог Swing для вэб).

C>Создаётся панелька на к-й находятся кнопки. *
C>Эта панель добавляется в главную панель наравне с другими подобными.

C>Как назвать метод создающий панельку с кнопками?

C>protected Panel createButtonsPanel();
C>или
C>protected Panel getButtonsPanel();

C>// Как я понимаю get методы в яве это только для возвращения значения какого-то поля (возможно с обработкой).


См. образцы проектирования Фабрика и Фабричный метод.
Re[2]: Название методово и вопрос стиля
От: Crystalizer Украина  
Дата: 04.12.07 15:02
Оценка:
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

R>Здравствуйте, Crystalizer, Вы писали:


C>>Как назвать метод создающий панельку с кнопками?

C>>protected Panel createButtonsPanel();
R>Так.

подскажите, а метод с таким содержимым правильно назван?

    protected Widget getFilter() {
        filter = new ListBox();

        filter.setVisibleItemCount(0);
        filter.addChangeListener(new ChangeListener() {
            public void onChange(Widget widget) {
                searchPressed();
            }
        });
        filter.addKeyboardListener(new KeyboardListenerAdapter() {
            public void onKeyUp(Widget widget, char c, int i) {
                if(c==KeyboardListener.KEY_ENTER) {
                    searchPressed();
                }
            }
        });
        
        return filter;
    }
Re[3]: Название методово и вопрос стиля
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 04.12.07 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Crystalizer, Вы писали:

C>подскажите, а метод с таким содержимым правильно назван?

[skipped]
Думаю, нет. Назвал бы createListBox.
И еще, судя по коду filter является полем класса, зачем тогда метод возвращает ее? Может так:
class SomeClass {
    private ListBox box;
    
    public void init() {
        box = createListBox();
        // или так
        // createListBox();
        ...
    }
    
    protected ListBox createListBox() {
        ListBox box = new ListBox();
        ...
    }
    
    // и так
    //protected void createListBox() {
    //    box = new ListBox();
    //    ...
    //}
}
Re: Название методово и вопрос стиля
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 09.12.07 00:36
Оценка: 3 (1) +1
Я думаю вам будет интересно почитать МакКоннела — Совершенный код.
Re: Название методово и вопрос стиля
От: minorlogic Украина  
Дата: 09.12.07 12:02
Оценка:
Кстати рекомендую почитать на эту тему "совершенный код", ИМХО must read/
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: Название методово и вопрос стиля
От: minorlogic Украина  
Дата: 09.12.07 12:08
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Я думаю вам будет интересно почитать МакКоннела — Совершенный код.


Опердил
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re: Название методово и вопрос стиля
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 13.12.07 20:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Crystalizer, Вы писали:

C>Как назвать метод создающий панельку с кнопками?

C>protected Panel createButtonsPanel();
C>или
C>protected Panel getButtonsPanel();

Есть одна забавная особенность, по которой можно часто узнать интерфейсы, спроектированные русскими. Множественное число в существительных перед существительными. Мелочь, но по словам американских коллег, it looks funny.

Правильно будет — getButtonPanel(). Не Buttons.

В качестве демонстрации обрати внимание на код реализации — используется filter.setVisibleItemCount(0). Не setVisibleItemsCount.
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[2]: Название методово и вопрос стиля
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 14.12.07 03:48
Оценка:
Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали:

Ага, здесь Re[2]: Правила именования объектов
Автор: rsn81
Дата: 18.09.07
уже обсуждали это, частично к этому приводит следование Code Conventions for the Java Programming Language, в частности Naming Conventions.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.