Re[14]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: Aviator  
Дата: 25.09.07 18:27
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>а так же с прицнипами DDD.
Кстати вот их то я совсем не догнал
Re[24]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 25.09.07 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>В таком случае Вы тестируете хрен знает что. Потом наверно ночами сидят твои спецы SQL и гадают на кофейной гуще какая из 400 хранимок сломалась, а то и несколько за раз. Не завидую ни разработчикам ни тем более пользователям...


Ага, а запускались всё 400. Ты, кончай дураком-то прикидыватся. Неискрене как-то получается.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[21]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 25.09.07 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>Повторряю в сотый раз, юнит тесты тестирую корректность последовательности операторов, корректность кода, и не более чем.


Это определение такое? Браво! Ты ещё раз доказал что понятия не имеешь о чём говоришь.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[14]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 25.09.07 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>> и разглядывание кода (если повезёт, логов) единственный метод отладки.

A>Случайно заметьил этот пост. В твоих мегаприложениях чё, логи формируются тож когда повезёт? Писчи исчо аффтар

Мнда. Тебе клоуном работать в цирке.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[18]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 25.09.07 19:11
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

A>>Практически не поддаётся. ХП и то лучше тестируются.

kuj>Практически-то как-раз поддается. Только Вы об этом ничего не знаете.

Да ну? Не просвятишь как именно?

kuj>Я Вас внимательно слушаю. "Огласите пожалуйста весь список!"


А зачем? С тобой говорить что об стенку горох, все слова наизнанку выворачиваешь как тебе выгодно. Причём до сих пор ты не произвёл никакого сравнительного анализа, не привёл никакого кода. Сполшные лозунгию. kuj, ты просто пустозвон.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[25]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: Aviator  
Дата: 25.09.07 19:15
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Aviator, Вы писали:


A>>В таком случае Вы тестируете хрен знает что. Потом наверно ночами сидят твои спецы SQL и гадают на кофейной гуще какая из 400 хранимок сломалась, а то и несколько за раз. Не завидую ни разработчикам ни тем более пользователям...


A>Ага, а запускались всё 400. Ты, кончай дураком-то прикидыватся. Неискрене как-то получается.

ну ладно, 100
Re[22]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: Aviator  
Дата: 25.09.07 19:16
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Aviator, Вы писали:


A>>Повторряю в сотый раз, юнит тесты тестирую корректность последовательности операторов, корректность кода, и не более чем.


A>Это определение такое? Браво! Ты ещё раз доказал что понятия не имеешь о чём говоришь.

да, я просто использую без понятия .
Re[15]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: Kazna4ey  
Дата: 25.09.07 19:19
Оценка:
Добрый вечер,
Скачал тут несколько примеров на Hibernate и ActiveRecord... Странные впечатления, такое чувство что все это лишнее, но может быть я пока еще не вник. Ну да ладно...

А как все эти Hibernate/ActiveRecord справляются с немаленькими запросами, типа:

UPDATE parts p INNER JOIN manufacturers mf ON (p.ManufacturerID = mf.ShortName) 
INNER JOIN manprice m ON (m.ManufacturerID = mf.ID AND m.PartN = p.PartN) SET p.Description = m.Description 
WHERE Customer = Customer_ AND CustomerOrderN = CustomerOrderN_ AND m.Description IS NOT NULL AND m.Description <> '';


или

SELECT Supplier1, AVG(TIMESTAMPDIFF(HOUR, SupplierOrderDate1, TSDebited)) FROM parts USE INDEX (Supplier1) 
WHERE TIMESTAMPDIFF(DAY, SupplierOrderDate1, TSDebited) < 60 AND OrderType = '' 
AND Supplier1 > 0 AND OrderDebited = true GROUP BY Supplier1;


и т.д.?

Второй вопрос. Может быть кто-нибудь сможет мне выслать примеры своих проектов на repblair @ gmail . com ? Мне чисто в Visual Studio загрузить и посмотреть архитектуру, посмотреть как пишут опытные люди, посмотреть на разных слоях в реальных приложениях. Надеюсь на понимание.
Re[26]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 25.09.07 19:28
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>>Ага, а запускались всё 400. Ты, кончай дураком-то прикидыватся. Неискрене как-то получается.

A>ну ладно, 100

От силы 5.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[15]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.09.07 19:35
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

kuj>>Мда... я не завидую вашим разработчикам БД, но еще больше я не завидую вашим разработчикам BLL...

С>adontz прав, приложение должно разрабатываться по информационной структуре, а не информационная структура по приложению. Вы должны прекрасно понимать, что приложение лишь интерфейс для управления информацией.
А информация без приложения — бессмысленна. Что дальше?
Sapienti sat!
Re[16]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.09.07 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Kazna4ey, Вы писали:

K> Скачал тут несколько примеров на Hibernate и ActiveRecord... Странные впечатления, такое чувство что все это лишнее, но может быть я пока еще не вник. Ну да ладно...

K>А как все эти Hibernate/ActiveRecord справляются с немаленькими запросами, типа:
K>
UPDATE parts p INNER JOIN manufacturers mf ON (p.ManufacturerID = mf.ShortName) 
K>INNER JOIN manprice m ON (m.ManufacturerID = mf.ID AND m.PartN = p.PartN) SET p.Description = m.Description 
K>WHERE Customer = Customer_ AND CustomerOrderN = CustomerOrderN_ AND m.Description IS NOT NULL AND m.Description <> '';

Синтаксис UPDATE'а для HQL не помню точно, что-то типа такого:
update Parts p set p.description=p.manufacturer.description where p.manufacturer.description is not null and p.manufacturer.description<>''
или по-другому:
update Parts p inner join p.manufacturer as man set p.description=man.description where man.description is not null and man.description<>''


Причем приятные добавления типа:
update versioned Parts p join ...

Автоматически будет учитываться оптимистическое версирование.

Да, это все для Java — как оно точно в NHibernate не знаю.

Для второго запроса — примерно так же и будет выглядеть. Хотя, вероятнее, проще для такого нативный SQL использовать.

K>Второй вопрос. Может быть кто-нибудь сможет мне выслать примеры своих проектов на repblair @ gmail . com ? Мне чисто в Visual Studio загрузить и посмотреть архитектуру, посмотреть как пишут опытные люди, посмотреть на разных слоях в реальных приложениях. Надеюсь на понимание.

А примеры не пробовал смотреть? PetStore, например.
Sapienti sat!
Re[16]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 25.09.07 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>А информация без приложения — бессмысленна. Что дальше?


Информация по определению своему бессмысленной быть не может.
Re[17]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.09.07 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>А информация без приложения — бессмысленна. Что дальше?
С>Информация по определению своему бессмысленной быть не может.
Может, причем элементарно.
Sapienti sat!
Re[17]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: kuj  
Дата: 25.09.07 21:30
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

C>>А информация без приложения — бессмысленна. Что дальше?


С>Информация по определению своему бессмысленной быть не может.


И какой смысл Вы вкладываете в информацию?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
Re[19]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: kuj  
Дата: 25.09.07 22:03
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>>Практически не поддаётся. ХП и то лучше тестируются.

kuj>>Практически-то как-раз поддается. Только Вы об этом ничего не знаете.

A>Да ну? Не просвятишь как именно?

http://today.java.net/pub/a/today/2003/08/06/multithreadedTests.html
http://www.ibm.com/developerworks/java/library/j-contest.html
и т.д.

kuj>>Я Вас внимательно слушаю. "Огласите пожалуйста весь список!"


A>А зачем?


Затем, что Вы не можете, потому что не знаете и не единожды доказали сей факт. Для подобного Вашему поведения есть специальный термин — 'ламеризм'.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
Re[14]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: kuj  
Дата: 25.09.07 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:


A>> и разглядывание кода (если повезёт, логов) единственный метод отладки.


A>Случайно заметьил этот пост. В твоих мегаприложениях чё, логи формируются тож когда повезёт? Писчи исчо аффтар


Говорят, что медитация еще помогает. Но в крайнем случае! В крайнем! Приходиться использовать бубен.....
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
Re[15]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: kuj  
Дата: 25.09.07 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:


kuj>>а так же с прицнипами DDD.


A>Кстати вот их то я совсем не догнал


Если в кратце, то DDD подход упрощает тестирование за счет максимальной изоляции уровня домена от уровня data maping (DAL в простонародии).
Для этих целей, например, используется паттерн Репозиторий (Repository), который выступает посредником между слоями. Такие репозитории можно размещать в отдельных сборках, что еще более упрощает unit-тестирование.

Кроме того еще одним вариантом есть использование IoC-контейнеров (мы используем Spring и Castle Windsor).

В итоге не имеем проблем с TDD подходом для кодирования на весьма большом проекте за исключением вполне естественных проблем на data maping уровне.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
Re[20]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 25.09.07 22:24
Оценка: :))
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

Жжёшь. Это стати не о тестировании многопоточной синхронизации, а о многопоточном тестировании. kuj ты ещё раз доказал что не умеешь читать.

Итого:

kuj не знает что такое бизнес-транзакция.
kuj уверен что мнопоточное тестирование тоже самое, что тестирование многопоточности
kuj верит в миф о серебнянных пулях: TDD, ORM которые сегда везде спасут.
kuj думает, что T-SQL это императивный язык.
kuj не умеет читать. Хотя я не раз приводил интересовавшие его примеры, он кажды раз отрицал их наличие.
kuj не умеет писать. Сам не привёл ни одного вменяемого примера показывающего преимущества А над Б. Даже какой-нибудь гнилой ХП от которой должны были все шарахнутся я и то не увидел.

kuj ты пустозвон. Твоё лексикон ушёл не дальше Эллочки-людоедки. Твои комментарии не содержат абсолютно никакой информации.


Пользователь adontz отправил вас в персональный бан-лист до 26 октября 2007 года.
--------------------------------
Почему это произошло?

Возможно вы его утомили глупыми вопросами, просьбами или советами.
Может быть вы обидели его неосторожным высказыванием: задели религиозные, политические, музыкальные и прочие взгляды и вкусы, подвергли критике то, чем adontz дорожит, либо иным образом задели его нежную психику.
Так же вероятно, что вы не вернули долг, не заплатили за работу, отказали в сексуальной близости.
С вами просто не хотят общаться. Такое тоже бывает.
--------------------------------
Что делать?

Вы можете подождать истечения срока бана или написать письмо с извинениями по адресу adontz@mail.ru и возможно adontz изменит своё решение.
--------------------------------

A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[21]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: kuj  
Дата: 25.09.07 22:51
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Жжёшь. Это стати не о тестировании многопоточной синхронизации,

Это в том числе и о тестировании синхронизации. В той мере, в которой ее вообще можно тестировать модульными тестами.

A>kuj думает, что T-SQL это императивный язык.

А Вы все еще так не думаете?

Глупость некоторых индивидов не исправима...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
Re[7]: Оформление работы с БД в корпоративных приложениях -
От: kejroot  
Дата: 26.09.07 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>Здравствуйте, kejroot, Вы писали:


K>>С. Макконнелл: Совершенный код
Издательство: Русская Редакция
Цена: 481р.



A> А это кстати о чём?


ну.. не совсем по теме вопроса, более обще
сам пока не дочитал, и что в новом издании есть не видел

а так, в основном рекоммендации как лучше писать кодд

вот содержание.

вцелом imho чтение полезное, особенно начинающему и среднему программисту
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.