Re[3]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: KievDeveloper  
Дата: 10.10.07 14:20
Оценка:
Использование Mono, имхо, будет капец.
Mono кем стадартизирован? Да и .NET — закрытая платформа, i.e. нет Microsoft — нет и .NET.
А J2EE — это набор спецификаций и куча мощных вендоров: IBM WebSphere, BEA WebLogic, Oracle App Server, Sybase App Server etc.
Re[2]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: glh Россия  
Дата: 10.10.07 14:20
Оценка: 5 (1) +1
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>ИМНО у вас 3 варианта:


V>2. CORBA (она кстати старая технология, которая уже умерла, но в общем то и делфи уже там и с делфи как раз будет работать, только вам нужны будут брокеры от Borlanda, а они очень дорогие. В любом случае спецов по ней вам найти будет еще сложнее)


Спорное утверждение
1) то, что с технологией или инструментом перестают носиться студенты или их преподаватели или менеждеры ориентирующиеся только по рекламным брошуркам, не говорит о ее умирании. (Был один знакомый преподаватель, который после нескольких лет вдруг открыл, что массивы в С могут быть не только одномерными.)
Есть разница, между "горячими" штучками и промышленным производством. Я прекрасно помню всю шумиху с Java в районе 96 года. И что, прошло время и она заняла свою нишу, причем несколько не ту какую ей прочили маркетологи (Не путать с создателями и программистами).

Есть мнение, и я его разделяю, что Java — лучшая платформа реализации серверов, а Delphi — Win клиентов.
В настоящем времени.
NET пока нервно курит в сторонке.

2) есть 2 замечательных opensource брокера реализованных на Delphi — mtORB и dORB.

V>3. Написать свой транспортный уровень.


V>На мой взгляд третий путь для вас наиболее реален. Мы в свое время организовывали связку C# и java и тоже написали свой транспортный уровень. Это не сложно и много времени не займет. Идея взята из CORBA. Есть некоторое описание удаленного метода (объекта) в любом удобном для вас синкаксисе (мы пользовались XML), из этого генерится серверная часть на указанном языке програмирования и клиентская. Все это связывается по TCP/IP и гоняет туда-сюда байты которые разбираются на нужной стороне.


Ох уж это изобретение велосипедов...
Успехов!
C уважением, Алексей.
------------------------------------------------
Хороших %s не бывает — бывает не худший вариант.
Re[3]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: vpedak  
Дата: 10.10.07 14:28
Оценка:
Здравствуйте, KievDeveloper, Вы писали:

KD>Сейчас многие говорят, что С++ умер. Но если кто-то что-то говорит, это ещё не означает, что это так.

KD>Поддержка CORBA обычно повсеместная: встроена в основные App-серверы.

Давайте тогда уж говорить честно, что поддержка IIOP (вернее даже RMI-IIOP т.е. возможности гонять джавные RMI вызовы по корбовскому транпорту) — это да, это есть в большинстве J2EE серверов. Только если вы реально попробуете через корбу (т.е. например из Delphi) дернуть ждава бин из этого сервера, то вы узнаете что сделать это ой как не легко (если вообще возможно).

И уж если говорить про сервисы корбы которые нужны типа транзакционности и т.д., то это может обеспечить только CORBA брокер и они не поддерживаются джавным сервером приложений (в смысле корбовских сервисов которые можно использовать из pure CORBA приложений)

А корба умерла, к сожаленью, никто на корбе новые приложения не пишет...


Вячеслав Педак
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: glh Россия  
Дата: 10.10.07 14:37
Оценка: +1
Здравствуйте, tischenkoalex, Вы писали:

T>Java был выбран как общепризнаный стандарт для энтерпрайз-приложений. Когда клиент спрашивает "на чем разработан продукт" он должен услышать ответ, который он ожидает услышать, это маркетинг.


Ну даже возразить нечего

T>BSD. А AIX и Linux то же возможны.

T>Дело в том, что часть клиентов предпочитает юниксовые системы, часть — виндовые. Продукт должен поддерживать обе, потому и требуется кросс-платформенность.

glh>>Самый дешевый для вас вариант это взять тот же Remobjects и написать сервер на FPC или Mono. В пользу FPC — нативность, огромное количество платформ и возможно сохранить вложения в знания — ведь это тоже Pascal.

T>См. выше.
glh>>Иначе вы попадаете на переписывание ВСЕГО.
glh>>А если вы не врете, и у вас правда "массовый, коммерческий продукт", то для вас это смерти подобно.
T>Этот продукт (точнее линейка продуктов, использующих общий сервер) пережил переход из ДОС-версии на Windows. Должен перейти и на новый уровень

Если вам за это заплатят, то вперед. Java на сервере это прелесть как хорошо.

glh>>(d)COM(+) при первом взгляде ограничен толко Windows, но есть реализация и под Linux.

glh>>CORBA — самая правильная вещь.
glh>>SOAP
glh>>свой протокол на базе XML

T>Альтернативные реализации не хочется использовать и велосипед изобретать то же не хочется.


CORBA и Java — братья навек!
Потому как RMI — Java only solution, что опять же резко окраничивает сферу применения — интероперабельности с другими платформами разработки нет — толко через шлюзы.


T>>>На первый взгляд SOAP наиболее подходящая технология, но мы не нашли нормального способа сериализации датасетов с сервера и вообще не нашли никакого способа обрабатывать дельта-апдейты с клиентов. Ну скажем сериализацию объектов мы используем, по этому я представляю о чем идет речь, но все равно часто приходится отображать данные в гридах, позволять пользователям их редактирование.


glh>>Без проблем на любых технологиях.

glh>>Скажем у меня есть в загашнике исходник на PHP прикидывающийся MIDAS сервером.
glh>>Или вот на прошлой работе, была именно такая связка Hibernate, Java App Server с хостингом в Tomcat на серверной стороне и Delphi на клиентской.
glh>>Общались они через XML over HTTP.

T>Да я понимаю, что извернуться и написать это самому можно. Просто я думал, что есть стандартное решение, которое позволит скинуть полученный из базы данных рекордсет в XML, загрузить его на другом клиенте (скажем в TClientDataSet), отредактировать и закинуть дельту обратно на сервер.

T>Пока такого решения мы не нашли.

Ну все-таки не смешивай в одну кучу яблоки и помидоры.
Хочешь работать на Java с Borland ClientDataset DataPacket — JBuilder в руки и выкавыривай оттуда класс, это реализующий. Он ЭТО умеет.
Даже в примерах есть.

ClientDataset — это решение 1 вендора — Borland.

T>Разве что CORBA?


CORBA предоставляет тебе транспорт и инфраструктурные сервисы не зависящие ни от платформы, ни от производителя.

Также как XML или HTTP не виноваты в том, что чего-то не умеют, это просто инструменты.

Научить их чему-либо, наша задача.
Успехов!
C уважением, Алексей.
------------------------------------------------
Хороших %s не бывает — бывает не худший вариант.
Re[3]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: vpedak  
Дата: 10.10.07 14:42
Оценка: +1
Здравствуйте, glh, Вы писали:

glh>Спорное утверждение

glh>1) то, что с технологией или инструментом перестают носиться студенты или их преподаватели или менеждеры ориентирующиеся только по рекламным брошуркам, не говорит о ее умирании. (Был один знакомый преподаватель, который после нескольких лет вдруг открыл, что массивы в С могут быть не только одномерными.)
glh>Есть разница, между "горячими" штучками и промышленным производством. Я прекрасно помню всю шумиху с Java в районе 96 года. И что, прошло время и она заняла свою нишу, причем несколько не ту какую ей прочили маркетологи (Не путать с создателями и программистами).


Я готов согласиться про студентов и преподавателей, но вот когда маркетологи перестают "носиться" с технологией — она умирает. Хочется вам этого или нет. В качестве домашнего упражнения предлагаю привести примеры систем которые написаны с использованием CORBA и разработаны недавно... А вот подобных систем написанных на веб сервисах — полно.


glh>Есть мнение, и я его разделяю, что Java — лучшая платформа реализации серверов, а Delphi — Win клиентов.

glh>В настоящем времени.
glh>NET пока нервно курит в сторонке.

Вы извините в каком мире живете? На Delphi в мире пишут единичные коммерческие системы, а на C# — куча.


glh>Ох уж это изобретение велосипедов...


ну дак научите как сделать лучше? Раскажите какой брокер лучше использовать в коммерческой системе которая пересылает 1000 сообщений в минуту (хотя бы), как на C# работать с ним и т.д.

Ох уж мне эти теоретики...


Вячеслав Педак
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: vpedak  
Дата: 10.10.07 14:42
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>имхо, если у вас присутствует ярко выраженная направленность на решение бизнес-задач и проблем предметной области, то надо брать CORBA от Borland, максимально использовать потенциал своей команды на Delphi в качестве клиентов, и осваивать серверные возможности борландического аппсервера


Вы забыли только добавить сколько стоит такой софт Насколько я помню борландовский сервер надо от $5000 минимум считать начинать? И кстати в свете последних изменений в Борланде — вы действительно думаете что российской компании стоит связывать свою судьбу с борландом? То, что они закрыли офис в России и вам хрен кто поддержку окажет вас не пугает?


Вячеслав Педак
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: KievDeveloper  
Дата: 10.10.07 14:47
Оценка:
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>Здравствуйте, KievDeveloper, Вы писали:

джавным сервером приложений (в смысле корбовских сервисов которые можно использовать из pure CORBA приложений)

V>А корба умерла, к сожаленью, никто на корбе новые приложения не пишет...


Ага, только что тогда на масштабных предприятиях используют? SOAP? Не всегда. В основном это CORBA.
Я бы не говорил, что корба умерла, т.к. она как раз не умерла, а даже развивается.
Она сложна — да, это правда, поэтому она "умерла" для мелких проектов.
Re[4]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: glh Россия  
Дата: 10.10.07 14:50
Оценка:
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>А корба умерла, к сожаленью, никто на корбе новые приложения не пишет...


Где в новых книжках упоминания о ней?
Везде SOAP.

Многие неофиты не знают элементарных вещей!

Кажущая легкость применения, а подчеркиваю, применения, современных инструментов, напроч портит мышленческую машинку начинающего программиста.

Люди без ORM маппера не умеют работать с БД!

Для дерганья малюсенькой функции OC ищут готовый компонент.

Проблемы использования и не использования чего-либо лежат совсем не в области программирования и проектирования и не имеют ничего общего с мощью или недостатками отдельных продуктов.
Успехов!
C уважением, Алексей.
------------------------------------------------
Хороших %s не бывает — бывает не худший вариант.
Re[3]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: KievDeveloper  
Дата: 10.10.07 14:51
Оценка: -1
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>Здравствуйте, C0s, Вы писали:


C0s>>имхо, если у вас присутствует ярко выраженная направленность на решение бизнес-задач и проблем предметной области, то надо брать CORBA от Borland, максимально использовать потенциал своей команды на Delphi в качестве клиентов, и осваивать серверные возможности борландического аппсервера


V>Вы забыли только добавить сколько стоит такой софт Насколько я помню борландовский сервер надо от $5000 минимум считать начинать? И кстати в свете последних изменений в Борланде — вы действительно думаете что российской компании стоит связывать свою судьбу с борландом? То, что они закрыли офис в России и вам хрен кто поддержку окажет вас не пугает?



V>Вячеслав Педак



tischenkoalex, однозначно переписывайте клиенты тоже на Python. Borland и Delphi — прошлый век. Стоимость Delphi программистов сейчас резко падает и они мало кому нужны.
Re[5]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: KievDeveloper  
Дата: 10.10.07 14:54
Оценка: :)
Здравствуйте, glh, Вы писали:

glh>Здравствуйте, vpedak, Вы писали:


V>>А корба умерла, к сожаленью, никто на корбе новые приложения не пишет...


glh>Где в новых книжках упоминания о ней?

glh>Везде SOAP.

Всё правильно, с корбой разбираются спецы, которым у туториала хватит.
Корба однозначно для ентерпрайз решений. А таких намного меньше, чем обычных сайтов с SOAP
Кстати, Enterprise Java Beans (EJB) используют CORBA как бекэнд.
Re[3]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: C0s Россия  
Дата: 10.10.07 14:56
Оценка: +1
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

C0s>>имхо, если у вас присутствует ярко выраженная направленность на решение бизнес-задач и проблем предметной области, то надо брать CORBA от Borland, максимально использовать потенциал своей команды на Delphi в качестве клиентов, и осваивать серверные возможности борландического аппсервера


V>Вы забыли только добавить сколько стоит такой софт Насколько я помню борландовский сервер надо от $5000 минимум считать начинать? И кстати в свете последних изменений в Борланде — вы действительно думаете что российской компании стоит связывать свою судьбу с борландом? То, что они закрыли офис в России и вам хрен кто поддержку окажет вас не пугает?


я осведомлён, сколько стоит такой софт... но если автор обсуждения заводит речь о масштабном развитии проекта, то, надо полагать, там и финансовое инвестирование присутствует. потом, доморощенные велосипеды выигрывают по деньгам только на коротком периоде, потом поддержка всех багофичей, заложенных по неопытности, съедает больше

использовать продукты Borland, BEA, Oracle, Jboss и проч — всё это, конечно, выбор. и, хорошо, что не мне его делать в конкретном случае речь лишь про некоторый выигрыш, который можно получить на повторно используемом опыте команды в delphi-технологиях. не более того. если они там случайно выяснят обратное, то просто больший выбор получат

что касается поддержки, то и до этого московский офис занимался маркетингом, а не поддержкой. так что, от того, что его там закрыли, ничего особо не изменилось.

ps. если в целом абстрагироваться от delphi, то имхо лучше иметь продукт с открытым кодом, чем закрытым. т.е. jboss лучше, чем borland, bea, oracle... но в контексте команды, опытной только в delphi этот фактор далёк от ключевых
Re[4]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.10.07 14:59
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, KievDeveloper, Вы писали:

KD>tischenkoalex, однозначно переписывайте клиенты тоже на Python. Borland и Delphi — прошлый век. Стоимость Delphi программистов сейчас резко падает и они мало кому нужны.

Может хватит бред про Python нести? Надоело уже..
Sapienti sat!
Re[5]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: KievDeveloper  
Дата: 10.10.07 15:14
Оценка: -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, KievDeveloper, Вы писали:


KD>>tischenkoalex, однозначно переписывайте клиенты тоже на Python. Borland и Delphi — прошлый век. Стоимость Delphi программистов сейчас резко падает и они мало кому нужны.

C>Может хватит бред про Python нести? Надоело уже..

Ну, ну.. расскажи почему кроссплатформенный Python — это бред? Будет интересно послушать мнение Гуру. бугага
Re[6]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.10.07 16:17
Оценка:
Здравствуйте, KievDeveloper, Вы писали:

C>>Может хватит бред про Python нести? Надоело уже..

KD>Ну, ну.. расскажи почему кроссплатформенный Python — это бред? Будет интересно послушать мнение Гуру. бугага
Тем, что тогда придется делать интерфейс командной строки. В самом Питоне графических сред никаких нет.

Ну и уж проще тогда взять Java+SWING/SWT и не мучаться с интерфейсом к серверу приложений из другого языка.
Sapienti sat!
Re: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 10.10.07 17:08
Оценка:
Здравствуйте, tischenkoalex, Вы писали:

T>Привет!

T>В Яве я новичок, но к сожалению имею достаточно большой опыт разработки интерпрайз-приложений на Делфи и именно эта зацикленность на других технологиях мешает мне понять, как поступить сейчас...

T>Имеем массовый, коммерческий продукт, написанный на Delphi с использованием фреймворка Remobjects + DataAbstract (надеюсь хоть кто-то тут о таком слышал В общем по структуре — трехзвенка, работает как с Oracle, так и с MSSQL (обязательное требование для продуктов такого типа).

А мы потихоньку пишем RemObject for Java на базе Spring Remoting..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 763>>
Re[4]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: 6lackbird Россия  
Дата: 11.10.07 04:52
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B> В Delphi нет рефликсии? Не верю.

Ну если только так WriteProcessMemory Function для не .net
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
"Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой" (c) Б. Ельцин
Re[2]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: glh Россия  
Дата: 11.10.07 05:32
Оценка:
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>А мы потихоньку пишем RemObject for Java на базе Spring Remoting..


Те будет совместимо с оригиналом и полностью интероперабельно? +

Или просто "like" ? жирный -
Успехов!
C уважением, Алексей.
------------------------------------------------
Хороших %s не бывает — бывает не худший вариант.
Re[4]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: glh Россия  
Дата: 11.10.07 05:49
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

glh>>Спорное утверждение

glh>>1) то, что с технологией или инструментом перестают носиться студенты или их преподаватели или менеждеры ориентирующиеся только по рекламным брошуркам, не говорит о ее умирании. (Был один знакомый преподаватель, который после нескольких лет вдруг открыл, что массивы в С могут быть не только одномерными.)
glh>>Есть разница, между "горячими" штучками и промышленным производством. Я прекрасно помню всю шумиху с Java в районе 96 года. И что, прошло время и она заняла свою нишу, причем несколько не ту какую ей прочили маркетологи (Не путать с создателями и программистами).

V>Я готов согласиться про студентов и преподавателей, но вот когда маркетологи перестают "носиться" с технологией — она умирает. Хочется вам этого или нет. В качестве домашнего упражнения предлагаю привести примеры систем которые написаны с использованием CORBA и разработаны недавно... А вот подобных систем написанных на веб сервисах — полно.


glh>>Есть мнение, и я его разделяю, что Java — лучшая платформа реализации серверов, а Delphi — Win клиентов.

glh>>В настоящем времени.
glh>>NET пока нервно курит в сторонке.

V>Вы извините в каком мире живете? На Delphi в мире пишут единичные коммерческие системы, а на C# — куча.


Ну Вы наверное просто в том числе и на С# пишете, потому так и говорите — своя рубашка ближе к телу.

Я, напротив, примерно уже с год как наблюдаю некоторое отврезвление.
Зарплаты на NET просели, проекты в основной массе однотипные.

Плюс, не забывайте о факторе массовости и/или моды.
Там где массовость — там низкая квалификация, студенты и прочие "индусы".

V>ну дак научите как сделать лучше? Раскажите какой брокер лучше использовать в коммерческой системе которая пересылает 1000 сообщений в минуту (хотя бы), как на C# работать с ним и т.д.


Ну вот посмотрите, вендор сознательно исключает поддержку конкурента. Ведь для MS родные (d)COM(+) и SOAP.
Потому как у CORBA есть "фатальный недостаток — его придумали не они" и XML-RPC кстати тоже.

Естественно возникают трудности при работе с технологией, которые вынужденны решать разработчики.
Либо сами, либо с помошью третьих вендоров. В частности у Borland было решение CORBA для NET, Ethera кажеться.

Может быть он его уже интегрировали в VisiBroker — "Fully compliant with the CORBA 2.6 specification and beyond, VisiBroker supports development in Java, C++ and .NET languages, including Microsoft C++ and C#".

PS. У нас в организации есть проекты и на NET(Сs) и на Java и на Win32(CB&Delphi).
Успехов!
C уважением, Алексей.
------------------------------------------------
Хороших %s не бывает — бывает не худший вариант.
Re[3]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 11.10.07 06:48
Оценка: +1
Здравствуйте, glh, Вы писали:

glh>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>>А мы потихоньку пишем RemObject for Java на базе Spring Remoting..
glh>Те будет совместимо с оригиналом и полностью интероперабельно?
Полностью нам не надо, для начла достаточно только тех типов котрые есть и в Delphi и в java.
Делаем только бинарный формат передачи, и только серверную часть — в этом случае не так уж и
много нужно писать нового...
Re[5]: Взаимодействие Ява-сервера с не-ява-клиентами
От: vpedak  
Дата: 11.10.07 06:51
Оценка:
Здравствуйте, KievDeveloper, Вы писали:

KD>Ага, только что тогда на масштабных предприятиях используют? SOAP? Не всегда. В основном это CORBA.

KD>Я бы не говорил, что корба умерла, т.к. она как раз не умерла, а даже развивается.
KD>Она сложна — да, это правда, поэтому она "умерла" для мелких проектов.

Примеры — в студию... (а то все мы может словами кидаться) У меня лично опыт совсем другой, я конечно не претендую на роль крутого ИТ менеджера, но сколько я не был в больших компаниях и сколько не общался с местными айтишниками то ИМНО 80% — это старый дорбый клиент сервер, 5% — экзотики всякой (включая и корбу) и 15% всяких модных штучек типа серверов приложений.

Вячеслав Педак
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.