Азы ESB
От: Дмитрий Писаренко Россия http://dmitripisarenko.me
Дата: 28.08.07 09:13
Оценка:
Здравствуйте!

Вот недавно узнал про такую архитектуру ESB (enterprise service bus).

Знает ли кто-нибудь из присутствующих хорошее введение в эту тему на русском, английском или немецком языке?

Желательно с примерами, как именно ESB строить и жить помогает

Заранее благодарен

Дмитрий
Дмитрий Писаренко

http://dmitripisarenko.me
Re: Азы ESB
От:  
Дата: 28.08.07 09:36
Оценка: 3 (1)
Hello, Дмитрий Писаренко!
You wrote on Tue, 28 Aug 2007 09:13:36 GMT:

ДП> Вот недавно узнал про такую архитектуру ESB (enterprise service

ДП> bus).

ДП> Знает ли кто-нибудь из присутствующих хорошее введение в эту тему

ДП> на русском, английском или немецком языке?

ДП> Желательно с примерами, как именно ESB строить и жить помогает


ESB Roundup Part One: Defining the ESB
ESB Roundup Part two: ESB Use Cases
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Азы ESB
От: Дмитрий Писаренко Россия http://dmitripisarenko.me
Дата: 28.08.07 09:39
Оценка:
Спасибо!
Дмитрий Писаренко

http://dmitripisarenko.me
Re[3]: Азы ESB
От: Дмитрий Писаренко Россия http://dmitripisarenko.me
Дата: 12.09.07 10:39
Оценка:
Здравствуйте!

Предположим, я хочу сделать приложение на базе ESB/SOA, которое состоит из нескольких компонентов, которые должны общаться друг с другом.

Вопросы:

1) Если бы Ваше предприятия управлялось бы с помощью системы управления на базе ESB/SOA (и, следовательно, Ваша судьба во многом зависела бы от качества этой платформы) — какую бы платформу Вы выбрали (кроме SonicMQ) ?

2) Какие есть ещё платформы (с открытым исходником) для ESB/SOA, кроме вот этих

*) Apache ServiceMix
*) Mule
*) Open ESB
*) JBoss ESB
*) Celtix
*) Open.IONA
*) ChainBuilder

?

Заранее благодарен

Дмитрий
Дмитрий Писаренко

http://dmitripisarenko.me
Re[4]: Азы ESB
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 12.09.07 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Писаренко, Вы писали:

Работал только с Mule, нареканий на него не имею. Да и заказчики после внедрения (месяца 2 уже) пока еще не разу не звонили, значит наверно все OK.
Re: Азы ESB
От: mselez  
Дата: 12.09.07 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Писаренко, Вы писали:

книга про азы: http://www.enterpriseintegrationpatterns.com
Re[4]: Азы ESB
От:  
Дата: 12.09.07 13:48
Оценка:
Hello, Дмитрий Писаренко!
You wrote on Wed, 12 Sep 2007 10:39:14 GMT:

ДП> 2) Какие есть ещё платформы (с открытым исходником) для ESB/SOA,

ДП> кроме вот этих

ДП> *) Apache<br />
<span class='lineQuote level1'>ДП&gt; ServiceMix</span>

ДП> *) Mule
ДП> *) Open ESB
ДП> *) JBoss ESB
ДП> *) Celtix
ДП> *) Open.IONA
ДП> *) ChainBuilder

Apache Synapse
WSO2 Enterprise Service Bus
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Азы ESB
От: stasukas  
Дата: 17.09.07 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Писаренко, Вы писали:

ДП>Предположим, я хочу сделать приложение на базе ESB/SOA, которое состоит из нескольких компонентов, которые должны общаться друг с другом.


Если планируется достаточно интенсивное общение, то стоит задуматься, может реализовать инеграцию на чем-нибудь другом, т.к. накладные расходы на пересылку сообщений могут оказаться достаточно большими. В этом случае есть смысл отказаться от интеграции компонентов на базе ESB, но сделать при необходимости интерфейс для интеграции всего приложения на базе ESB. Все-таки ESB задумывалась как способ интеграции достаточно крупных приложений.

Следует так же подумать о кешировании относительно статичных данных между запросами, что так же поднимет производительность, временно исключив узкое место — ESB.


ДП>2) Какие есть ещё платформы (с открытым исходником) для ESB/SOA, кроме вот этих


Keystroke ESB.NET http://www.codeplex.com/KeystrokeEsbNet
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
C:\>DUMP StateOf(My.Brain) >> http://www.usecase.ru/
Re: Азы ESB
От: Дмитрий Писаренко Россия http://dmitripisarenko.me
Дата: 14.02.08 11:41
Оценка:
ДП>Знает ли кто-нибудь из присутствующих хорошее введение в эту тему на русском, английском или немецком языке?

Если кому интересно: нашёл бесплатное введение в тематику ESB — David A. Chappell, Enterprise Service Bus.

Дмитрий
Дмитрий Писаренко

http://dmitripisarenko.me
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.