Здравствуйте, netch80, Вы писали:
IT>>В том-то всё и дело, что бизнесу не надо чётко и надолго. Правила ведения бизнеса не влияют на архитектуру зданий, в которых находится сам бизнес.
N>Влияют, ещё как влияют. Если нужно регулярно собирать по 200 человек в одном помещении, бывший жилой дом не годится — нужен кинотеатр или большая школа. Если нужен McDrive, нужно организовать машинную дорожку и окна для приёма/выдачи. И так далее.
Ты хочешь сказать, что компании так же часто меняют свои здания, как и требования к софту?
N>И с "не надо чётко и надолго" Вы перегнули. Признайтесь, что просто не подумали
Я не просто подумал, я отвечал как архитектор за подобные системы, которые должны были гибко реагировать на изменения в бизнесе организации. И моя главная задача была не "софт надолго", а софт быстро и точно под нужды бизнеса.
N>Обобщённо говоря, практически все попытки объяснения по аналогии, попавшие в этот тред, жестоко хромают.
Да нормальная аналогия, просто ты на неё смотришь не с той стороны. Нужно смотреть на неё не в статике, а в динамике, и тогда сразу станет видно, что здания каждый день не меняются, а требования к софту легко, и что бизнес "софт надолго" — это тормоз в развитии самого бизнеса.
Неясность изложения обычно происходит от путаницы в мыслях.